寺尾ケ原千本桜
関市で有名な桜スポット - 寺尾ケ原千本桜のクチコミ
miskiさん 女性/20代
家族と車で行ってきました。車は渋滞するので洞戸方面から行きました、駐車場周辺は混むので少し離れた駐車場にとめるのをオススメします。道をはさんで咲いている桜が素敵でした。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年7月16日
miskiさんの他のクチコミ
昼神温泉 ユルイの宿 恵山
長野県阿智・昼神・下伊那
もうすぐ1歳になる子どもを連れた家族旅行で宿泊しました。子連れで初めての宿泊のため、ウエル...
SUWAガラスの里
長野県諏訪市/ガラス細工作り
ガラスとかキラキラしたものが好きな女性には向いている場所かと思いました。とにかくたくさんの...
岐阜シティ・タワー43
岐阜県岐阜市/展望台・展望施設
友達の結婚式で行きました。43階と非常に高いため、晴れていれば景色もまあまあよいです。今後...
金華山展望台
岐阜県岐阜市/展望台・展望施設
寒い時期に行きましたが、夜は夜景がきれいでカップルが結構多くいました。あったかい格好でいけ...
寺尾ケ原千本桜の新着クチコミ
家族でお花見〓のんびりピクニック♪
春休みの終わりに家族でお花見に行きました!今年は開花が早く、4月4日に行きましたが満開でした!メインのお店がある場所は、とても賑やかですが、メインから少し離れると人も少なく静かで鳥の鳴き声も聞け癒されます♪白っぽい色の桜で山の桜も素敵です♪お弁当持参でゆっくりお花見ピクニックができました♪
- 行った時期:2018年4月4日
- 投稿日:2018年5月10日
今年は10日以上満開がはやく残念でした
例年なら寺尾ケ原千本桜が開花する4月8日に訪問しましたが、すでに3分の2ほどの花びらが落ちていていました。今年は10日以上満開がはやく残念でした。
- 行った時期:2018年4月8日
- 投稿日:2018年4月27日
桜のトンネル
時期ではありませんでしたが、道の両端に桜が長い距離植えられていて車で走行しながら桜並木を楽しめるそうです。また桜の季節に行ってみたいと思える場所でした。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2018年1月11日
ドライブに最適
2キロくらい桜並木が続くので、ゆっくりドライブしながら楽しめます。
岐阜市内の桜開花から、1〜2週間後に開花します。
駐車して、お団子やおでんを食べながら楽しむのが好きです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年6月13日
こっこちゃん最高!
桜はまだ満開ではなく雨も降っていて、寒さを感じたりしましたが、出店の方がとても明るく『いらっしゃいませー!』と、よく声を出しておられ、接客も丁寧だったので、心が温まりました!
食べたのは鬼まんじゅうのカボチャと安納芋。豆腐田楽とこっこちゃん。
どれも出来立てホヤホヤでとても美味しかったのですが、私の期待を裏切った旨さだったのが『こっこちゃん』
こっこちゃんはクセになる!
すっかりファンです!
また行った時に必ず食べたいです!
他にも気になるメニューがあり、靴を脱いでゆっくり出来るお座敷もあったので、居心地よかったです!
満開で晴れの時は、ぜひ2,8キロ(?)の桜並木を、家族でのんびりご飯つまみながら桜を眺めて歩きたいスポットです!
また行く日が楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月8日
- 投稿日:2017年4月10日