伊豆高原からくり時計博物館
静かな博物館です - 伊豆高原からくり時計博物館のクチコミ
東京ツウ まさこずさん 女性/40代
個人宅の一部を改装したような小さな個人博物館です。
訪問した時は、他の方の口コミにある名物の館長さんは、ほかの方に熱心にご説明していたので、のんびりと見て回りました。
子どもたちはすぐ飽きてしましましたが、懐かしい時計や歴史のある時計など、思いのほかよかったです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年5月22日
まさこずさんの他のクチコミ
東京ソラマチ
東京都墨田区/ショッピングセンター
スカイツリーの真下にあるショッピングモールです。東京の観光名所にするべく、ここにしかない名...
都営浅草線 浅草橋駅
東京都台東区/その他乗り物
JR総武線との乗り換え駅です。一度地上に出る必要があります。 以前は久月や吉徳などの五月人形...
市川市動植物園
千葉県市川市/動物園・植物園
ちょっと前に話題になった風太君のいた動物園です。やっぱりレッサーパンダ推しです!市営なので...
松屋銀座
東京都中央区/その他ショッピング
地下鉄の駅から直結で便利です。 お使い物を購入するのに地下のスイーツフロアがおすすめです。...
伊豆高原からくり時計博物館の新着クチコミ
レトロな時計が沢山
中に入ると館長さんが一生懸命説明してくれましたが、少し早口と言うか、滑舌が悪く聞き取り難いのが残念でした。
でもとても熱心に説明して下さるので、こちらも一生懸命耳を傾けました。
肝心の時計ですが、凝った物もあり、それなりに楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月22日
- 投稿日:2018年6月13日
時間に注意
確かに、他の口コミどおりの館長さん(笑)
おもむろに近寄ってきて、一つ一つ詳しく説明してくれますが、声が聞き取れない(笑)
でも、まあそれも味があって一興。
ただ、途中でビデオを勧められたりからくりを一個一個見せてくれたりするので、意外に時間がとられてしまう(1時間半以上かかりました)ので、時間に余裕のない方は注意。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月2日
館長が趣味で集めた時計たち
小ぢんまりとした1階だけの時計博物館です。館長さんが丁寧に説明して下さいます。トイレには鏡に映ると正しく見える左右逆の時計がありました。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年11月8日
ふみさん
館長が時計を愛する博物館
大室山から降りた所にある博物館です(*^^*)古い時計が沢山展示して有ります。館長さんの丁寧な解説が魅力です。仕掛け時計を全て動かせて下さるので、時計の魅力を感じる時間となるでしょう。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月5日
時計について一生懸命説明してくれますよ。
沢山のからくり時計があります。時計について一所懸命説明してくれ、からくり時計が本当に好きなんだろうと思いました。入場料もまあまあだと思います。
- 行った時期:2015年12月28日
- 投稿日:2016年1月18日