夢のつり橋
秘境 - 夢のつり橋のクチコミ
お宿ツウ ひろ・えみさん 男性/40代
寸又峡温泉までは車で向かいましたが、道路は山道で所々狭くなっているので要注意です。
運転に自信がない方は路線バスをオススメします。(バスは本数が少ないので注意)
寸又峡温泉自体が秘境感たっぷりです。
食堂の駐車場に駐車料金500円払い駐車しました。
温泉街から30分くらい歩きますと吊り橋が見えてきます。
今年は梅雨の長雨が影響し水は濁っていました。
普段の湖面はエメラルドグリーンでとても美しいと聞きました。
この日は真夏(8月)で暑さを逃れるため、早朝6時に訪れましたがそれでも10人ほど観光客がおりました。
橋は一度に10人しか渡れず、新緑や紅葉の混雑時期は橋を渡るのに数時間待つこともあるそうです。
吊り橋は秘境感たっぷり、渡るとかなり揺れます。
また、手すりのワイヤーが錆びており、手が汚れるのに抵抗がある方はウエットテッシュがあると良いかもしれません。
また、対岸に渡ると階段を300段以上登り、自然豊かな散策路を40分くらい歩き寸又峡温泉に戻りました。
- 行った時期:2019年8月5日
- 投稿日:2019年8月7日
ひろ・えみさんの他のクチコミ
ガストホフチェッカーフラッグ川崎
山梨県南アルプス・芦安・白根
山梨の紅葉を探しにバイクで一人旅をしました。 定期的にお世話になっておりますが、温泉は内湯...
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗
北海道函館・湯の川
函館北斗駅目の前です。 新幹線と函館駅の中継駅になるので、函館に向かう電車は定期的に走って...
ホテル・ラ・ジェント・プラザ函館北斗
北海道函館・湯の川
函館山
北海道函館市/山岳
函館に来たら、鉄板の観光地。 夕暮れ時にロープウェイであがりました。 夕日から、紫色に染ま...
夢のつり橋の新着クチコミ
紅葉の綺麗な寸又峡
寸又峡の紅葉の名所。但し、つり橋まで行くと、シーズン中は一方通行で、かなりの段数の階段を昇らねばいけません。前回(今から20年前)はまだ40代で元気がありましたが、今回は吊橋を上から見るだけにしました。それでも楽しめました。アニメ「ゆるキャン△」の聖地でもあります。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
風景がきれいで、景色を満喫しました
紅葉はやや終わりかけでしたが、プロムナードコースを周遊にして夢の架け橋、エメラルドグリーンのきれいな湖面、紅葉等のきれいな景色をカメラにおさめました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月3日
紅葉最高
吊り橋を渡りその後の階段がきつかったけど、紅葉も綺麗で
又違う景色も行ってみたいと思いました
次は日帰り温泉に浸かりたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月30日
意外と揺れます。
紅葉シーズンにともない混雑すると思い朝7時頃に行ってきました。人もほとんどいなかったのでゆっくりと夢のつり橋を渡れ写真も思い通りに撮れました。思いのほかつり橋は揺れますので足元注意した方がいいです。また、もう1週間くらい遅いほうが紅葉の色づきも良かったかもしれないですね。
- 行った時期:2024年11月18日
- 投稿日:2024年11月23日
ロトさん
紅葉時期はとても綺麗
連休後の平日だったので観光客も多くなく、橋を渡った後の急な階段を時々休みながらゆっくり上ることができた。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月22日