名古屋市名古屋駅観光案内所
のびのびさんの名古屋市名古屋駅観光案内所のクチコミ - 名古屋市名古屋駅観光案内所のクチコミ
のびのびさん 女性/20代
たかしのみそまんじゅうを売っているお店を聞きました。店を教えていただいたのは良かったのですが、方向が分からずに正反対の所で30分程探していました。もう少し観光客にわかりやすく説明してほしかったです。
- 行った時期:2009年7月19日
- 投稿日:2009年7月20日
のびのびさんの他のクチコミ
ジェイアール名古屋タカシマヤ
愛知県名古屋市中村区/その他ショッピング
いつ行ってもすごい人込みですね。
名古屋市名古屋駅観光案内所の新着クチコミ
コンコースにあります
名古屋駅構内、コンコースにあります。1泊2日の名古屋滞在中、2回ほど立ち寄りました。担当者が2人しかおらず、外国人旅行者の対応に当たっていた時は、やや待つ時間がありました。ローカルならではの地図やパンフレットも充実しており、観光客の味方になる施設です。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年6月7日
構内にあるので便利です
JR名古屋駅改札口を出ると、観光案内所の矢印が見えました。案内に従うとすぐに場所がわかります。市内の地図や、熱田神宮への行き方、案内など、親切に教えていただきました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年5月21日
便利です
旅行でJR名古屋駅を訪れました。広く大きな駅で便利なのですが、JRだけでなく、近鉄や名鉄の乗り場と隣接するのでとても入り組んでいます。観光案内所を利用し場所や乗り継ぎについて尋ねると親切に教えていただけました。ありがたかったです。
- 行った時期:2019年3月18日
- 投稿日:2019年4月2日
観光パンフレットをもらいに
JR名古屋駅構内にあります。
名古屋駅は迷いそうになるくらい広い駅なので、観光案内所の標示矢印を見ながら構内を歩きました。
名古屋観光するなら、情報収集ができるのでオススメ。
無料情報誌や観光パンフレットが手に入りますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月5日
- 投稿日:2019年1月12日
名古屋駅構内の観光案内所
名古屋を観光するなら、寄るべき場所です。
観光名所の情報集めに役立ちますよ。
いつも分かりにくくて困っていた地下鉄の路線図を手に入れる事が出来ました。
観光案内所には人もいるので、分からない事を聞けますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月5日
- 投稿日:2019年1月10日