瀬戸谷温泉ゆらく
露天風呂に難あり? - 瀬戸谷温泉ゆらくのクチコミ
Nickさん 男性/50代
お盆の時期で混むかと思ったのですが、午前中だったので駐車場もまだ余裕がありました。駐車場の車のナンバーは静岡ナンバーばかりで地元の人の温泉だということが良くわかりました。
入浴料は510円で非常に安く、地元の人に愛されていることがわかります。お風呂は室内大浴場に湯船が2つ、露天風呂が1とつと隣にサウナがありました。周りの緑が美しくて、ゆったりと湯につかることができました。ただ露天風呂はお湯の臭いが池のような臭いで(もしかしたら温泉の湯の臭いかも知れません)、個人的には池につかっているような感じがして、改めて室内の風呂に入り直してしまいました。
風呂から出て休憩室も広く、食事も天ぷらが予想外に美味しく、低料金で至福の時間を味わうことがで来ました。
- 行った時期:2015年8月14日
- 投稿日:2015年8月17日
Nickさんの他のクチコミ
蓮華寺池公園
静岡県藤枝市/公園・庭園
地元の人間ですが、時々散歩しています。1周歩くと1.5キロほどで丁度良い散歩コースです。ま...
小説「草枕」の舞台「前田家別邸」(漱石館)
熊本県玉名市/その他名所
草枕交流館でガイドの女性に是非行ってみてくださいと勧められて行きました。夏目漱石や明治の文...
草枕温泉てんすい
熊本県玉名市/その他風呂・スパ・サロン
朝、宿泊した旅館で温泉に入ったので温泉には入らず、景色とお土産だけ見てきました。ベランダか...
蓮華院誕生寺奥之院
熊本県玉名市/その他神社・神宮・寺院
玉名市の観光地と言うことで車で行きました。昔からあるお寺だと思っていたので、五重塔も仁王門...
瀬戸谷温泉ゆらくの新着クチコミ
源泉ポンプ故障
残念ながら源泉ポンプが故障していて、伊豆から運んでこられたお湯での営業でした。緑の多いエリアにある明るい施設で、地元の方にとても愛されているスポットのようです。お風呂セットを持った常連の方で混み合っていて、サウナや炭酸泉には入れなかったけど、コスパが良いので、ポンプの修理が終わったら、また源泉を楽しみに行きたいです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月8日
施設やスタッフさんとても良いのですが…
(施設様に届いてほしいです)
入浴料金の安さに加えて、各種割引サービスが利用でき、そのうえスタンプカードなど制度があり非常にありがたく思っております。いつ来てもどのスタッフさんの対応も明るく元気で気持ちが良く、その上食事も美味しくゆっくりできる施設であることには間違い無いのですが、ただ一つどうしても気になる点が。
「常連客のマナーの悪さ」です。女性側の浴室にはご時世柄至る所に「黙浴」促す張り紙があり、館内放送で黙浴を促すアナウンスが流れるにも関わらず、常連顔馴染みの年配の方々の喋り声が超絶うるさいのなんの…。浴場内のどこへ行っても常連が常連と出くわす率、都度どデカい声での喋りが響き渡っています。サウナに至っては外まで声が漏れるほどの大声で終始お喋りが絶えない状態。とても同じ空間に居続けるのはキツイです。
月に二、三回は利用しますが毎度どの時間でも大体この状態です。(夫情報によると、どうやら男湯側は女湯ほど注意喚起の張り紙も貼られていないという。女湯だけの現象のようです)
常連が多いということは、地域の方々に好かれ、人が集まる素敵な施設という証拠だとは思います、ただ、施設側の注意喚起も虚しく常連客には届いていないようです…。
例えば張り紙を倍にしても効果はないと思います。
もっと別のアプローチで、常連の方々に黙浴を理解して実施してもらえる方法はないでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月30日
- 投稿日:2022年12月9日
料金が安いのにゆっくりと寛げる温泉
料金が510円なのに、立派な露天風呂もあるし、内湯も良いしお湯も素晴らしく言うことなしの温泉です。食堂やお土産物屋も充実しているので、半日いても良い日帰り温泉施設です。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月27日
気軽に日帰り温泉
温泉とカレーをコラボした温泉カレーグランプリをやっていると聞いて行きました。
気軽に日帰り入浴しやすい、大人510円の入浴料は財布に優しく良いですね。
露天風呂から見える自然に囲まれた風景は、心も体も癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年12月19日
日帰り入浴
入館料510円、露天風呂から山々の自然が見渡せる温泉でオススメです。
温泉カレーのイベントで、しいたけステーキカレーを注文しました。
肉厚なしいたけは歯応えも良くて美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年12月9日