瀬戸蔵セラミックプラザ
せともの祭りが楽しい - 瀬戸蔵セラミックプラザのクチコミ
愛知ツウ kiyotuさん 男性/50代
毎年9月に開催される「せともの祭り」のに出かけた際に寄ってきます。お値打ちな掘り出し物がたくさんあり、1日中かかっても時間が足らないくらいです。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2015年6月26日
kiyotuさんの他のクチコミ
ヨシヅヤ 新稲沢店
愛知県稲沢市/ショッピングセンター
「ヨシヅヤ」と言えば、尾張西部の老舗スーパーです。地元の人々に長年愛されてきた「ヨシヅヤ」...
木曽路 一宮店
愛知県一宮市/しゃぶしゃぶ・すき焼き
仲間と一緒に行ってきました。みんなで奮発して、おいしいしゃぶしゃぶを堪能してきました。いい...
魚民 尾張一宮東口駅前店
愛知県一宮市/居酒屋
飲み会で仲間と一緒に行きました。誰もが知っているメジャーなお店なので、安心して飲めて大変盛...
ぎふ初寿司 祖父江店
愛知県稲沢市/寿司
日曜のお昼時間に行ってきました。駐車場が決して狭くはないのですが、満車になるくらい賑わって...
瀬戸蔵セラミックプラザの新着クチコミ
いろいろな瀬戸物
清潔な施設の中にいろいろな食器や置物等があります。子供用もあり見ているだけでも楽しくなりますが、値段も高価な物から手頃の物なであり良いと思いました。瀬戸の町のなかでもお勧めだと思います。
- 行った時期:2019年9月19日
- 投稿日:2019年9月22日
最後の買い物に
川沿いのお店を散策した最後に寄らせて頂きました。年代高めの方が多かったきがします。おしゃれなものお高めなものお手軽なもの”多くの品々”を取り扱っていました。のんびり買い物できるスポットです。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年12月7日
瀬戸物でできたいろんな物が販売されています
瀬戸物でできた食器はもちろんのこと、招き猫やシーサー、花瓶など豊富に販売されています。
値段もピンキリで高いものは数十万円のものまで。
変わりもので、これからの季節の線香置きのいろんなバージョンがありました。富士山型のは煙突から線香の煙がでるようになっていて面白さがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月11日
陶器が買える
瀬戸物の町ということで、陶器が売られています。値段もお手頃な物も多く、つい手に取ってしまいます。駐車場も1時間無料でした。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月19日
驚異のつまらなさ!
瀬戸で雛祭りが開かれているということで行ってみましたが驚異のつまらなさでした。
こちらの建物ではひな壇に美大生か誰かの雛人形が飾ってありました。非常に個性的なものもあり、作品自体は満足でしたが何せこの建物に見所がない!瀬戸ものを買うのが目的ではない人には退屈だと思います。
こちらと同時に外でも行われている瀬戸の雛祭り自体がつまらなく、シャッター街にポツポツ雛人形が置いてあるだけで何が町おこしになるのか。
誰もお金を落としていかないと思います。落とす場所ないから。退屈さでは他の追随を許さないスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年2月21日
- 投稿日:2016年9月22日