友達や、ファミリー、サイクリングの方にお薦め - 道の駅くんま水車の里のクチコミ
グルメツウ もーちゃんさん 女性/30代
美味しいごへいもち
by もーちゃんさん(2019年7月21日撮影)
7月の日曜日に出かけました。
ごへい餅を食べました。
土日祝日限定で販売しているということでした。
厚さもあり、美味しかったです。
ロードバイクやバイクで着ているお客様がたくさんみえていました。
- 行った時期:2019年7月21日
- 投稿日:2019年7月24日
もーちゃんさんの他のクチコミ
八丁味噌の郷
愛知県岡崎市/文化史跡・遺跡
7月の日曜日に出掛けました。 14時ゴロに到着しました。 見学が30分おきに出発ということだっ...
長坂養蜂場
静岡県浜松市浜名区/その他軽食・グルメ
7月の 3連休の初日の土曜日の11時頃に出かけました お店の外にはアイスクリームを買って食べて...
brown crew
静岡県浜松市中央区/いちご狩り
土曜日の開店時間待ちを30分ほどしました。 他県から来たお客さんも見えました。 あきひめと紅...
サッポロラーメンどさん子浜松シーサイド店
静岡県浜松市中央区/ラーメン
夕飯時に夫婦で訪問しました。 国道沿いにあり入りやすいお店でした。 子供連れのファミリーや...
道の駅くんま水車の里の新着クチコミ
少し残念
30年近く前に訪れた時は、素朴な手打ち蕎麦でお値段もそれなりにリーズナブルでしたが...せっかくの田舎の良さが失われ、完全に商業主義になっていた様に感じました。春先の旬の山菜が出されるかと期待して行きましたが舞茸と人参、何かの葉っぱ一枚の天麩羅がのったお蕎麦で1,200近いお値段。もう少しお蕎麦屋さんのメニューをお勉強なさった方がよろしいかと?
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月9日
蕎麦が不味い
本日くんまの里で天ざるを食べましたが、蕎麦がパサパサで風味がなく、また蕎麦つゆも薄く全く美味しくありませんでした。
私だけではなく、家族全員同じ感想でしたので大変残念でした。
名物の舞茸の天ぷらは、そこそこですがわざわざ行って食べる価値は個人的にはありません。
近くの川はとても綺麗でしたが、ただそれだけです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月19日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年7月20日
とても美味しく頂けました。
大人3名、子供2名で五平餅作り体験をさせて頂きました。
作り方を教えてくれた方々もとても親切にしていただき、子供達もとても楽しんでいました。
勿論、五平餅も美味しくいただき、自然の豊かさに癒されました。
また、夏にお邪魔しようと子供達と約束をしています。
お蕎麦も美味しそうでした。今度は、お蕎麦をいただこうと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年3月2日
田舎
日本のザ田舎です。
のんびりした空気が流れ、農作業風景が癒されます。
近くにあまり食事処がないので、予定をたてて行かれるのが良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2018年7月29日
自然豊かな里
浜松の中心からはちょっと遠く、一本道なので前の車にイライラしながら到着。まずは予約した蕎麦打ち体験!地元のお母さんが楽しく指導してくれて面白かったです。隣のお母さんの店では打った蕎麦を茹でててくれるので打ち立てを頂ける。これがまた美味い。自然豊かな里でホッとする時間が良かった。年末は自宅で蕎麦打ちをしてみようと木製のまな板も購入してきました。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月8日