ごかつら池ふるさと村

• 王道
エリア
ジャンル

ごかつら池ふるさと村の口コミ一覧(4ページ目)

• メロン狩りをしました。

案内してついていただいた従業員の方は、親切で丁寧に対応していただき気持ち良くメロン狩りができました。
    冷えたメロンを丸ごと一個食べました。ころたんメロンという初めて食べるメロンでしたが、予想以上に美味しかったです。
    また機会があれば来たいと思います。お薦めです。
    • 行った時期:2020年7月18日
    • 投稿日:2020年7月18日
    ベントモチさんのごかつら池ふるさと村への投稿写真1

ベントモチさん

ベントモチさん 男性/60代

• メロン狩り

ころたんメロン狩り、とても楽しかったです。
    沢山のメロンが木にぶら下がっていて、初めて見た風景でした。
    従業員さんが、親切に詳しく説明して下さって収穫。
    有難うございました。
    また次回も、是非来たいです。
    • 行った時期:2020年7月18日
    • 投稿日:2020年7月18日
    さっちゃんさんのごかつら池ふるさと村への投稿写真1

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/50代

• コスパ最高

遊び体験済み1500円でころたんという品種のメロンを二個収穫体験。二個はお土産物として持ち帰れました。収穫時には食べ頃の案内を頂けました。収穫体験後、事前に冷やされていたメロンを一玉食べる際に、ちょうどよい追熟の加減も教えてもらえました。清潔感のある総合的施設で、見て回れる部分も多く、また行きたいと思いました。
    • 行った時期:2020年7月15日
    • 投稿日:2020年7月16日

ぴぐさん

ぴぐさん 女性/20代

• イチゴ狩り♪時間無制限&練乳もおかわりできます。

遊び体験済み初めてイチゴ狩りに行きました。受付の場所が分からなかったのですが、ピンクの建物が受付になってます。
    イチゴの種類はさちのか。
    時間無制限&練乳お代わり可能です。子供が途中トイレにいったのですが、容器を置いていって大丈夫とおっしゃって頂いたのでとても安心してゆったり楽しめました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2020年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年4月8日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/30代

• 練乳付が嬉しい

2.0
    遊び体験済み10時半頃に行きました。指定されたハウスに入りここまで!と指定された場所内で苺を食べていました。赤い苺と青い苺半々くらいで、大きいのも残っていなく、こんなものかな?と思っていました。お腹いっぱいになりかけるといつのまにか指定された行ける場所は範囲が広がっており、そっちは大きな美味しそうな苺がいっぱいありました。最初の我慢して食べた小さい完熟してない苺は何だったの?と少し残念でした。ハウスに入るタイミングかな。練乳付きは嬉しいです。
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月3日
    リーさんのごかつら池ふるさと村への投稿写真1

リーさん

三重ツウ リーさん 女性/30代

• イチゴ狩りに行きました。

家族でイチゴ狩りに行きました。
    イチゴパフェ付きで楽しみました。イチゴをたらふく食べましたが甘くてとても美味しかったです。そのあとパフェを食べましたが、小さいパフェかと思っていたらガッツリのパフェが出てきました。イチゴをたらふく食べ食べあとだったので、嬉しいやら苦しいやら…子供も大人も食べきれず残してしまいました。美味しかったのにすみません。ガッツリ食べたい人はぜひ試してください。イチゴ狩りだけもあるので甘いものばかりが苦手な人はイチゴ狩りだけがいいと思います。クーポンを使って少し安く行けました。予約もネットしましたので楽でした。家族全員楽しみました。
    • 行った時期:2020年2月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月2日

ゴリさん

ゴリさん 男性/40代

• 地元の方の暖かさに触れました(^^)

いちご狩り目的で訪問しました。リーズナブルに加え、味の方も大満足でした。また、いちご狩りハウスの近くにある農家かふぇのイチゴのソフトクリームがとても美味しいです!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月2日

