宇佐美海水浴場
ファミリーカップル - 宇佐美海水浴場のクチコミ
静岡ツウ りくさん 男性/30代
宇佐美海水浴場は、夏になるとたくさんの人でいっぱいになります。砂浜ですが岩場もあるので海の生物を採取したり子供はもちろん大人も楽しめます。海の家は一件になりましたがトイレもあり、有料ですが駐車場もあります。夏にいかがでしょうか。
- 行った時期:2012年7月
- 投稿日:2017年2月8日
りくさんの他のクチコミ
熱海サンビーチ
静岡県熱海市/ビーチ・海水浴場
あと数ヶ月で夏、伊豆の観光に良い季節になります。熱海サンビーチはとにかく人が多く流石は観光...
味の店 五味屋
静岡県伊東市/居酒屋
五味屋さんは、伊東で行列のできる有名な飲食店定食も新鮮な海の幸を使いとても美味しかったです...
伊豆高原ビール本店レストラン
静岡県伊東市/その他軽食・グルメ
伊豆高原ビールは某コンビニエンスストアーの隣りにあります。価格もリーズナブルでメニューもた...
河津桜
静岡県河津町(賀茂郡)/動物園・植物園
河津桜は有名ですね。とても綺麗で日本の色象徴とも言える花です。満開になる頃には人が多勢いて...
宇佐美海水浴場の新着クチコミ
ロングビーチ
海水浴シーズンではありませんがみかん狩りで宇佐美へ。海岸は駅からも歩いて行ける距離。長いビーチに広がる空。泳がなくてものんびりとながめるだけで癒やされました。夏にまたきたいです。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月29日
広くて密はほぼ無し!
広くて空いている!!水も綺麗でした。簡易的ですがホースの無料のシャワーも駐車場近くにあるし、遠浅で時間にもよるかもしれませんが、波も穏やか!小さなお子さんがいるファミリーも安心して過ごせると思います。海の家風な?オシャレな場所もありました。(私達は利用しなかったのですが)トイレもありますが場所によってはちょっと距離があるかなー。家族連れの方はトイレの場所を確認してからテント等、準備することをおススメします。賑やかな場所の良さもありますが、ここを知ってしまうと、人が沢山いる海水浴場には行けなくなりそうです。歩いてすぐの民宿に宿泊したのですが、宿泊した宿は浮き輪、クーラーボックス、テントまで有料ですがレンタルしてくれるようです。宇佐美は通過していましたが、穴場海水浴場かと思います。
- 行った時期:2022年7月23日
- 投稿日:2022年7月27日
小さい子も安全
遠浅の海で、小さい子でも遊べます。砂浜で砂遊びも◎ゴミ箱が階段を上がった沿道にあり、便利です。多少歩きますが、近くにスーパー・コンビニもあります。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月15日
波があり楽しい
伊東より空いていると聞いて行きました。とにかく広いので、ビーチに二重三重にテントの立つ人気ビーチとは違って、壁際に一列並ぶ程度で、お互い少し間隔もあけてテントやシートを設置できます。
海の家はビーチにはありませんが、駐車場近くにアンカーテラス(温水シャワー500円、おしゃれ)とシーサイド21(温水シャワー300円、昔ながらの海の家っぽい感じ)がありました。
また、海の家以外のトイレは、駐車場近くに立派なのが1つと、中央より南側に仮設が1つありました。
海の家以外のシャワーはないようですが、市営駐車場のあずまやに何処かからか引いてきたホースが設置されていて、シャワーを浴びられるようにしてくれています。(トイレのおく、伊東と反対側)
今井浜と同じくらいの波があり、時々魚も見られて(砂のような地味な色の小さい魚)、楽しかったです。
海水は、潮が引いていく朝のうちは透明で綺麗でしたが、干潮のあとは少しの間、海中に木の小枝や落ち葉が浮遊していて嫌でした。
また、ありがたいことに監視員がいます。流された人を救助しているのも見ました。風が強いと大きな浮き輪やスワンやイルカは流されやすいみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月10日
朝はサーファーだらけ
伊東旅行に行く途中で宇佐美を通りかかった時に目にした光景はサーファーだらけ!?朝早い時間は凄い数のサーファーが波を待ってました。日中は本当に海水浴場になるのかな?と思う光景で驚きましたが夏の風物詩なんですかね。
- 行った時期:2018年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母