気持ち良いです - 王滝渓谷のクチコミ

いくさん

グルメツウ いくさん 女性/40代

• 友達同士

小学校の時の遠足でも行きました。 芝生の広場や 小さいですが時もあって気持ちよく散歩できます。 お弁当持参で休日に行くのがおすすめです。

• 行った時期:2015年4月
  • 投稿日:2017年10月9日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

いくさんの他のクチコミ

王滝渓谷の新着クチコミ

• 無料で楽しめる渓谷のある公園って感じです

ここの後ろの天下峰(天下峰も含むのかな?)の登頂したくて、ついでにここも訪問。マイカーは保持していないので、名鉄バスで向かいました。王滝町でも南王滝町でもどちらからでも訪問出来ますが、一日の本数は多く無いです。
    王滝渓谷駐車場から、梟ヶ城址に向かったんですが、ここの上り下りはかなり急です。正直、天下峰登るよりもこっちの方がきつかったくらいですので、小さなお子様連れや、運動不足の方はここを外してもいいかもしれません。
    そのあと、歌石園地→椿木園地→古美山園地→(天下峰)→妙昌寺と一周周って4〜5時間(山に1〜2時間)程度かかりました。1月下旬で紅葉のシーズンでも涼しむシーズンでもないんですが、マイカーを持たれている家族連れの方がたくさんおられましたね。
    時期によっては散策だけでなく、バーベキューやアクティビティ体験などが出来るほか、小宮山園地などでは岩場でフリークライミングを楽しんでる方々がおられました。後ろの山で登山も出来ますし、人によっていろいろ楽しめる場所ですね。
    難点は結構道が複雑に入り組んでるんですよね。迷うってほどでは無いんですが、分岐がいっぱいあって場所の把握が大変かもしれません。王滝湖の上の赤い橋が架けられているんですが、ここからの景観はよくありません。
    食べ物もちょっと先の寿司屋くらいしかないので、持参するのが無難ですね。子供を連れてこられる場合、落ちたり転倒しないようにと迷子にならないように注意ですね。横道や道なき道に入ったら、この敷地だと探すのが難しいですね。
    ずば抜けて凄く良い渓谷・観光地ってわけじゃないんですが、なんか歩いてて落ち着く場所ではありましたね。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月30日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
  • 紅葉の渓谷美

渓谷の下のほうに車10台ほど停められる無料駐車場があります。ここから見える川面に映る紅葉がなかなかいいです。トイレの横にある大きな案内看板の絵はとても分かりやすく描かれているので、初めて訪れた人でも容易に理解できます。上流に向かって左側は散策路が整備されていて渓谷の紅葉を見ながら上がって行けます。途中、険しい所もあります。特に、女性の方はハイヒールでは絶対無理、歩きやすいスニーカーを履かれるのをお勧めします。15分ほどで渓谷の右側に出られて、下りの舗装された道路になります。でも、この道路は下の駐車場から車では通行禁止になっています。巨岩が道路の半分くらいまでせり出している景色もいいです。奇岩と紅葉を思う存分楽しむには打ってつけのスポットです。

• 行った時期:2017年11月14日
    • 投稿日:2018年12月22日

他6枚の写真をみる

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• グルメツウ
  • 清流沿いは涼しい

東海の昇仙峡とも言われているそうですが、スケールはそれほどではありません。
    モミジがたくさん植えられているので紅葉の時期はキレイですよ。
    遊歩道も完備されているので散歩にもいいです。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月2日

かっちさん

かっちさん

• 愛知ツウ
  • 名古屋からいける避暑地

豊田市の山の中にある渓谷です。都会よりだいぶ涼しいので暑い日のレジャーにおすすめです。岩のトンネルが冒険気分をすごく味わえます。
    事前申し込み必須のBBQ場もあります。
    駐車場は何カ所かありますが、停める場所によってはハードなハイキングになってしまうので、事前に行きたい場所に合わせた駐車場を狙っておくことをおすすめします。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月24日

アニーちゃんさん

アニーちゃんさん

• グルメツウ
  • 緑がいっぱいで川の横を歩くので暑い日でも涼しく気持ちの良いハイキングスポットでした。

10月上旬だったので少しは紅葉が始まってるかな?っと思いましたが、まだまだ始まってなくて残念でしたが、気持ちよく緑を楽しめました。
    たぶん10月下旬ぐらいから始まるのかな?
    道もしっかりしてたので、ラフな格好でも歩けますが、登山に行くコースもあるみたいでしっかりした格好の人が多かったです。
    BBQが出来る場所があったので次は使ってみたいなぁと思いました。
    駐車場も点在するのでアクセスしやすい場所だと思います。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月27日

だいちゃんさん

だいちゃんさん

王滝渓谷周辺でおすすめのグルメ

• 王滝渓谷からの目安距離

豊田市王滝町/寿司

-.- (0件)
  • 精漢園の写真1

精漢園

豊田市豊栄町/焼肉

お肉のテイクアウトができるのを知り、以前食べたハラミがとても美味しかったので今日はお持ち帰...by はしこさん

• さちさんのカフェ ダブル cafe double 豊田店への投稿写真1

カフェ ダブル cafe double 豊田店

豊田市丸山町/カフェ

店内はおしゃれな雰囲気で、人気のお店です。ランチタイムは混みます。いただいたパスタ定食は小...by なるとさん

• ナヲミングさんの上坂商店への投稿写真1

上坂商店

豊田市小坂本町/居酒屋

通いたいお店です。五平餅はもちろん、おでんもみたらしだんごも美味しく満足しました。地元の方...by satoさん

王滝渓谷周辺で開催されるイベント

• 豊田市民芸館 特別展「アイヌの美しき手仕事」の写真1

王滝渓谷からの目安距離

豊田市民芸館 特別展「アイヌの美しき手仕事」

豊田市平戸橋町

2024年10月12日〜2024年12月15日

アイヌ工芸の粋を紹介する特別展が、豊田市民芸館で開催されます。日本民藝館創設者の柳宗悦(18...

• 豊川稲荷(妙厳寺) 初詣の写真1

豊川稲荷(妙厳寺) 初詣

豊川市豊川町

2025年01月01日〜03日

日本三大稲荷の一つで、商売繁盛のご利益で広く知られている豊川稲荷(妙厳寺)には、商売繁盛、...

• デンパーク「ウィンターフェスティバル」の写真1

王滝渓谷からの目安距離

デンパーク「ウィンターフェスティバル」

安城市赤松町

2024年11月22日〜2025年01月13日

冬のデンパークで、光り輝く幻想的な世界へと来場者を誘う「ウィンターフェスティバル」が開催さ...

• 普門寺 もみじ祭りの写真1

普門寺 もみじ祭り

豊橋市雲谷町

2024年11月23日〜2024年12月12日

開山から1300年となる、東海地方を代表する仏像を数多く所蔵する普門寺は、“豊橋のもみじ寺”と...

王滝渓谷周辺のホテル