万葉の森公園
のんびり散歩を楽しむ公園 - 万葉の森公園のクチコミ
ちーちーさん 男性/30代
カップル、特に大人向けののんびりした公園でした。
草木に興味ある人はガイドさんもいて助かります。
近くには、日帰り温泉が二軒あり帰りには温泉に入ってほっこりがおすすめです。
- 行った時期:2014年7月1日
- 投稿日:2014年7月14日
ちーちーさんの他のクチコミ
OMO3京都東寺 by 星野リゾート
京都府京都駅前
ビジネスでの1泊素泊まりでした。 今回は、1000円分のクーポン付きでしたので 売店で購入した...
奥塩原温泉 湯荘白樺
栃木県那須塩原市/その他名所
裏山からモクモクと煙が山肌から上がっていて 雰囲気がよい。 スタッフの応対が非常に良い。 ...
須賀谷温泉
滋賀県長浜市/健康ランド・スーパー銭湯
滋賀県の山中にあり周りは山に囲まれている、温泉です。 お湯は茶褐色です。 施設自体は綺麗で...
万葉の森公園の新着クチコミ
落ちついた場所
歩道もあって季節のいろいろな木々が植えられています。歩道はところどころで交差しているので歩くコースもいろいろ変えられていいです。ゆっくり散歩するのにいいところです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月9日
さくららさん
気持ちが良かったです。
自然がいっぱいで、とても気持ちがよくてリフレッシュ出来ますよ。子供を連れてピクニックするのにおすすめのスポットですね。
- 行った時期:2017年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年5月6日
自然が多く大人が楽しめる癒しの場所
自然が多く心がリフレッシュできます。ただ、あまり子供が楽しめるようなスポットではないので子供は少し退屈かもしれません。大人が静かに時間を過ごすにはおすすめです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年9月28日
奈良時代の万葉集を見ながら散策出来ます。
昨日、天気が良くお散歩日和の気温20℃ぐらいだったので
静岡県浜松市浜北区の万葉の森公園へ行って来ました。
お散歩しながら、草や木に万葉集が紹介されていて
奈良時代の雰囲気を味わいながら散策出来ます。
万葉の森公園に入って少し歩くと、不動寺というお寺もあります。
歴史を感じるお寺で、病気身代わりや、水子供養などが出来ます。
私自身も病気を患っている為、自分の病気の部分をなで
身代わりになってくれる仏像の同じ場所をなでると、病気の身代わりになってくれると言われています。
御利益がある感じがして、有り難い気持ちになりました。
万葉の森公園の中には、萩のトンネルや、万葉四季の公園、多目的広場などがあり、多目的広場では広い芝生の上で、お弁当など食べると気持ちがいいです。
園内もあまり広すぎないので、家族連れ(小さいお子さん連れ)などにもお勧めです。
森林浴に最適です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月23日
- 投稿日:2017年4月24日
他1枚の写真をみる
昔の風景
万葉時代の植物や文化を知ることが出来る公園です。私は食べませんでしたが、万葉時代の食事が出来る休憩所もありました。緑がたくさんで静かな雰囲気でした。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年1月26日