弥次喜多が迎える「おもしろ宿場館」そして絶品!生桜エビのかき揚げ - ゆい桜えび館の口コミ

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/60代

ゆい桜えび館関連施設の「おもしろ宿場館」は弥次喜多が案内。2階の桜エビレストラン海の庭は特にお勧め。駿河湾が眼下にぱあっと広がり、伊豆半島、富士山、そして薩た峠までもが目に入ってくるパノラマを見ながら、揚げたて熱々の生桜エビのかき揚げをいただく。衣はサクッとしていて、桜エビは柔らかく甘くしっとり。あまりのおいしさにお土産用も頼んだほど。1階は土産物コーナーも有り、由比ならではの物がゲットできる。とにかく見所もたくさんある由比は、お勧めです。

• 行った時期:2017年6月25日
  • 投稿日:2017年9月3日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ゆい桜えび館の新着口コミ

• 桜海老の天ぷら

由比漁港は桜えびの産地として名高く、港でも食べられるのだが、時間も限られているし、時間も押していたので由比宿を抜けた国道沿いで桜えびの名前につられて飛び込みました。手軽に桜えびを楽しめる店でした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月28日
    ひげはんさん

グルメツウ ひげはんさん 男性/60代

• 食事も美味しかった

様々な海産物のお土産を買うことが出来ます。試食もありました。中の食堂では桜えびの料理がめちゃくちゃ美味しくておすすめです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年6月15日
    あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• 毎年早春〜春に出かけます。

ここでは桜えび、鰹節などの静岡の物産を販売をしており、中にある「桜えび茶屋」では美味しい桜えびが食べられます。桜えびのかき揚げと蕎麦のセットがおススメです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年2月20日
    ハヤテさん

北海道ツウ ハヤテさん 男性/50代

• 桜えびとイワシふりかけ買えます。

桜えびとイワシふりかけを買うことができます。機械が動いていれば工場見学もできそうです。試食もできるのでおすすめです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年10月8日
    ヒロシさん

東京ツウ ヒロシさん 男性/30代

• ゆい桜えび館で「いわしふりかけ」を試食と購入

静岡県は由比のお土産です。 由比と言えば「桜えび」ですが、この「潮の華」もお勧めです。 片口いわしを煮干しにした後、頭と腹わたを取り除き削ったものです。 ふんわりとした食感でアツアツの白米に乗せると、ふりかけが踊りだします。 そのままでも美味しいですが、醤油を数滴たらすと美味しさが増し おかずなくして御飯のおかわりをしてしまう程です。 カツオぶしとは少し違った風味ですので 由比にお出かけの際は是非、試してみて下さいね! 「ゆい桜えび館」で購入と試食ができ、作業等の工場見学もできますよ!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月24日
    かみなりちゃんさん

グルメツウ かみなりちゃんさん 男性/40代

ゆい桜えび館周辺でおすすめのグルメ

• 春埜製菓の写真1

春埜製菓

静岡市清水区由比北田/スイーツ・ケーキ

• 黒猫さんの由比港漁協 浜のかきあげやへの投稿写真1

ゆい桜えび館からの目安距離

由比港漁協 浜のかきあげや

静岡市清水区由比今宿/居酒屋

由比漁港にある、浜のかきあげや おすすめは桜エビ、シラスの天ぷらが乗ったバラ丼です 美味で...by あきらさん

• メタボ大王さんの清水港 ととすけへの投稿写真1

清水港 ととすけ

静岡市清水区真砂町/海鮮

すへてに「鮪のカマ」がついています。それが、甘辛くて美味しい。海鮮丼よりもそちらが美味しく...by momoさん

• K2さんのマクドナルド エスパルスドリームプラザ店への投稿写真1

マクドナルド エスパルスドリームプラザ店

静岡市清水区入船町/その他軽食・グルメ

洋食屋さん、インパキカレー屋さんと共にフードコートを成しているお店です。土日お昼は混んでい...by K2さん

ゆい桜えび館周辺で開催されるイベント

ゆい桜えび館周辺のホテル