2. 東海の観光
  5. 犬山市の観光
  6. 野外民族博物館 リトルワールド
  7. 野外民族博物館 リトルワールドの口コミ一覧

野外民族博物館 リトルワールドの口コミ一覧

1 - 10件 (全1,480件中)

• ワンコ同伴OKだけどワンコには冷たい。

2.0
    この地域の施設で唯一こちらだけが愛犬と一緒に入れるとの事で楽しみにして行きました。ワクチン、狂犬病接種証明の提出、園内でのマナー同意書の提出。ここまではマナー悪い飼い主も居るのが事実なんで仕方ないですし、きっちりしてると思いました。うちは小型犬で入園時はバギーに乗せバギー内にリードを繋いでいましたが、入園でチケットを渡した途端、「リード手に持って」冷たく言われました。妻がバギーに入れてるから中で繋いでるんで出て来ないですと言いましたが、「中に入れてても他の人に見えるようにリード手に持って下さい」と言われ、仕方なくバギーに繋いでるリードを外し、散歩用に付け変えて手に持ちました。その後は無言で検温されて入園しました。楽しみにして何時間もかけて来たのにガッカリでした。園内は広くて自然いっぱいで、色んな国の伝統、文化を体験でき、各国の料理も楽しめるなど、素晴らしい施設だと思いましたが犬連れだと入れる所が無いに等しく、入園料払って園内を散歩しただけのような感じでした。ドッグランはありましたが、犬連れの方々はここしか入れない為か混み合ってました。人だけで行くなら楽しめると思いますが、犬連れには入園料の価値は得られないと思います。犬の入園料も取ってくれていいので、もっと入らせて欲しいと思います。
    • 行った時期:2022年4月17日
    • 投稿日:2022年4月18日
    のあくんさんの野外民族博物館 リトルワールドへの投稿写真1
    のあくんさん

のあくんさん 男性/40代

• 犬連れOKだけど、犬には冷たい

2.0
    この地域で唯一ペット同伴OKの施設と知り、楽しみにして行きました。入園券を購入前に、犬についての同意書にチェックを入れてサインします。そして狂犬病、ワクチンの証明書を提出させられます。ここまではマナーが悪い飼い主も居てるし、しっかりした施設だと言う事で納得ですが、やっと入園券を買って入場しゆやうとチケットを係の人に渡して途端、第一声が「見えるように犬のリード持って!」でした。犬用のバギーに入れてそれにリードを繋いでいるので飛び出しも何もできない状態なのは見て分かるのに・・。中で繋いでいるんでダメですかと尋ねると、「ケージに入れてても、他の人に見えるようにリードを持ってもらわないとダメです!」と、いらっしゃいませや、ありがとうございますも全くなく、いきなり注意され不機嫌そうに体温測られました。せっかく楽しみにしていたのに一気に苛立ちに変わり楽しめなかったです。入園も1,800円ですが、犬連れだとほとんど入れるところはありません。ただドッグランはありました。
    色んな国の文化が体験できて、それぞれの国に料理が食べれたり、施設は素晴らしいと思います。人だけで行くなら楽しめるんじゃないでしょうか。
    せっかく犬連れOKにしていただいてるなら、ペットの入園代も払うので、もう少し犬に優しくてもいいんじゃないかなぁと思います。屋外の施設くらいは入らせてもらえたらありがたいです。私は今回の入園で嫌な気持ちになったので二度と行かないですが。
    • 行った時期:2022年4月16日
    • 投稿日:2022年4月17日
    のあくんさん

のあくんさん 男性/40代

• 他では食べれないものも。

大阪に在住の方は鶴見緑地を想像されるとわかると思います。各所に国々の建物があります。違いはその国のものがいただける事。アフリカではエミューやダチョウ、ワニ、ラクダの串焼きやラクダのソーセージ。イタリアではウサギのハンバーグなど。変わり種で普段はなかなか口にできないものがあります。もちろんオーソドックスなものもあるのですが、世界中のものをちょこちょこ食べ歩きできるのが楽
    しいです。建物内も入れますし民族衣装体験も安価なのでおすすめです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月21日
    ディルさん

ディルさん 女性/40代

• 日本で海外旅行

とにかく、広くて健康に良い!ヨ^ロッパ地域では食べ物も美味しく、イタリアのパスタもワインも良いです。
    料理も早く出て、子供も完食でした。乗り放題のバスも循環しているので、疲れた時には便利です。土産もたくさんあり、紅茶の茶葉もたくさんで嬉しかった。ドイツのおもちゃも旅行を思い出して、出かけた国は想い出の花が咲いて
    大満足です。ドックランも沢山あるので、ワンちゃんも喜びます
    • 行った時期:2022年2月12日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年2月14日
  • 日本の中のちいさな外国

コロナ禍なので、閉まってるところもありましたが、
    散歩がてらで、楽しかったです。
    各国のおいしい食べ物も食べることができてよかったです。
    今度は暖かい季節に行きたいです。
    • 行った時期:2021年11月23日
    • 投稿日:2022年2月13日
    トミさん

トミさん 女性/50代

• 謎解きで遊びに!

