竹島水族館
手作り感満載!アットホームな水族館 - 竹島水族館のクチコミ
お宿ツウ ろこもっちさん 女性/40代
1度行ってみたかったここ。500円は安っ!って思って入館したら狭っ!!!普通に回ったら10分で出てきちゃう。
けど、展示してあるお魚達の説明がめちゃ面白い(笑)
面白すぎて、全部読みたくなるから、結局1時間以上かかって、カピバラは可愛すぎて、足が止まる。
カピバラの説明も面白かったし。そして、アシカのショー!可愛くてお兄さんとアシカのコンビネーション最高!
今回は出産のためカピバラショーなかったから次はカピバラショーを見にまた行きたいです!
タカアシガニにも触れるよ(・∀・)
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月24日
ろこもっちさんの他のクチコミ
熊野皇大神社
長野県軽井沢町(北佐久郡)/その他神社・神宮・寺院
神社の中に長野と群馬の県境がある珍しい神社があり、わんこ連れも楽しいと聞いて行ってきました...
道の駅 飯高駅
三重県松阪市/道の駅・サービスエリア
松阪でワンコと遊べる所をネットで調べて行きましたが、芝生公園にはワンコ進入禁止の看板があり...
御城番屋敷(町並み)
三重県松阪市/町並み
景観地区でしょうか。電線がなくいい感じ。 天気も良かったので素敵な写真が撮れました。 ワン...
松坂城跡(松阪公園)
三重県松阪市/文化史跡・遺跡
アラフィフが散策するのには丁度良いくらいの広さです。 城下も景観がとても良く、中まで拝観で...
竹島水族館の新着クチコミ
おさわり体験ができます
テレビなどで紹介されてたこともあり一度行ってみたいと思っていてようやく行けました。今の時期空いていることもあったのか混雑もせず自分の見たいようにゆっくり見ることができました。水槽の位置が近いのか魚のウロコや模様などじっくり見えてとても良かったです。水族館自体は小さいですがゆっくり見れて十分満足できました。最後におさわり体験できるところがありダイオウグソクムシやタカアシガニなどに触れる事ができこれまた楽しめました。お土産の人気1位のダイオウグソクムシのお菓子はパッケージかリアルすぎたので家に置いておくのは怖すぎ?だったのでカピバラのお菓子にしました。また機会があれば人の少ない時期を狙って行きたいと思います。
- 投稿日:2025年2月27日
コメントが素晴らしい水族館
規模はあまり大きくないが、各展示生物に対するコメントが大変面白くまた参考になり一つ一つを読みながらいくと時間がいくらあっても足らないと感じた。
また直接ふれることのできるコーナ−もあり楽しかった詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月6日
- 投稿日:2025年2月16日
個性ある水族館
個性ある水生動物が展示してあります。特にタカアシガニやオオグソクムシに直接触れるコーナーがあり興奮しうました。
- 投稿日:2025年2月12日
深海魚いっぱい
想像したよりも人が多くびっくり。みなさん真剣に水槽を見てらっしゃいました。スタッフの愛溢れる手書きPOPが可愛かったです。日曜に行きましたが、キッチンカーも来ていました。風が強く凌げなかったので、ご飯は近くで済ませたほうがいいかも?
- 投稿日:2025年2月12日
深海魚を展示用の大水槽をリニューアルオープン
蒲郡駅の近くにある竹島水族館。
世界一大きい「タカアシガ二」 他 深海魚を展示。
ゆっくり動く様子は見ていてダイナミックです。
泳いでいる所を下から見る事ができ素晴らしいです。
アシカのショーも見る事ができます。
ショップには可愛い魚のぬいぐるみもあり、お土産を買う楽しみがありますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月4日
- 投稿日:2025年2月8日