2. 東海の観光
  5. 志摩市の観光
  6. 志摩オートキャンプ場
  7. 志摩オートキャンプ場の口コミ一覧

志摩オートキャンプ場の口コミ一覧

• 台風を心配しながらのキャンプ

家族4人でお盆休みに2泊3日の予定で予約をしていましたが、台風10号が接近すると予報があり、急遽1日前の1泊に変更をしてもらいました。予定が1泊になったので少し忙しくはなりましたが、あずり浜での海水浴も波の心配もありましたが波の高さも危ないほどではなく波遊びも楽しくできました。砂浜でキスが釣れるとのことだったので投げ釣りで挑戦しましたが釣れるのは小さいフグばかりでした、それでも子供は喜んで釣りをしていたので良かったです。キャンプ場のすぐ前が海水浴場で移動が楽で便利でした。3時頃にチェックインをして、電源有のサイトでテントを張り夕ご飯の準備を始めました。今回は楽をして、キャンプ場の手ぶらBBQセットを注文しました。食材(牛肉・豚肉・鶏肉・貝、サザエ・野菜・・・)BBQコンロ、炭(火起こし付)、テーブル、お皿・・・etc片付けまでしていただいて楽ちんでした。全体的に綺麗に整備されており気持ちよく過す事が出来ました。2日目は朝からあずり浜を散歩し、お昼ご飯はすぐ隣にある海女小屋体験施設 さとうみ庵で魚介セットを海女さんに炭火焼きをしてもらい、子供も美味しいと満足のようでした。帰りに志摩マリンランド、伊勢志摩横山展望台によって帰路につきました。子供も楽しく過せたようで充実した我が家の夏旅行でした。又違う季節に利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月14日
    ほのちゃんさんの志摩オートキャンプ場への投稿写真3
    ほのちゃんさん

ほのちゃんさん 男性/40代

• あずり浜近く、食材もお任せできる、しっかりしたキャンプ場

アワビセット5000円をお願いしましたが、業者の方が宅配してくれて、近くのお店に買いに行っても同じ。お肉は教えてもらったお店で松坂牛も替えました。ゴミも乾電池まで受け付けてくれて。天気のせいか購入したマキはもえが悪かった。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    mk01さんの志摩オートキャンプ場への投稿写真1
    mk01さん

mk01さん 男性/50代

• キャンプ場

広々としたキャンプ場でした。設備がしっかりしていてお値段もリーズナブルです。ファミリー客が多く活気があります
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• キャンプ

お友達とのキャンプに行きました!
    ここはキャンピングハウスもあるので豪華にキャンピングハウスでお泊りしました。
    水源あるのはとっても便利でいいです
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年1月15日
    ゆずままさんの志摩オートキャンプ場への投稿写真1
    ゆずままさん

愛知ツウ ゆずままさん 女性/30代

• キャンプ

初めてオートキャンプにいきました!普段しているキャンプと違ってとても新鮮でしたまた友達といきたいです!
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月30日
    まなちゃんさん

グルメツウ まなちゃんさん 女性/30代

• よかった

あずり浜海水浴場のすぐ隣にある広いキャンプ場で、夏は海水浴も兼ねたキャンパーに人気です。
    フリーサイト・個別サイトは勿論、バンガローやトレーラーハウスも多数ありますので、グループのタイプに合わせやすいです。
    また、レンタル用品も充実していますので、初めてのキャンプやテントなどのグッツをあまり持っていない人でも対応できます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日
    こうちゃんさん

東京ツウ こうちゃんさん 女性/20代

• 初めての経験

キャンプは初めてだったので不安でしたが楽しくすごすことができました。やっぱり虫が多かったので虫除けは必須ですね
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2018年5月23日
    あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• 良かった

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月2日
    まりかさん

神奈川ツウ まりかさん 女性/20代

• 隣接する畑のおじさん

以前こちらのB-3サイトをお借りしましたが、このサイトの裏に畑があり、地主のおじさんが椅子に座ってずっとこちらを眺めています。こちらが炭の火をおこしていると、そのおじさんは「芝生を焦がさんといてよ!絶対焦がさんといてよ!」と、いきなりこちらに怒鳴っていました。保育園の子供2人もキョトンです。特に指摘を受けるような火の扱いはしていないつもりでしたので驚きました。その後、そのおじさんはまた畑のアジトに戻って、こちらをじっと監視するかの様に眺めていました。そのおじさんはキャンプ場の中もウロついていたので、ひょっとしてキャンプ場のスタッフ?何者なんでしょうか?あの不審者。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年2月27日
    マックスさん

マックスさん 男性/40代

• 静かにキャンプしたい方は

連休を避けて行った方がいいです。真夏は周りも結構騒がしいので消灯時間関係ない感じになります。
    ただ海水浴したい方にはオススメのキャンプ場です。歩いて海に行けちゃいます。キャンプ場のイベントも色々してるようなので自身に合った時期にいきましょう
    • 行った時期:2015年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2017年8月27日
    みーにゃんさん

みーにゃんさん 男性/10代

志摩オートキャンプ場の口コミ・写真を投稿する

志摩オートキャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• まさくんさんの海女小屋体験への投稿写真1

海女小屋体験

志摩市志摩町越賀/海鮮

家族で遊びに行った時に、海女さんがやっている海女小屋があるとわかり、立ち寄りました。新鮮な...by まさくんさん

山の庵 もりびと

• 汗かき地蔵祭の写真1

汗かき地蔵祭

志摩市大王町波切

2020年02月24日

堂の山 薬師堂の構内に鎮座する地蔵尊は、吉事に白汗、凶事に黒汗をかくとされ、「汗かき地蔵」...

• 五ヶ所浦児童公園イルミネーションの写真1

五ヶ所浦児童公園イルミネーション

南伊勢町(度会郡)五ケ所浦

2019年12月15日〜2020年01月31日

風光明媚な伊勢志摩にある五ヶ所浦児童公園に電飾が施され、園内がロマンチックな雰囲気に包まれ...

志摩オートキャンプ場周辺のホテル