謎解きをしに遊びに行きました!
    謎解きをするために机や椅子が所々配置してあり、とても助かりました!
    座りながら悩んだりできるのでよかったです!
    園内は寒いので風を避ける場所がなかったので冬に行く場合は歩きますが完全防着で行かないとすごく寒いです!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月21日
    かぁみさん

かぁみさん 女性/30代

• 各国の文化に触れられます

独身の時、現在の妻と行きました。子供の頃に行った以来だったので、大人になってから訪れると、世界の文化(衣食住)により関心をもちながら楽しむことができました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2022年1月15日
    kitochinさん

kitochinさん 男性/30代

• 見どころ満載

歴史的資料、人類の発達、資料ご充実してます。飲食も良心的。入園料がお高めなのが玉に瑕。でも丸一日、興味深々で過ごすことができました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月28日
    キョンタさん

キョンタさん 女性/50代

• どこかで見たような景色

娘がこの場所を探してきて行きたがり、春先から計画を立てていました。当初予定では朝から見て日帰りのはずでした。行く直前の7月半ばに入りWebサイトを確認したところ夏休み期間限定なのか15時開演になっていて、慌ててホテルを探してから向かいました。当日は夕立というか大豪雨で17時前に現地につきましたが18時まで車内から出られないほどの状態でした。
    18時に雨が上がり入園して園内を巡り始めましたが、雨上がりのモヤとぬかるんだ地面のおかげでなかなか先に進めません。それでも見始めるとどこかで見たような懐かしい感じの景色を見ることができました。ただすぐに暗くなり、明かりのあるところは屋台の出ているところくらいでした。
    建物はいずれも数十年の年季のはいったもののようです。雨上がりのモヤの中暗いひとけのない建物はちょっと考え方を変えれば肝試しのようでした。途中まではまだ屋台も多く出ていて人の気配も感じましたが、韓国のエリアの当たりに来るともう家族以外だれもいない状態でした。明るいときに見ればまた印象も違うのでしょうが、初めて行った場所で暗くてモヤの中はちょっと怖かったです。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月7日
    くまたろうさん

くまたろうさん 男性/50代

• 女の子におすすめ

とにかく民族衣装が可愛くて種類も豊富です。
    サイズ的には100〜130位の子が選べるしかわいいです。
    冬は寒いイメージがありますが、着替えるところは暖房をしっかりしてくれているし空いています。
    ただ、こどもは上着や手袋など小物が多いので身軽な春や秋がベストシーズンです
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2021年1月31日
    ももさん

ももさん 女性/40代

野外民族博物館 リトルワールドの口コミ・写真を投稿する

野外民族博物館 リトルワールド周辺でおすすめのグルメ

• 野外民族博物館 リトルワールドからの目安距離

SAFARI PLAZA(サファリ プラザ)

犬山市今井(大字)/ラーメン

• 野外民族博物館 リトルワールドからの目安距離

ワンモアタイム

犬山市今井(大字)/カフェ

• mykeyさんの山田五平餅店への投稿写真1

山田五平餅店

犬山市犬山/スイーツ・ケーキ

一串100円と、観光地なのにお手頃価格で、尚且美味しかったです。 できたてなのも嬉しい。 お...by かおりんさん

• まりももさんの芳川屋への投稿写真1

芳川屋

犬山市犬山/その他カフェ・スイーツ

テレビでもよく取り上げられているソフトクリーム屋さんです。旬のフルーツを使ったソフトクリー...by まめこさん

野外民族博物館 リトルワールド周辺で開催されるイベント

• 木曽川鵜飼の写真1

木曽川鵜飼

犬山市犬山

2022年06月01日〜2022年10月15日

夜空に浮かぶ国宝犬山城を背景に、手縄(たなわ)をつけた10羽の鵜に魚を捕らせる古典的な漁法の...

• 全国選抜チンドン祭りの写真1

全国選抜チンドン祭り

一宮市萩原町萩原

2022年05月22日

萩原商店街で、毎年5月の第4日曜に全国的にも珍しい「全国選抜チンドン祭り」が開催されます。日...

• 大塚性海寺歴史公園のアジサイの写真1

大塚性海寺歴史公園のアジサイ

稲沢市大塚南

2022年06月01日〜19日

性海寺の境内地内に整備された「大塚性海寺歴史公園」では、例年6月上旬から中旬にかけて、初夏...

• 市民四季の森のアジサイの写真1

市民四季の森のアジサイ

小牧市大草

2022年06月01日〜19日

敷地面積28.2haを誇る小牧市総合公園市民四季の森では、例年6月上旬から中旬にかけて、アジサイ...

野外民族博物館 リトルワールド周辺のホテル