静岡サッカーミュージアム
無料がいいね - 静岡サッカーミュージアムのクチコミ
お宿ツウ 魚屋べんさん 男性/50代
サッカーファンは楽しめる所です。歴代の有名静岡出身サッカー選手のユニフォームやサインボール、代表のユニフォーム等も多数展示してあります。
- 行った時期:2015年5月25日
- 投稿日:2015年5月26日
魚屋べんさんの他のクチコミ
ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターー
徳島県徳島
オープンして時間が経っていないので綺麗なホテルです。駐車場も広く、ローソン、夕飯を食べると...
高知共済会館 COMMUNITY SQUARE
高知県高知・春野
駐車場が無料なのでえらびました。あとは期待していませんでしたが、朝食は美味しかった 部屋も...
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル
高知県足摺・土佐清水・宿毛
建物の古さは否めない。室内はリフォームされていて綺麗でした。 夕食の皿鉢料理はアルミ箔がそ...
ビジネスホテル阿波池田いれぶん2
徳島県大歩危・祖谷・池田
ツインの部屋は狭すぎ、窓の外に吉野川と吊橋が見えるのは良い。スタンド、レストランがそばにあ...
静岡サッカーミュージアムの新着クチコミ
サッカー好きな息子と。
入り口でゴン中山選手の熱いメッセージが!静岡県はサッカーが、本当に盛んなんだな、と静岡のサッカーの歴史がよくわかりました。県内出身のプロ選手の出身地が書かれた表がおもしろかった。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年11月4日
サッカー名地
自分が住んでいる埼玉と同様静岡もサッカー王国ですが、最近はちょっと低迷気味。ライバルとしてぜひ頑張ってほしいですね。そんなサッカーの色々が楽しめるミュージアムです。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月8日
静岡県のサッカーを中心に、サッカーに関する色んな展示が無料でご覧になれます。
静岡県のサッカーを中心にした無料の展示場です。
クレマチスの丘から600mほど、緩やかな坂道を下った近くにあります。
三島駅北口から、無料のクレマチスの丘行きのバスが出ていますので、利用できます。
また、広い駐車場もあるので車でも便利です。
静岡を代表するプロチームで、今はJ2のジュビロ磐田、今もJ1の清水エスパルスの選手のユニホームや、優勝カップ・メダル等多くの記念品が展示されています。
サッカーの県大会で活躍した高校などの優勝校名札もズラーリと掲げられており、静岡出身のプロの選手や静岡で活躍した選手のパネル等も展示されています。
キングカズのパネルが見当たりませんでしたが、広いので見落としたのかもしれません。
以外と云えば、バルサの10番・・・アルジェンチン代表のメッシのユニフォームがあったり、ヒデやゴンに交じってベッカムのパネルがありたりします。
2010年南アフリカW杯の日本代表の写真も展示されていますが、2014年ブラジルW杯の写真も何時か展示されると思います。
少しでも、サッカーに興味があれば、十分楽しむことが出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年6月25日
- 投稿日:2014年7月13日
トントンさんの静岡サッカーミュージアムのクチコミ
彼氏と行きました。場所が少し分かりにくかったのですが、周りはグラウンドや庭園のある静かで綺麗な場所でした。閉館間近でしたがスタッフの方が親切で嬉しかったです。ユニフォームやボールなどかなり展示品が多く、サッカー大好きな彼氏もかなり楽しんでました。トイレなど、施設もすごく清潔で良かったです。オススメの穴場スポットです。
- 行った時期:2010年5月1日
- 投稿日:2010年5月4日
ひーみさんの静岡サッカーミュージアムのクチコミ
家から近いので、サッカー好きの息子とよく行きます。オープン時、中山雅史選手が来ましたよ。入り口はゴンちゃんの声で出迎えてくれます。ジュビロ、エスパルスの歴代ユニフォームが飾ってあったり、声が聞けたり出来ます!日本代表の昔のユニフォームやワールドカップ出場選手のパネルもあり、出口には「バーベキューサッカー」があって燃えます。
- 行った時期:2010年3月30日
- 投稿日:2010年4月25日