ひるがの高原 牧歌の里
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ひるがの高原 牧歌の里のクチコミ一覧(8ページ目)
自然がいっぱい
たくさんの自然と動物達で癒されます。
アプリのサービスが充実していて入園料のサービスやアイスがもらえたり、動物に餌をあげたりできました!
ピザ作り体験も美味しく楽しかったです!- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年9月7日
のんびり過ごすにはいーです。
牧歌の里では、いろいろ体験することができてよかったです。
ハーバリウム作りを体験しましたが、予約もなく行ってすぐやれたのが良かったです。
馬の餌やりでは、にんじんをすごい勢いで食べるので子どもは怖がってました。
引き馬は、一周千円だったのでやや高い感じがしました。
お土産屋さんの中には、小さい子どもが遊べる場所もあったので良かったです。
春や秋だと、もっとお花もいっぱいで綺麗なのかなと思いました。
小さい子どもは、動物と触れ合ったり遊具で遊んだりで、小学生はいろいろ体験をして過ごすと楽しいかなと思います。
いろいろやろうとすると、半日くらいは楽に過ごせると思います。- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2018年9月1日
景色がいい
天気の日に行くと、青い空と緑がとても綺麗で、周りにも建物がないのでひらけていて癒されます。
動物も可愛くてまた行きたいです。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年8月26日
子連れにおススメ
園内は色とりどりの植物が植えられておりとてもきれいです。動物たちとのふれあいも楽しめます。また、水あそびができる池や噴水があります。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月20日
大人も子供も楽しめます
毎年避暑に訪れてます。
乗馬や餌やり、動物との触れ合いや、芝生広場が心地よく、ゆったり過ごせました。
ただ園内イベントの時間がシビアなのに園内を結構移動しなければいけないので、参加するイベントをあらかじめ決めておかないと間に合わないと思います。
入場客が多いとエサがすぐ売り切れてしまいますので、こちらも販売開始と同時に購入することをオススメします。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月19日
子連ればかり
たくさんの子連れが来ていました。パン屋は美味しいのですが若干割高、色々なところで色々なイベントをやっていました。そこまで園内は広くないので小さな子供でも十分満喫できます。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月18日
一日中満喫しました
この日はほぼここで過ごしました。暑い日だったので、大道芸のクラウンさんもいろいろ気遣っていただきました。とってもいい人そうな感じで大道芸も面白かったです。アルパカとの撮影会などのイベントにも参加できたし、暑い日にもかかわらず一日楽しめました。
- 行った時期:2018年7月22日
- 投稿日:2018年8月15日
チューリップが綺麗
チューリップが一面に広がっていて綺麗でした。動物のえさやりもでき、アイスクリームも美味しくて、自然を満喫するにはとても最高です!
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年8月15日
花と動物ふれあい
花がきれいに手入れされていて、写真を撮るスポットはいっぱいあります。
ちょっとした丘になっているので、よい運動になります。
食べあるきグルメも豊富です。パン屋さんでアイスパンを買いました。冷たくて甘くて美味しかったです。
牧歌の湯もきれいで気持ちのよい温泉です。横の食事処も意外と美味しかったです。- 行った時期:2017年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月8日
高原の夏
高原の夏に憧れて訪れました。でも行った日はとても暑く、動物たちもバテ気味でした。敷地にはあまり木陰がなく、アップダウンのある場所を歩くのには小さな子供や年寄りにはきついと思いました。
ロードトレインはありますが、点在している建物に行くにはやっぱり歩き。大した距離ではありませんが。もう少し来た人が夏の高原を満喫出来るイベントがあってもいいと思うし、木陰や日陰の工夫をするといいと思います。
唯一、手洗いの水がとても冷たくて気持ち良かったのは嬉しかったです。景色が良く、素敵な場所なので頑張って欲しいです。- 行った時期:2018年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年7月23日