野外民族博物館 リトルワールド
子連れにおすすめです♪ - 野外民族博物館 リトルワールドのクチコミ
あひぷさん 女性/30代
民族衣装を着れるのが楽しいです。
値段も高くないので、家族みんなで大変身できるのもとっても楽しいです。
食事もいろいろな国のものが食べられてとってもおいしいです。
雑貨なども買えるし、何度行っても楽しいです。
サーカスも入場料だけで見れるのにクオリティが高くてびっくりでした。
- 行った時期:2015年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2015年6月19日
あひぷさんの他のクチコミ
ホテルリソルトリニティ博多
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
博多座観劇に利用。初めて利用しましたが、駅からも近いし場所はわかりやすいし、朝も入れる大浴...
南知多ビーチランド
愛知県美浜町(知多郡)/水族館
イルカやペンギンにエサをあげたりさわったりできる時間があるので、楽しいです。 ショーもかな...
くらすわ
長野県諏訪市/洋食全般
すご〜くおすすめです 2階のレストランは値段の割に高級感があって、食事もおいしく、 2歳の...
野外民族博物館 リトルワールドの新着クチコミ
ミニミニ世界旅行に行けますよ
リトルワールドは5回目でしたが、毎回世界のビールを飲み比べて楽しんでます。ドイツでソーセージの盛り合わせを食べながらビール、アフリカンプラザでビールを飲みながら丸めたソーセージを食べる。お土産もインドのお店でエプロン買ったり。2200円で半日以上は楽しめますよ。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月11日
ボッチでも十分楽しめる
1人旅で訪れました。最寄りの犬山駅からはバスが出てるけど本数が少ないので要確認必要。広い園内は1日500円で乗り放題の循環バスが走っているけど、運動嫌いな私が歩いて一周2.3時間、多少の坂道はあるけど建物を見ながらだとそんなに苦には感じなかったな。
色々なポイントで民族衣装を着る体験が出来るので、撮影好きには三脚か自撮り棒があると便利です。お店が暇なら店員さんにお願いしたら記念撮影撮って下さいますよ。食べ物も各エリアで色々あって楽しい。ワニの串焼きとか珍しい物も食べられます。帰りのバスの時間もあったので一部ショートカットしたりして全部を堪能出来なかったので、機会が有ればもう一度来たい所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月9日
時間が足りない!
もて余すほどの敷地が広い。
11時過ぎには入場しましたが、閉園時間までいました。
最後に本館展示を爆速30分で見たけど情報量多くて
時間が足りなく感じました。
あと食べ物がみんな熱々で出てきて美味しい!
各エリアで座って温かいご飯が食べれたので、
一周したあともあまり足が疲れていないように感じました。
観光中って自撮りが多くなりますが、
こちらは、各所にスマホスタンドを設置してくれていたので
友人と全身ショットがたくさん撮れたのも結構うれしいです。
スタンドの角度が微妙なのが少し残念ではありましたが笑。
グルメも民族衣裳ももっと楽しみたかったのでまた行きたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年5月6日
大人になっても楽しい場所
民族衣装も着ることができるし、食べ物も本格的で、美味しかった!
お昼すぎから入園したのですが、ゆっくり散策していたら、あっという間に閉園時間になってしまい、
平日は、営業時間が短いらしく、焦りました。
次回は、もう少し時間に余裕を持って再度お邪魔したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年11月8日
まるで世界一周するみたい
名鉄パックを使って行きましたが、持ち込みができるので昼飲みをテラスで楽しんでいました。ゆっくりできてお土産も以前よりも良くなっていて楽し買ったです。何回行ってもいい所
- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年6月28日