浜北森林アスレチック
ことママさんの浜北森林アスレチックのクチコミ - 浜北森林アスレチックのクチコミ
ことママさん 女性/30代
家族4人で行きました。アスレチックは結構、きついものもあり私は全部は出来ませんでしたが、子供達は40個あるアスレチックを一周しても「もう一回やりたい」というくらい面白かったみたいです。子供は小学5年と3年ですが、あまり小さい子だと、高くまでのぼったり、難しいものも多いので大変かもしれません。
- 行った時期:2013年3月25日
- 投稿日:2013年3月29日
ことママさんの他のクチコミ
はままつフラワーパーク 桜まつり
静岡県浜松市中央区
朝は雨が降ったりやんだりでしたが、午後は晴れて桜も菜の花もすべてキレイでした。花でつくられ...
浜北森林アスレチックの新着クチコミ
自分は大満足。ただ、7歳以上推奨。それ以下だと遊ぶのはやや難しいかも。
大人でも遊べるアスレチックがあると聞いて、宮口駅より徒歩30分程度で訪問。平日でしたので、受付はパターゴルフの方で行われており、スコアカードとビブスを渡されます。ロッカーは、スタート地点の手前のトイレの横に100円ロッカーがあり、入門の際にはビブスをつけ、帰りにビブスを箱に入れて返す流れになります。
イメージ、幼児〜小学生が遊ぶイメージがありましたので、大人の自分ならそう難しくないだろうと思いましたが、滅茶苦茶難しいです。大人の体格だから突破できるものも有り、これ小学生に出来るの?と思いながら遊んでいました。
ここに訪問して恥ずかしがっていてもしょうがないですし、平日で自分と1家族しかコース周ってる人が居ませんでしたので、全力で遊んでました。アスレチックなんて、何十年ぶりですかね。童心に返ったような気分になり、非常に楽しかったです。だいたい2〜3時間くらいのコースだと思います。
ちなみに『逆さで紐を渡る遊具』『雲梯』『吊り輪の上を渡る』『空中ブランコ』は0点でした。無理ですね・・・アレは。途中、浜名湖に見立てた遊具もありますが、失敗すると水にドボンなのと、携帯や財布を水に落とすと悲惨な事になりますので対策が必要ですね。
こういう施設は、幼児〜小学生を連れてこられる家族連れが多く使いそうですですが、最初のコース説明でいくつか省かれているようにおそらく難しいモノが何種類かあります。また、アスレチックで従業員もおらず、結構高かったりするので思わぬ怪我には注意ですね。自分がやっててもちょっと危ないなぁと思うこと多々ありました。
やってるよりも見てる方が怖くて、自分だったら子供にやらせるかどうか悩むかも。ジャングルジムとかも怪我の恐れありますし、そんなこと言ってたら何もできないんですが。遊ばせるには、一種類ずつ保護者が判断したほうが良さそうです。ただ、自分と同じ時間に周っていた小学生の高学年の男の子は滅茶苦茶はしゃいで楽しそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月25日
他3枚の写真をみる
森林の
森林の中にあるアスレチックになっていますよ。自然と一緒に自由に子どもを遊ばせたいときにはこどもをここに連れてくるのがいいでしょうね。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年7月6日
子連れにおススメ
とても混んでおり、入場するだけでも40分くらいかかりました。しかし、中には40種類のアスレチック器具があり、1日楽しむことができました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月6日
大規模アスレチック
本格的なアスレチックを楽しむことができます。山の中に作られていて、かなり規模が大きいです。全部やるとなると3時間くらい必要です。小さい子では難しい場所もありますが、小学生くらいからは楽しめると思います。真夏でとても暑かったのですが、休憩しながら制覇しました。
- 行った時期:2018年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年1月15日
アスレチック
アスレチックを楽しむことができる場所となっていますよ。こどもは元気よく楽しんでくれることでしょうね。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年9月15日