アシカが近い - あわしまマリンパークの口コミ

まちさん

まちさん 女性/30代

船で行く水族館☆アシカショーは間近で見られ一歳の子どもも大興奮でした。触れ合い水槽ではヒトデ、ナマコ、ウニをなでなでし、楽しそうでした。大きな水族館無い魅力があると思います。

• 行った時期:2018年7月
  • 投稿日:2018年7月18日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

まちさんの他のクチコミ

あわしまマリンパークの新着クチコミ

• ラブライブ!サンシャイン!!聖地めぐり

一人

ラブライブ!の舞台になった聖地!コラボイベントでも有名な水族館とコラボ中の淡島ホテル、神社、散策路などもあります。今回は時間がなく島には行かないでチケット売り場内のAqoursメンバーポスター展示品などをカメラ撮影!アニメ幻日のヨハネJR東海コラボスタンプラリーとまちあるきスタンプを押してきました。 タイミングがよくラブライブ!ラッピング船も撮影できました。入園料(船代込み)が値上がりしましたが障がい者は半額になります。静岡県内の路線バスも半額で利用できるのでお得に聖地巡礼旅行ができます。
    余談!
    自分は沼津駅方面からの時は、まちあるきスタンプと聖地スポット、神社仏閣、観光名所などにも立ち寄るので往路は徒歩で
    帰りはラッピングバスを必ず利用していて車内撮影、バス車内声優のキャラアナウンスを録音などしています。
    伊豆長岡温泉宿泊時にはホテルの無料貸し自転車を利用してマリンパークなどを聖地めぐりしています。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月19日

他1枚の写真をみる

サンプルさん

サンプルさん

• 東京ツウ
    • 男性/50代
  • お客の少なさにビックリ

カップル・夫婦

・客が少なく経営上問題がでないのかなと心配。
    ・カメの展示は工夫がなされていたが、でも見つけづらかった。写真とか、イラストでもっと見つけ易い表示は出来ませんか?

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月1日

雅楽さん

雅楽さん

• 温泉ツウ
    • 男性/70代
  • 魚たちと動物たちを楽しめてお散歩にも最適です

家族

自分はこちら
    <あわしまマリーンパーク>がお気に入り!
    この日は天気も良く、パークがある離れ島まで船に乗って渡ります。
    魚たちが身近にみられ、ウニやエイに触れることも出来ます。
    アシカショーやペンギンと記念撮影や餌やりなどのイベントもあるので開催時間を確認して楽しんで!
    あと島の外周を一回り廻ることも出来ますので、綺麗な富士山を見ながらノンビリ島を一周お散歩もお勧めですよ♪
    高低差もなく整備されているのでとても歩きやすかったです。
    風が強い日など悪天候の時は、船の運航や開園状況に注意してね

• 行った時期:2022年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年3月13日

サイのツノさん

サイのツノさん

• 男性/50代
  • 全国旅行支援

一人

全国旅行支援を利用して訪れました。
    沼津駅からバスに揺られること30分、バス料金も片道720円で決して安いとは言えない値段で、本数も1時間に2本程度なので複数人の場合はレンタカーも視野に入れるとよいと思います。
    アニメラブライブの舞台になっており島内もコラボされています。
    1周約40分くらいで回れたので、山頂の神社もあるのですが疲れていたので断念しました。
    往復すると2〜3時間かかるみたいです。
    訪問時間帯にアシカショーがありましたので観覧しました。
    大きな水族館では味わうことができない至近距離で約15分間楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月1日
    • 投稿日:2022年12月14日

他1枚の写真をみる

くもりんさん

くもりんさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • こじんまりした水族館

家族

入館料に含まれています船に乗って島に渡りますからそれも楽しいです。子供たちもどこに行くのだろうとわくわくしていました。島に着くときれいにイルミネーションされたトンネルを通って島探検もできます
    反対方向に行くと水族館があります。こじんまりとしていますが餌をやったりできますので楽しめます(有料)
    コロナでふれあいの企画がどこも中止されていますが此処は触れることができ子供たちも初めてアメフラシに触れることができてとても喜んでいました。カエル館もありぬいぐるみが置いてありますので持って写真を撮ったりカエルが何匹いるのか探して楽しめました(なかなかむずかしかったですよ)

• 行った時期:2022年6月4日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月14日

ガンマさん

ガンマさん

• 女性/60代

あわしまマリンパーク周辺でおすすめのグルメ

• アイルさんの淡島マリンパークへの投稿写真1

淡島マリンパーク

沼津市内浦重寺/洋食全般

淡島まで船で渡ります。レトロな水族館。スタッフの方たちの手書き説明があちこちにあって、愛情...by ねこまんまさん

• めいたん318さんの民宿釣船弘昭丸への投稿写真1

民宿釣船弘昭丸

沼津市内浦重寺/海鮮

社員旅行でお邪魔しました。 沢山の魚介類を頂きました。 金目鯛の煮付けは最高に美味しかった...by めいたん318さん

• あわしまマリンパークからの目安距離

季節

沼津市内浦重寺/カフェ

• あわしまマリンパークからの目安距離

黒潮

沼津市内浦重寺/海鮮

あわしまマリンパーク周辺で開催されるイベント

• 沼津こいのぼりフェスティバルの写真1

あわしまマリンパークからの目安距離

沼津こいのぼりフェスティバル

沼津市市場町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ゴールデンウィーク恒例のイベント「こいのぼりフェスティバル」が、狩野川緑地で開催されます。...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

• とび魚すくいの写真1

とび魚すくい

伊豆市土肥

2024年05月31日〜2024年06月29日

とび魚が灯りに集まる習性を利用して、船の上から網で掬うイベントが、土肥温泉で行われます。屋...

あわしまマリンパーク周辺のホテル