ヤマモモの木 - 蓮着寺のクチコミ
神社ツウ 越後さん 男性/40代
蓮着寺にはかなり大きなヤマモモの木があります。一番の見処と言っても過言ではありません。日本最大と書いてありました。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月9日
越後さんの他のクチコミ
いろは丸展示館
広島県福山市/資料館
いろは丸はかつて坂本龍馬が商船として利用していた船ですが、紀州藩の船との衝突により沈没して...
相生橋
広島県広島市中区/史跡・名所巡り
珍しい形の橋で、三方向に分かれています。川の流れが三方向になっているため、このような形の橋...
フジグラン広島
広島県広島市中区/ショッピングセンター
フジグラン広島は、広島市の中心部にあるショッピングセンターです。買い物から食事まで何でも出...
安楽寺(広島県府中市)
広島県府中市/公園・庭園
境内には四季折々の草花が植えられていて、季節感を感じるお寺でした。本殿と鮮やかな色の花がマ...
蓮着寺の新着クチコミ
蓮着寺
静岡県伊東市に位置する蓮着寺です。静かなところで、落ち着いた雰囲気が良かったです。とても大きなヤマモモの木があります。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年7月10日
蓮着寺
蓮着寺は静岡県伊東市に位置します。大きなヤマモモの木は天然記念物となっています。落ち着いた雰囲気のお寺です。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年7月2日
「石喰いのモチノキ」は迫力あり
伊東市富戸の海岸沿いにある江戸初期創建の古寺です。境内はとても広く「石喰いのモチノキ」は、文字通り、石を食い込んでいるモチノキの巨木で迫力がありました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月11日
リゾート地の中の歴史スポット
レジャーとリゾート地のイメージの強い伊豆高原ですが、その中でこちらは歴史を感じさせる異色のスポットです。
南関東や静岡県東部には房総出身の日蓮宗の開祖日蓮ゆかりのお寺や史跡が多いですが、こちらも型破りな布教活動を行った日蓮の受難にまつわる由緒を持つお寺です。
伊豆海洋公園に隣接していますが、訪れた4月最初の日曜日は私の他に参拝客はいませんでした。
境内には推定樹齢1,000年の天然記念物のヤマモモの木もあります。
私の他に誰もいない境内に繰り返しテープでお寺の案内が放送されていて、それが不思議と寂しさを際立たせていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月7日
- 投稿日:2019年4月11日
樹齢千年の木
樹齢が千年もあるヤマモモの木があるお寺です。海も近くにあり、美しい風景が広がるスポットです。お参りした甲斐がありました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月10日