浜松市観光インフォメーションセンター
浜松の情報が得られます - 浜松市観光インフォメーションセンターのクチコミ
グルメツウ いつも看球さん 男性/50代
by いつも看球さん(2015年4月27日撮影)
新幹線の改札口をでてすぐのところ(目の前)にあります。浜松に関するグルメ等の情報が全て得られます。始めて浜松にきたらちょっとよってみるのもいいでしょう。スタッフも常駐しているので相談できます。浜松の銘菓も展示してあります。浜松はうなぎで有名ですが、うなぎマップ(有名なうな重、うな丼やさん)もあります。有名なうなぎやさんの情報が得られるのはいいですが、駅から離れたところにお店がたくさんありますので 車で移動しないと大変です。新幹線で来る人はレンタカーをレンタカーしかないので厳しいかも知れません。浜松の情報がたくさんありますので グルメマップやうなぎマップなどの情報をもらっておいてあとで口コミなどで調べるための資料としてはいかがでしょうか?
- 行った時期:2015年4月27日
- 投稿日:2015年4月28日
小鮮肉さんの他のクチコミ
醍醐寺
京都府京都市伏見区/日本文化
とても広いお寺で全体的に建物と建物が離れていましたが、世界文化遺産だけあってすばらしい建物...
玉川うどん・豊橋広小路本店
愛知県豊橋市/その他軽食・グルメ
豊橋カレーうどんを食べたくて、豊橋駅から近い玉川さんを訪問しました。カレーうどんの底にご飯...
むつぎく
静岡県浜松市中央区/飲茶・点心・餃子
平日の17時に到着しましたが、すでに列ができていました。40分は待ちました。浜松駅から近い...
松山城
愛媛県松山市/城郭
ロープウエイで行きます。ロープウエイ乗り場までは、大街道駅で降りて北に向かって5分ほど歩き...
浜松市観光インフォメーションセンターの新着クチコミ
浜松駅構内にある「浜松市観光インフォメーションセンター」
浜松駅構内にある観光案内所「浜松市観光インフォメーションセンター」です。
入口に静岡県内のマスコットキャラクター&東海道新幹線の描かれたJR東海の顔出しパネルがありました。
写真:2019年4月よっちん撮影)「浜松市観光インフォメーションセンター」詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年7月21日
浜松の観光情報が充実しています!
浜松駅の新幹線改札口のすぐ目の前にある、観光案内所です。
浜松近辺のパンフレットの種類がとても多く揃っていて、インフォメーションの方も常駐されています。
また、多数の浜松土産、名産品が展示されていて、見るだけでも楽しく、気持ちが上がりました。
浜松での旅のスタートに、ピッタリの場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月4日
観光案内所
浜松駅構内にある観光案内所です。
浜名湖や浜松市周辺の観光パンフレットが置いてあり、情報収集にオススメです。
期間限定のイベント情報なども手に入りますよ。
お土産探しの参考になる展示スペースもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月4日
- 投稿日:2019年2月9日
浜松駅構内にある観光案内所
浜松駅の新幹線南口前にある観光案内所です。
隣のJR東海ツアーズに用事があり、ついでに寄りました。
周辺観光地のパンフレットや地元名産土産などが展示されていて、情報収集に役立ちます。
地元民ですが、浜名湖ガーデンパークのイベント情報のパンフレットを持ち帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月4日
- 投稿日:2019年2月7日
多数のパンフあり
浜松駅構内の新幹線改札口の正面(南口)です。浜松・遠州地域の見どころが多数の展示で表示されています。パンフレットも多数、分かりやすく整理されて置いてあります。観光の案内人も常駐しています。
- 行った時期:2019年1月1日
- 投稿日:2019年1月1日