新稲子川温泉ユー・トリオ
まなちゃんさんの新稲子川温泉ユー・トリオのクチコミ - 新稲子川温泉ユー・トリオのクチコミ
まなちゃんさん 女性/20代
朝は小雨が降っていたので、急遽屋根のあるこちらのバーベQ場に変更しました。屋根があり3組だけの小さなバーベQ場でしたが、鉄板が2つも置け、また温泉がすぐ隣にあるのが良かったです。
駅から無料送迎バスもありますが、ほとんどの方が車でした。わたし達も車で行きましたが、温泉地にあった無料貸し出し自転車にのって探検しました。
緑に囲まれて、天子の七滝の一つに行って来ました。
バーベQでお腹もいっぱいになったら、自転車で近くを散策、そして温泉と満喫できると思います。温泉の中には、大きな歩行用のプールもあるので、水着があると更に楽しめそうです。
- 行った時期:2009年10月11日
- 投稿日:2009年10月13日
新稲子川温泉ユー・トリオの新着クチコミ
休日は午後からが狙い目ですね
プールは室内です、子供が浮き輪使用で楽しめます。
日焼けの心配ももちろん有りません。
お風呂は。。。露天風呂は開放感が無いと言って良い位です、、、。
ただし!!無料の休息所は広々していて湯上りにのんびり出来ますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年8月17日
シルバー夫婦旅行
白糸の滝のからの帰りに日帰り温泉に入って帰ろうと思いスマホで調べて伺いました。伺うまでの道のりは結構な峠越えの
道のりでしたが施設は最近になってリニューアルされていて、山間の静かな入浴しせつだったのでゆっくりとした時間を
すごせました
、詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月1日
- 投稿日:2017年10月26日
温泉プールも利用できる
内湯2つに露天1つ。
風情はないですが、通常の入館料で温泉プールも利用できて、お得。
脱衣所は、お風呂、プールそれぞれにあります。
プールは終了時間がお風呂より早いので要注意。
源泉かけ流し風呂は内湯にあり、
かなりぬるい・・・というか冷たいので、
夏は気持ちよさそう。
冬だと、気合を入れないと・・・
でも、やっぱり源泉かけ流しはいいです。
うっすらと硫黄のような匂いのする、もったりとした感じのお湯(水)。
露天は見晴らしはないです。
料金は時間制です。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年12月
- 投稿日:2015年1月17日
藤枝梅安さんの新稲子川温泉ユー・トリオのクチコミ
富士宮市(旧芝川町)の公営施設。東名高速富士川スマートICから30分弱で到着。地味な施設ですが、食堂や休憩所もあり、温泉を楽しみ、ゆったりくつろいで食事をとることもできます。家族連れが多いようです。「飲食の持ち込みはご遠慮願います。」となっていますが、それほど厳格には守られていないみたいです。良くも悪くも「ノンビリ」した感じのところです。
- 行った時期:2010年8月16日
- 投稿日:2010年8月16日