けいちゃんさん

けいちゃんさん 男性/20代

• ファミリー向け

遊び体験済みクーポンとポイントで割引事前購入予約でスムーズに手続きが出来ました。窓口の方も、珍しいのか、じゃらんからの予約と言い名前を言うだけでご予約ですね。と!高級ホテルのチェックインよりスムーズで驚きましたよ。ありがとうございました。券を持って指定されたハウスに向かうと、外に水道の蛇口があり、しっかり手洗いして入るとアルコール消毒液も有り、券と引き換えに、農家のおばさま風の方から器を手渡されます。コンデンスミルクを入れるか入れないかは尋ねられますが、不要でも良いかもしれません。みずみずしくて
    甘い小ぶりの苺にデカくて大味のサッパリしたイキのいい苺は章姫かな?1時間のところ、これでもか?!と言う位食べたけど40分位でハウスを後にしました。周囲を4、5分散策して用を済ませたら、ランチに「まごの店」に行けば、おやつに「苺のパフェ」として1日遊べたのやもしれませんが、小雨がぱらつきそうでしたので、新しく出来た、苺ハウスの向かいの農家カフェで、かわゆいお姉さんが作る苺パフェを食べました。
    苺ワッフルも美味しそうで、苺狩りしなくてもパフェかワッフルで満足しそうで新鮮でした。
    他に苺狩りに行った事がないので苺の質は 新鮮としか言い表せないです。
    • 行った時期:2020年2月29日
    • 投稿日:2020年3月1日
    halumieさんのごかつら池ふるさと村への投稿写真1

halumieさん

halumieさん 女性/50代

• 予約について施設に伝わっていない

遊び体験済み予約予定日に現地に到着して、いちご狩りの受付へ行ったら、本日の予約に入っていないと言われました。
    予定日の2日前のメールを印刷していて、それを見せて、名前・住所・連絡先を明記して、いちご狩りはやれました
    受付の人の話では、以前も同じことがあり、そのまま通したが、最終的に決済がされていなかったと言っていました
    二度と起こらないように、改善してください
    いちご狩りは、問題なく楽しめました
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月2日

なかちゃんさん

なかちゃんさん 男性/50代

• 目立つものはありませんが楽しめます

ずっと昔からある屋外レジャー施設です。五桂池に行けばスワンの形の足漕ぎボートに親子で乗り、ふるさと村に入れば動物ふれあい広場でウサギやモルモットを子供と一緒に撫でて癒されていました。みかん狩りもした事があります。勤め先の年末行事で、寒いなかコテージで仲間と合宿したこともあります。三重県内在住の、小さな子供がいる家族は一度や二度は訪問するスポットです。目立つものはありませんが、その気になれば1日中いて楽しめます。
    「おばあちゃんの店」では地元産の野菜が売られていて、道の駅のような役割も果たしているようです。
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年12月19日
    こぼらさんのごかつら池ふるさと村への投稿写真1
    • こぼらさんのごかつら池ふるさと村への投稿写真2

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

ごかつら池ふるさと村の口コミ・写真を投稿する

ごかつら池ふるさと村周辺でおすすめのグルメ

• まっさんさんのまごの店への投稿写真1

まごの店

多気町(多気郡)五桂/その他軽食・グルメ

昔ドラマにもなった高校生レストランのとこです。ヘルシーで美味しいので大好きです。時々お弁当...by ゆかりさん

• ごかつら池ふるさと村からの目安距離

やまちゃんち

多気町(多気郡)相可台/その他軽食・グルメ

友達夫婦と行きました子連れなのでご飯を食べる場所とかは結構悩みますがここは居やすかったです...by ゆかりさん

• ごかつら池ふるさと村からの目安距離

ゆーぽいんと

多気町(多気郡)丹生/カフェ

仕事帰りに初めて立ち寄りました。ガッツリ系が食べたくてハンバーグを頼みましたが美味しかった...by ゆかりさん

• キヨさんのおきん茶屋への投稿写真1

おきん茶屋

多気町(多気郡)丹生/その他軽食・グルメ

勢和多気インターの入口のすぐ横にあります。駐車場も広いし休憩するのにとてもいいです。ソフト...by ゆかりさん

ごかつら池ふるさと村周辺で開催されるイベント

• かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「2024藤まつり」の写真1

ごかつら池ふるさと村からの目安距離

かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「2024藤まつり」

津市戸木町

2024年04月20日〜2024年05月06日

藤堂高虎ゆかりの風早池に隣接する花の名所、かざはやの里では、例年4月下旬から5月上旬にかけて...

• 日硝ハイウエーグループ プレゼンツ ワールド・ドリームサーカス三重公演の写真1

津市高茶屋

2024年03月15日〜2024年06月03日

「三重テレビ開局55周年記念事業」として、世界各国のトップクラスの精鋭アーティストが繰り広げ...

• 斎宮のハナショウブ群落の写真1

斎宮のハナショウブ群落

明和町(多気郡)斎宮

2024年05月25日〜2024年06月09日

国の天然記念物に指定されている「斎宮のハナショウブ群落」では、ハナショウブの原種であるノハ...

• 榊原温泉ほたる祭り「蛍灯」の写真1

ごかつら池ふるさと村からの目安距離

榊原温泉ほたる祭り「蛍灯」

津市榊原町

2024年06月01日〜16日

榊原温泉では初夏になると、里山を流れる湯の瀬川沿いに蛍が舞い、美しく幻想的な風景を見ること...

ごかつら池ふるさと村周辺のホテル