飛騨大鍾乳洞&大橋コレクション館
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
ふぁんたさんのクチコミ
子供にもおススメ
まず池のマスに子供が大興奮
なかなか離れません笑笑
鍾乳洞は階段が多く疲れましたが、子供は疲れ知らずで幼児も張り切って先に行ってしまいました
11℃で寒いかと思ったけど階段のおかげで温かくなりました- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月3日
ふぁんたさんの他のクチコミ
くれたけイン富士山
静岡県富士・富士宮・朝霧
2回目です。 安い上にお風呂が夜 朝男女が入れ替わって入れるのがいいです 富士は行きたいお...
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)
大阪府大阪市此花区/テーマパーク・レジャーランド
ニンテンドーワールド期待しすぎた。これだけ待ってこんなん?なものが多くてガッカリ でもハリ...
宮川朝市
岐阜県高山市/地域風俗・風習
観光料金かと思いましたが意外と安かった 鯉の餌もたくさん入っていて子供たちも楽しめました(^...
宮川朝市
岐阜県高山市/地域風俗・風習
観光地なので観光料金かと思ったらいろいろ安かったです。 桃が てっぺんだから!←?と基準の...
飛騨大鍾乳洞&大橋コレクション館の新着クチコミ
涼しい!
暑い夏に持って来いの施設です!カラダの不調がなければ、最後まで楽しめると思います。恋人の聖地とのことでしたが、家族連れにもオススメです!
- 行った時期:2025年8月1日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月4日
鍾乳洞の中は涼しいです
鍾乳洞の中はかなり涼しいです。
しかし、洞窟内、基本登りなので、段々と体が温まってきます。最後は汗ばむくらいになりました。
鍾乳石は美しくライトアップされ、面白いです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年8月3日
涼しい
ホームページに、100円の割引券が、あります。チケット買って、中に入ると、先ず、大橋コレクション。なかなか、面白いです。そして、鍾乳洞。この猛暑。涼しいです。夏は鍾乳洞です!
出口が、3カ所有ります。メインは、最初。後は階段で、結構、運動します。外に出ても、屋根付きの廊下を降りていくので、暑くないです。心地よい風が、気持ちいいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年7月26日
犬も一緒に入れます
小型犬を連れて行ってみました。
階段の昇り降りが有るのでカートは持っていけません。犬は抱っこするか歩かせてくださいとの事でした。
うちの犬は怖がって歩かず、終始抱っこだったので斜め掛けのカバン等があると楽です。
鍾乳洞内は涼しく、最後の方は寒いぐらいでしたので、犬の体温が良いカイロになりました。
とても楽しい体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年7月22日
思ったより良かった
あまり期待してませんでした。が、入ってみると見るところが沢山あって汗だくになって出て来ました。
出口からの下りの階段の途中の売店で冷やしトマトや胡瓜がとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年7月21日