おふろcafeあげき温泉
三重
桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿
いなべ市
北勢町阿下喜
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
まさんのクチコミ
オシャレな温泉施設
まだオープンしたばかりの、とてもキレイでオシャレな温泉施設でした。フリースペースもオシャレな雰囲気の中でくつろぐことができ、コーヒーが無料でいただけるのもすごいと思いました。
追加料金のサウナゾーンも利用しましたが,水着で男女兼用でサウナに入れるので、カップルや夫婦で来られた方には良いと思いました。こちらでは、フルーツの入ったデトックスウォーターや緑茶、ほうじ茶、ナッツやドライフルーツも自由にいただけて、雑誌もたくさんあり、ゆっくり過ごせて良かったです。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月2日
まさんの他のクチコミ
ホテルディアモント新潟
新潟県新潟駅周辺
初めての新潟、たいへん暑い中、やっとホテルに到着。 2階がフロントだったので、1階からエレベ...
びわ湖大津プリンスホテル
滋賀県大津
びわ湖の眺めが素晴らしい広いお部屋で、お風呂は洗い場のあるタイプと、設備はとても良かったで...
エスペリアホテル福岡中洲(2021年8月2日オープン)
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
初めての博多、ご縁あってこのホテルを利用させていただきました。 お部屋のお風呂が洗い場のあ...
ろくろ体験工房 遊器陶舎
滋賀県甲賀市/陶芸教室・陶芸体験
初めての陶芸体験、アラフィフ3人女子旅でお邪魔しました! みんな緊張して固まっていましたが...
おふろcafeあげき温泉の新着クチコミ
サウナ最高
サウナが終わったあと、近くに水風呂があり、その近くにはくつろぎスペースがあり、お茶、水、ナッツなど、セルフサービスもあり、とても癒されます。
- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年8月18日
温泉は気持ちいいです。
悪かった点
シャワーの勢いが強すぎる
シャワーの勢いが一定でない
シャワーの温度が一定でない
浴場の扉が自動で閉まるタイプでない
カウンターでの待ち時間が長い
券売機があるのにカウンターで金銭のやり取りが発生している
サウナが4,5人入れる程度の狭さ
浴槽が内風呂2つ露天風呂1つと少ない
良かった点
ヘアドライヤーの風量が大きめで髪の乾燥が早く終わる
泉質は悪くないと思う
建物内はキレイかつオシャレでした
タオルバスタオルを300円でレンタルできる
この施設を利用して初めに思ったのはカウンターの待ち時間の長さです。2分未満ではありますが待ち時間が発生するのは私としてはあまり好きになれません。
大浴場にて思ったことはシャワーの勢いが強すぎることです。個人的なことではありますがニキビにシャワーが当たった際にとても痛く、またニキビのない箇所であってもシャワーの勢いが強いことに対して不快な気分になりました。
周りでシャワーを使われている場合自分のシャワーの勢いが弱くなる、他のシャワーが止まると勢いが強くなる感じで一定の強さではない為不快な気分になります。
露天風呂に出る扉は自動で閉まるタイプではない為周りに気を配らない人は扉を開け放していくことがあり、室外の空気が入ってきて浴場内が寒いといったことが発生しました。扉を開けたままにする人間が悪いとは思いますが、そもそも論自動で閉まる扉であったなら扉が開きっぱなしになることもないと思うので悪い点に上げています。
良かった点もあり、ヘアドライヤーの質は良かったと思います。風量が良く髪を早く乾燥させることが出来て感動しました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月14日
- 投稿日:2024年4月16日
素晴らしい湯
イベント後に立ち寄り入浴しました。
なかなか良い温泉です。
露天風呂もこぢんまりしていますがありましたし、内湯も良かった。
駅前にあるので便利ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月25日
- 投稿日:2023年2月26日
竜ヶ岳登山の締めに・・・
竜ヶ岳登山が思ったより時間がかからず、いなべ市福祉バスの阿下喜温泉行の最終バス15:41分に間に合いそうでしたので、温泉浸かりたいなぁと思い、バスに乗り終点のここに降りました。
平日でしたので550円とフェイスタオル200円・バスタオル300円でした。ここ最近バスタオルが500〜600円の所の銭湯ばかり見てきたので、これは安いなぁと思いました。
中は、町の銭湯よりかは全然広い湯船でしたね。あと、シャワー使っただけで湯じゃなくて温泉なんだなぁって分かります。外の露天風呂は少し温度が高いんですが、中の湯は熱くもなくぬるくもなく、登山の疲れもあってめちゃくちゃ長湯してました。この温泉は、再入場不可でしたし。
外には、椅子やテレビのある休憩所も用意されていて、施設も綺麗ですし、時間が合えば軽い軽食やお土産も買えそうですので、登山の締めにはいい施設だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月24日
シトラさんの阿下喜温泉「あじさいの里」のクチコミ
最初、阿下喜(あげき)温泉と聞いて《?》マイナーで小さな温泉施設かと思いきや、トレーニングルームや運動ホールがあったり、食事ができたり、地元特産品のお店があったりして、地域の方々のコミュニティ施設という感じで、結構ゆったりできました。
内湯は、熱めとぬるめの浴槽があり、奥に露天風呂があります。
男湯と女湯は月毎に変わります。
良かったのは、湯上り後に、広い(55畳)の和室の無料休憩室があったことです。
ゆっくり横になって寝ている方が多かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月30日
- 投稿日:2020年8月31日