音無神社のタブの木
一人で - 音無神社のタブの木のクチコミ
グルメツウ fっkっvkさん 男性/40代
常用樹なので冬の枯れた木々の中で青々と茂る葉が映える。初詣の頃にはちょうど分かりやすいのかもしれない。樹を見て想うことが自分の言葉なのかも。
- 行った時期:2012年5月
- 投稿日:2017年2月1日
fっkっvkさんの他のクチコミ
レストラン瀬音 ニューウェルシティ湯河原内
静岡県熱海市/日本料理・懐石
熱海箱根湯河原の新名所的なエヴァ旅な客層にも楽しめるお店。古くもあり新しくもある、街も食も...
わんたんや
静岡県熱海市/ラーメン
地元の観光産業の人たちに親しまれているお店。それだけに店全体が待たせてはいけないと思うくら...
河口湖木ノ花美術館
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/美術館
日程の中で調整が出来る場所なので、雨降りやトイレ休憩と兼ねて行くほうが便利に使えるような気...
富士河口湖温泉郷
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/健康ランド・スーパー銭湯
この温泉が沸く熱源は、地下の奥深くに眠る富士山のマグマの熱から出来ているんだなあと思うと何...
音無神社のタブの木の新着クチコミ
樹齢は不明
音無神社の天然記念物のタブの木は2本あることを現地で知りました。
境内にはこの2本の他にもそれより幹回りが細く若いタブの古木があり、小さいながら鬱蒼とした鎮守の森を形成しています。
幹の見た目が妊婦さんに似ていることから、安産祈願に訪れる人が多いとのことです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月6日
- 投稿日:2019年4月10日
伊東市指定の天然記念物は二本あります
松川沿いの音無神社の境内に、大きなタブの樹が二本生えています。
境内の案内板には樹齢に関する情報が無かったのですが、樹齢1000年とも言われ、
音無神社を源頼朝と八重姫の恋の舞台と考えるなら、それは今から850年ほど前の話ですから、
このタブの樹は樹齢150年の古木として二人を見守っていたのだろうと、想像を膨らませてみました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月4日
- 投稿日:2018年9月19日
音無神社の天然記念物
「天然記念物タブの木」と看板があるのでわかりやすいです。でも、その隣りにある巨木のほうが迫力があり、見ごたえがありました。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年1月17日
こりんごさん
音無神社のタブの木
伊東に宿泊した際、まつかわ遊歩道を歩いておとずれた音無神社の境内にあるタブの木です。
とても立派な大木です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月5日
- 投稿日:2017年8月8日
神社に
神社にある大きな木となっています。木に興味を持っている人はこの木を見に行ってみるのがよさそうでしょう。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年8月5日