白鷺温泉白鷺館 白鷺の湯
白鷺温泉の一軒宿 川のせせらぎと昭和の落ち着きのある旅館 - 白鷺温泉白鷺館 白鷺の湯のクチコミ
キジトラさん 男性/50代
by キジトラさん(2019年5月3日撮影)
足助の川沿いにある一軒温泉宿。昭和初期の雰囲気のままの建物は社員旅行でこういうところによく泊まったな〜っていう懐かしさ。川のせせらぎ音とか鳥のさえずりとかが心地よく聞こえてぐっすり眠れる。
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月15日
キジトラさんの他のクチコミ
浄蓮の滝
静岡県伊豆市/滝・渓谷
何度か通り過ぎては居たが今回初めて行ってみた。日曜日の昼前、駐車場がほぼ満車、たまたま出た...
関越自動車道 高坂SA(下り)
埼玉県東松山市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
SAはトイレのついでに歩いて気分転換と足慣らしのために必ずぶらぶらする。すると、建物中に小さ...
奥利根うどん本舗
群馬県沼田市/うどん・そば
沼田ICから吹割の滝に向かう途中にあるうどん店、昼の時間を少し過ぎたあたりでうかがった。駐車...
道の駅 川場田園プラザ
群馬県川場村(利根郡)/道の駅・サービスエリア
思っていたよりも広く色々な店舗があって面白かった。パン屋さんのパンはどちらかと言えば柔らか...
白鷺温泉白鷺館 白鷺の湯の新着クチコミ
香嵐渓を満喫できました。
香嵐渓の夜のライトアップと翌朝の紅葉を見ようと予約しました。女将さんや仲居さんも親切で駐車場確保の裏ワザなんかも教えてくれました。料理は品数が多くどれも美味しかったです。温泉は昭和風呂と露天風呂両方入りましたが、どちらもそれなりの風情があっていいですね。紅葉、料理、温泉と満喫して大満足でした。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月12日
おすすめです
ノスタルジックな雰囲気がする温泉です。懐かしい感じがしました。入浴後はお肌がスベスベになり、とてもうれしかったです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月15日
良い泉質
白鷺温泉白鷺館 白鷺の湯に浸かりました。シルバーのネックレスが真っ黒になるくらい、良い泉質の温泉です。建物は古いですが、よい温泉でオススメです。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年5月29日
風呂はナイス!昭和風も良いがもう少し手入れした方が
豊田市で仕事があったので、朝食付きで一泊。駅からバスで45分くらい。着いたのは20時近くでもう真っ暗、誰も歩いていない山道で、バス停から旅館まで迷った。寒波襲来の時でちょっとつらかった。施設は古い。掃除とか手入れも全然細部に行き届いていない。ただ部屋と新しい露天付きの浴室はとても快適。朝食も何の変哲もなかったがとてもおいしかったので、猪鍋や鮎の夕食も頂きたかった。ブラウン管テレビを久し振りに見た。朝時計代わりに着けたが4:3の画面には時刻表示は映らなかった。朝少し近くを散策したが、足助(あすけ)という古い山間の宿場の風情は“古き良き日本”がそのまま残っていて、もっとゆっくり散策してみたかった。朝食のみで9000円は正直ちょっと高いと思う。
- 行った時期:2018年2月3日
- 投稿日:2018年2月12日
他5枚の写真をみる
レトロという言葉がしっくりきます。
日帰り入浴で利用しました。
香嵐渓の近くの一軒宿の温泉です。
宿は昭和にタイムスリップした感覚になり、レトロいう言葉が本当に似合う宿です。
温泉は成分表が古く、大雑把なのでよく分からないく、
泉質にはあまり特徴を感じませんでした。
男女で浴場の形態に違いがあり、私が行った日は男湯には露天風呂があり、女湯は露天風呂がない代わりにシャワーに源泉を利用していて、妻が言うには硫黄臭がしたそうです。
お風呂は小さいですが、あまり混み合う雰囲気もないので、多分のんびり出来ると思います。
平成の世に疲れた人が昭和にタイムスリップしてのんびりするにはうってつけの場所かもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他