夫婦滝
道路からすぐにいける滝 - 夫婦滝のクチコミ
三重ツウ まさくんさん 男性/50代
夫婦で2015/10/06〜10/07に中津川方面へ旅行に行った時に立ち寄りました。妻籠宿から馬籠宿に行く道中で立ち寄りましたが、道路脇の駐車場からすぐいけて便利です。雄大な男滝と繊細な女滝があって癒されました。
- 行った時期:2015年10月7日
- 投稿日:2016年1月24日
まーくんさんの他のクチコミ
書写山圓教寺
兵庫県姫路市/その他神社・神宮・寺院
夫婦旅行で、観光しました。ロープウェイに乗って山頂にある圓教寺に到着。下から見上げたお寺は...
姫路城
兵庫県姫路市/お城巡り
これで3回目の姫路城です。いつ訪れても、とても壮大で、何より白鷺城と言われるだけあって、白...
亀の井ホテル 赤穂
兵庫県赤穂・相生・たつの
急遽夫婦で赤穂方面に旅行しようとなって、宿泊しました。 部屋新しくてとても綺麗で、部屋から...
アパホテル〈飯田橋駅前〉
東京都九段・四谷・後楽園・東京ドーム周辺
出張で三連泊しました。 アパホテルなので、部屋とか浴室の大きさは承知のうえなのでまぁ普通か...
夫婦滝の新着クチコミ
恋の聖地
恋の吊り橋を目指して向かったのですが、途中のお店で道を聞いた時夫婦滝も有るよ!と教えてもらい行きました♪
二つの滝が有りその横に細く流れる滝?のような物が有り
これは子供の滝!?
すごく水も綺麗でとっても良いところです!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年4月11日
- 投稿日:2015年4月12日
リトルさんの夫婦滝のクチコミ
乙女渓谷キャンプ場に駐車場があり、ここからは徒歩で滝に向かうことになります。
【小秀山 二の谷登山道】方面に向かいます。
滝までの道のりは、7割が整備された遊歩道になっています。それ以外は岩場ばかりが続くので、運動靴は必須です。登山に慣れていない人が行くと、少し大変かも・・・。
休憩なしで40〜50分ほど山道&遊歩道を歩くと、夫婦滝の展望台があります。
さらに40〜50分進むと、男滝の真下まで行くことが出来ますが、そこから女滝は見えません。
夫婦滝として見たい人は、展望台から見るのが一番です。
男滝の側まで行くと、さすが落差80mある滝だけあって、かなりの大迫力で感動します。水量も、文句なしです。私は11月はじめに観に行きましたが、既に滝の一部が凍っていて、つらら状態でした。紅葉も終わってました。
ちなみに女滝は水量が少なめなので、雨降りの次の日に行った方がハッキリ見えて良いと思います。
13時頃滝に到着しましたが、太陽の光が当たらず、写真を撮るのも苦労しました。
もしかしたら午前中か夏場に行った方が、光が当たってキレイに見えるかもしれません。
男滝へ行くまでの間にも、「ねじれ滝」や「和合の滝」があり、とても楽しめる場所です。
- 行った時期:2009年11月4日
- 投稿日:2009年11月5日