慈恩禅寺てっ草園
観光施設・名所巡り
公園・庭園
なかのぶさんのクチコミ
鑑賞
慈恩禅寺の奥まったところに座って鑑賞できる
お庭がありました。
人気があるようで、順番待ちしました。- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年5月8日
なかのぶさんの他のクチコミ
オクマ プライベートビーチ & リゾート
沖縄県国頭村(国頭郡)/ホテル
高級感のあるリゾートホテルです。 レストランでのみ利用しましたが、 ラグジュアリー感があっ...
識名園
沖縄県那覇市/スイーツ・ケーキ
素敵な店内で、スイーツがいただけます。 南国っぽさがあるインテリアや見せの雰囲気が心地良い...
さーたーあんだーぎーの店 安室
沖縄県那覇市/スイーツ・ケーキ
さーたーあんだーぎーの店です。 一つ一つ、オーナーの手造りで、形が不ぞろいなのがまた素朴で...
知念岬公園
沖縄県南城市/公園・庭園
知念岬の先端のところにある公園なので、 海が一望できるロケーションです。 海に行かずとも海...
慈恩禅寺てっ草園の新着クチコミ
清らかな庭園
紅葉で有名な庭です。まだ紅葉には早い時期でしたが、池には滝が流れ、よく手入れの行き届いた庭を、座敷に座ってゆっくり眺めることができます。とても心地よい時間を過ごすことができました
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年10月1日
なぜか妙に心落ち着く場所
郡上八幡城を訪問する際に、ついでに訪問。郡上市街地からは多少離れていますし、参拝料を取られますが、郡上八幡に観光に来たらここは来るべき場所だと思います。
入ると畳の部屋があり、そこからアナウンスで説明を受けながら外の庭を眺めます。平日の雪の日なのもあって訪問者が自分一人しか居なかったんですが、なんか妙に心が落ち着く感じがありました。今まで、いろんな有名な庭とか綺麗な庭とかたくさん見てるはずなんですが、初めて受ける感覚を感じました。・・・確かに凄い整った庭ではあるんですが、なんでそんな感覚を受けるのか?と聞かれると上手く説明できない感じです。ただ、すっごい良かったです。
畳の部屋から庭を眺めた後は本堂にも入れます。庭を見て心落ち着いた環境で、仏様に礼をしてきました。なんか「おかげさま」って言葉が重宝されているのも、気持ちが落ち着く感じがありました。
正直、郡上八幡の観光で一番良かったです。受付の方も物腰柔らかで丁寧で、素晴らしい場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月2日
畳部屋から眺められる新緑の素晴らしさに感激!
ぐっさん家という番組を見て、これは絶対に行ってみたいと早速三重から車を走らせました。畳と新緑の調和にとても感動し、時が経つのも忘れて写真をカシャカシャ。お喋りもはずみ、とても素敵な時間が過ごせます。秋には紅葉が素晴らしいみたいなので、春夏秋冬それぞれの眺めを是非ともまた拝見してみたいと思いました。そんなとても魅力的なお寺へ皆さんも一度行ってみては!!
- 行った時期:2021年6月21日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2021年7月19日
シトラさんの慈恩禅寺のクチコミ
お寺の方が優しく応対してくださり、とても安らかな雰囲気の良いお寺です。
御朱印をいただきましたが、ここはぜひゆっくりお庭を拝見させていただくと良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月2日
- 投稿日:2019年6月15日
癒される
家族でドライブを兼ねて慈恩禅寺てっ草園へ行ってきました。見事な日本庭園で心落ち着く癒しの空間でした。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年7月9日