小室山公園の口コミ一覧(2ページ目)

• 椿好きには良い所

椿の名前が書いてあり分かりやすい です。歩くのも丁度良い距離でした。まだ咲いていないツバキもあり又日にちを置いてみにゆくのもよいとおもいました
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月5日

トシさん

お宿ツウ トシさん 女性/70代

• 初日の出

初日の出を見るために行きました。
    この日の日の出の時間は6:50頃でした。
    駐車場には、1時間以上前に着きましたが、リフトに1番近い駐車場はすでに満車でした。
    駐車場からリフトまでは、10分もかからないかと思いますが寒さと初めて来たのと暗くてとても長く感じました。
    しかし、ふと空を見上げると満天の星空でとても驚きました。
    リフトは往復で中学生以上600円、子供300円でした。
    ホッカイロを無料でいただきました。
    頂上に近づくにつれ寒さが見に染みてもっと厚着をしてこれば良かったと後悔しました。
    ちなみに、私の服装は、ニットワンピース、カーディガン、フード付きのコート、ムートン風ブーツ、マフラーでした。
    旅行に来てから思い立ってくるような所ではなかったです。
    そんなに高くない山ですが、山は山です。
    もっと下調べをして来れば良かったと思いましたが、時すでに遅し。
    頂上に、着いてから日の出を見るまでに1時間、凍死するかと思うぐらい足の感覚がない、顔が寒い、寒さのあまり指が震えてスマホさわれない状態。
    コートにフードが付いていなかったら耐えられなかったかも…
    また、カイロをいただけたのが何よりの救いでした。
    これで風が強かったら日の出を見る前に帰っていたかもしれません。
    しかし、こんな死にそうな思いをしたのにも関わらず雲であまり見られず。
    地元の方が多いのか、近くにいた方が今年も雲で見れないか〜とおっしゃってました。
    もう日の出を過ぎた時間で太陽が見られなかったので早々に引き上げてきました。
    でも、振り返るとキレイに富士山が見られたのでそれは良かったです。
    何故か、日の出のところだけやたらと雲があり富士山は全く雲がありませんでした。
    この時期に、日の出を見に行かれる方は、くれぐれも防寒対策しっかりしてお出掛けください。
    • 行った時期:2022年1月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年1月3日
    ☆ジュエル☆さんの小室山公園への投稿写真1

☆ジュエル☆さん

☆ジュエル☆さん 女性/40代

• ツツジ

小室山観光リフトに乗る際に寄りました。毎年GWに小室山公園つつじ祭りを行ってるみたいです。
    今度来る時はツツジ満開の祭りの時期に来たいですね。
    • 行った時期:2021年6月9日
    • 投稿日:2021年7月12日
    もぐらドンチャックさんの小室山公園への投稿写真1

もぐらドンチャックさん

神奈川ツウ もぐらドンチャックさん 男性/40代

• 見頃の

ツツジがちょうど見頃でした。公園内の駐車場だったけど駐車場代取られたのは不満でしたが、公園内のツツジが本当に綺麗でした。ツツジのトンネルがあり見事でした。ツツジのソフトクリームもおすすめです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月22日

ともさん

ともさん 男性/40代

• 椿を見に行く

椿を見たいと思い、夫婦で訪問しました。2月下旬でしたが、予想に反し少し早かったです。強く剪定された木々も多く、その分花も少なかったです。木の本数はもう少し少ない方が良いのではと思いました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月8日

はるさん

はるさん 男性/70代

• 見学・・・

2.0
    暇だしコロナだから行く場所がなくて悩んで行って見ました。うーん。わたしたちには微妙だったなー。暇ならまた行きます。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月16日

ぺんぎん35さん

ぺんぎん35さん 女性/50代

• 子供も大喜び

最高です。リフトも楽しく、山からは富士山が眺められ、海が広がり空との境がエメラルドグリーンで感動しました。大室山の形も、これまたビックリでした。必ずみなさんに行ってほしいと思いおともだちに宣伝しています。季節を変えてまた行きたいと思います
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月12日

わたなべさん

お宿ツウ わたなべさん 女性/60代

• 日向ぼっこ

思いの他平日ということもあって人が少なく最高な景色に感激しました。今は、改装中でしたが春休みには完成する事なので
    また孫を連れて行きたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月8日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 時期が夏だからか?殺風景 リフトも動いてなさそうでした…

1.0
    ホテルから近かったので…行ってみました。駐車場は4・5台車がある程度で リフトがありましたが…動いてはいませんでした。車から降りずに駐車場をぐるっと回って帰りました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月13日

ちーさん

お宿ツウ ちーさん 女性/50代

• 自然豊かな観光地

ちょうどツツジの満開の季節に行きました
    駐車場からリフト乗り場まで少し歩きますが天気も良く気持ちよかったです
    リフトに乗って降りてきても太鼓のイベントや出店もあり予定滞在時間の2時間はあっという前でした
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月10日

初代さん

初代さん 男性/50代

小室山公園の口コミ・写真を投稿する

小室山公園周辺でおすすめのグルメ

• ちゃーちゃんさんのステーキサロン カウボーイズへの投稿写真1

ステーキサロン カウボーイズ

伊東市川奈/ステーキ・ハンバーグ・カレー

海遊び帰りにはガッツリステーキで大満足で帰ります。 赤身、脂身などもチョイスできてお値段も...by なおよーんさん

• おとうさんさんの小室山レストハウスへの投稿写真1

小室山レストハウス

伊東市川奈/その他軽食・グルメ

YouTubeなどで話題になっている場所。行ってみたかった。小室山のカフェ。リフトに乗って小室山...by おとうさんさん

• こりんごさんのおお田への投稿写真1

おお田

伊東市川奈/海鮮

小室山公園観光の帰りに、ランチで利用しました。土曜日の1時で駐車場はいっぱいでしたが、店内...by こりんごさん

• 猫のたまちゃんさんの海女の小屋 海上亭への投稿写真1

海女の小屋 海上亭

伊東市川奈/海鮮

久しぶりに伊豆へ。以前通った時に気になったお店でした。非常に混んでいてよれず、通りを挟んだ...by ジョンさん

小室山公園周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1