伊賀地区最大の露天風呂 - 青山ガーデンリゾート ホテル ローザブランカ  朝妻の湯のクチコミ

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• カップル・夫婦

伊賀地区最大の露天風呂を備えているのがウリです。15畳ほどの内湯・大浴場の4倍近い広さでした。全般に少し浅めなのが残念でした。内湯から露天風呂に出る際に、扉を開けて足を踏み出すと、いきなり露天風呂になっていて驚きました。
弱アルカリ性の単純泉なので、クセがなく素直で浸かりやすい湯です。内湯の大浴場では適度なヌルヌル感がありました。サウナとミストサウナが隣り合わせにあったのも印象的です。

• 行った時期:2019年11月23日
  • 投稿日:2019年12月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

こぼらさんの他のクチコミ

青山ガーデンリゾート ホテル ローザブランカ  朝妻の湯の新着クチコミ

• 大露天風呂が自慢の朝妻の湯

「青山ガーデンリゾート ホテル ローザブランカ」の敷地はとても広いです。
    ホテル棟の最上階には結婚式場が設けられています。また中庭として、よく整備された広い芝生広場があります。芝生広場の中に、ホテル棟とは独立した建物があり、レストランと大浴場「朝妻の湯」が入っています。
    背景の低い山林に面して「朝妻の湯」の大露天風呂が設けられています。圧倒的な広さを誇る大露天風呂から眺める紅葉は見事でした。

• 行った時期:2019年11月23日
    • 投稿日:2019年12月13日

• 三重ツウ
  • 露天風呂がいい

館内も清潔で、お風呂も広く、なにより露天風呂がとても広くて気持ちがいいです。
    宿泊時はもちろん利用できますが、日帰り温泉としても充分に楽しめます。
    交通の便が悪いのが少し難点ですが…。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月28日

きのこさん

きのこさん

• 自然ツウ
  • まぁまぁの温泉施設

2.0

その他

眺めはいいけど!思ったより広くなかったです!
    サウナ、ミストサウナ、水風呂、完備。
    シャンプー等はちゃんと使えるもの完備なんで手ブラならちょうどいいですよ。

• 行った時期:2016年8月16日
    • 投稿日:2016年8月17日

たくちんさん

たくちんさん

• お宿ツウ
  • 庭園のような露天風呂

うわさには聞いていたけれど、ここの露天風呂は最高です!内湯からドアを開けると、そのまま露天風呂のお湯につながっていて、地面を歩くことがないのがいいです。お湯の質も良く、何より、広い〓〓庭園がそのまま露天風呂になった!という感じです!

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年4月3日

リキータさん

リキータさん

• 三重ツウ

青山ガーデンリゾート ホテル ローザブランカ  朝妻の湯周辺でおすすめのグルメ

• 青山ガーデンリゾート ホテル ローザブランカ  朝妻の湯からの目安距離

ル・シェル

伊賀市寺脇/洋食全般

-.- (0件)
  • 長宗我部元親さんの港屋珈琲 伊賀店への投稿写真1

港屋珈琲 伊賀店

伊賀市小田町/カフェ

• ご当地

2021/5.30(日) ジャックとマメのキ さん。 港屋珈琲伊賀店さん。 「ジャックとマメのキさん」 ...by 長宗我部元親さん

• こぼらさんのスガキヤ伊賀上野アピタ店への投稿写真1

スガキヤ伊賀上野アピタ店

伊賀市服部町/ラーメン

2021/1.30am10:00 スガキヤアピタ伊賀上野店さん スガキヤに並ぶ人がちらほら。 同士です。 ...by 長宗我部元親さん

• 長宗我部元親さんの養老乃瀧・上野店への投稿写真1

養老乃瀧・上野店

伊賀市上野小玉町/居酒屋

2021/1.27(水)pm8時半 養老乃瀧 上野店さん。 馬肉盛り合わせ(赤身・ユッケ) 北海道産真ほっ...by 長宗我部元親さん

青山ガーデンリゾート ホテル ローザブランカ  朝妻の湯周辺で開催されるイベント

• とんとん拍子に福来るモクモクのお正月の写真1

とんとん拍子に福来るモクモクのお正月

伊賀市西湯舟

2025年01月01日〜05日

伊賀地方にあるモクモク手づくりファームで、お正月イベントが開催されます。もちまき、野天もく...

• 赤目渓谷「幽玄の竹あかり」渓谷ライトアップの写真1

赤目渓谷「幽玄の竹あかり」渓谷ライトアップ

名張市赤目町長坂

2024年10月26日〜2025年01月05日

四季折々の風景が美しい赤目四十八滝で、秋冬限定の渓谷ライトアップ「幽玄の竹あかり」が行われ...

青山ガーデンリゾート ホテル ローザブランカ  朝妻の湯周辺のホテル