つくだ煮街道
ウォーレンさんのつくだ煮街道のクチコミ - つくだ煮街道のクチコミ
愛知ツウ ウォーレンさん 男性/40代
by ウォーレンさん(2009年11月21日撮影)
知多半島名物の”とろさんま蒲焼”は絶品でした。
- 行った時期:2009年11月21日
- 投稿日:2010年1月1日
ウォーレンさんの他のクチコミ
花かつみ園
愛知県阿久比町(知多郡)/動物園・植物園
花かつみ園は、(株)デンソーの阿久比製作所のすぐ前にありまして、期間限定でデンソーさんの...
トヨタレンタリース愛知 テレビ塔店
愛知県名古屋市東区/レンタカー
地下鉄久屋大通駅のセントラルパーク3A出口より桜通り沿い東へ200mにありました。
(株)松鶴園
愛知県西尾市/その他カフェ・スイーツ
名鉄のハイキングで訪れました。本店一階には茶房茶遊があり、味噌饅頭と抹茶を頂いた後、裏手...
尚古荘
愛知県西尾市/公園・庭園
尚古とは、昔の文物や制度にあこがれ、これらを尊ぶことです。
つくだ煮街道の新着クチコミ
宿からのパンフレットを持って買い物おすすめです
タイトル通り
宿からのパンフレットを持って買い物すると
プレゼントが頂けます
美味しい物が
こちらのつくだ煮
美味しくて
ご飯ススムので
おすすめです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月6日
- 投稿日:2022年11月7日
精一杯のおもてなし
社長さんを筆頭に、従業員の方、皆さん気さくです。
特に社長さんは、商品の説明をさらさらさら〜、子供を連れてたら『うちは愛知県の小学校給食にお出ししてますよ〜』、などなど。話し掛けてくる時に遠慮がないけど、嫌味じゃない。絶妙の技をお持ちです。
芸人並みのトーク力。『ゆっくり見ていって下さいね〜』と言われて別れたはずなのに、15歩歩いたらまた声かけられました(笑)
イワシのコーナーでは社長のお母さんが抜群のトークで売り込んでくれますが、炊き上がってお鍋から出された試食のイワシが最高に美味しい。
その横では高級魚となったサンマが飛ぶように売れていきました。皆さん3パックとかまとめて買われるんですね。
私は隣で売られていた産直野菜も買って、とても気分良く帰れました。知多方面に来たら、必ず寄りたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月8日
工場併設の直売所
工場併設ですのでできたてが、サンマとイワシだけでしたが試食できました。美味しかったので、トロさんまの蒲焼とちりめんのつくだ煮を購入しました。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月29日
工場直売店
佃煮工場併設の直売所です。
色々な佃煮がありどれも美味しそうで迷います。
お勧めのトロさんまを買えば間違いないです。
隣には食堂もありゆっくり休めます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月27日
- 投稿日:2020年3月1日
念願のつくだ煮街道
去年、念願のつくだ煮街道にいきました。
行った日の夕方に札幌に帰ると伝えるとトロサンマの蒲焼きを飛行機でもタレが漏れないように工夫して包装してくれました。帰って夜に美味しくいただきました。
親切な店員さんでしたよ。品揃えも豊富でかなり迷いました。是非一度寄ってみて下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月20日
- 投稿日:2019年3月17日