笹戸温泉
以前に比べるとクオリティが少しだけ残念です - 笹戸温泉のクチコミ
たかちゃんさん 女性/50代
10年程前に訪れた際は、ステキなところだなぁと感じましたが、久々に訪問したところ、あれっ??こんな感じだったっけ?と少しだけ残念感がありました。お風呂に入りロビーでランチも可能。その後卓球もして、まあまあ楽しめます。家族連れでも、年配のお仲間でもお風呂を楽しみながらの日帰り旅にうってつけだと思います。お風呂と食事だけなら値段もリーズナブルなのでおススメです。
- 行った時期:2018年9月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年12月20日
タタノンマムさんの他のクチコミ
L'Antica Pizzeria da Michele 横浜
神奈川県横浜市中区/パスタ・ピザ
何より店舗数も少ないので、ごちゃごちゃした感じもせず、過ごし易いです。年末のせいだったかも...
新横浜プリンスホテル
神奈川県横浜市港北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
年末に訪れました。ライブ後に泊まりました。部屋も広く、フロントマンも親切で更には間違当て喫...
世界淡水魚園水族館 アクア・トトぎふ
岐阜県各務原市/水族館
サービスエリア内にあるので、ここを目的に行ったとしても十分旅行気分が楽しめます。4階から順...
横浜中華街
神奈川県横浜市中区/その他名所
中華街の横濱媽祖廟の対面、おじ様がやってくれます。当たります。本当に!しかも200円のみ。尚...
笹戸温泉の新着クチコミ
ゆったりできました
週半ばの祭日利用、雨天、午前で利用が少ない頃を狙い、読み通りに各あしが少なく、ゆったり入浴できました。利用プランは日帰り・ピザ、ドリンクバーのセットで、無料タオルとラウンジ利用がでるきお得なプランです。ピザは1人前だとお腹一杯の量ですので、ペアで利用の場合は持ち帰り支度が良いと思われます。利用客が少ない事で、お湯もきれいでした。残念なのが、機器の調子が悪い影響で露店風呂がぬるめでした。でも、内湯利用後のほてりをとるのに丁度でした。ドリンクバーの種類は少ないので、お子様には物足りないかも。また訪問したいと思います。建物状況はホームページのとうりです。駐車場は大量来客を想定していない様ですので、繁忙期は混雑が予想されます。
- 行った時期:2019年3月21日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年3月21日
小梅さん
カモがとっても可愛い
川のほとりにあり、辺りは静かでウグイスの声が聞こえ、涼しくて空気の綺麗なところでした。
平日の日帰り入浴に初めて夫と訪れました。平日のためか、温泉は空いていて昼食の前後に入浴したのですが、午後は貸し切り状態でゆっくりと内湯につかることができました。
最初に露天風呂に入ったのですが、清掃後にもかかわらず髪の毛等が沈んでいて、入ると浮いてきてびっくり。慌てて内湯に入り直しました。内湯は綺麗でした。
ですが、椅子や洗面器、下水のフタ等の等々清掃が行き届いておらずチョット気持ち悪かった。
昼食は、寿司弁当和楽という手巻き寿司、蕎麦などのセットをいただきました。すし飯の味も、天ぷらの揚げ具合も良く、ローストビーフのサラダもあって十分な量を美味しくいただきました。デザートは抹茶のロールケーキとマンゴー一切れに絞りだしのクリームで、少し・・・という感じでしたが、このお値段では十分ではないかと思います。
帰りにフロントで一袋100円のカモのえさを買って川辺に行き、遊んできました。手のひらからエサをつついてくれるので、とっても可愛い。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月8日
- 投稿日:2018年5月12日
紫翠閣とうふやへ宿泊しました
温泉は露天風呂もあり、食事や部屋も含めて満足できました。会社仲間と宿泊しましたが、持ち込みも可能であり夜遅くまで盛り上がって楽しい思い出です。
- 行った時期:2018年2月10日
- 投稿日:2018年2月14日
ひっそりとしているけど歴史のある温泉地
県下最古とも言われる川沿いの温泉地で、山里っぽい雰囲気があり、がちゃがちゃしていないのが良いです。「紫翠閣とうふや」さんで日帰り温泉を利用させてもらいました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月14日
BKさん
ふつう
山奥にある温泉地日帰り入浴も可能 露天風呂は白湯 温泉は内湯のみとなる 日帰り入浴客がそれなりに多い
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月3日