志摩スペイン村パルケエスパーニャの口コミ一覧(10ページ目)

91 - 100件 (全1,692件中)

• 美味しい

スペイン村の食事は美味しいですよ。的やで、手こね寿司と天ぷらうどんとお子様ランチたべました。店員さんは優しいですね。スペイン村で働いている人みんな優しいです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月12日

ぐっちょんさん

ぐっちょんさん 男性/60代

• ファミリー向け

幼い子供でも楽しめるアトラクションが多くて派手な乗り物は少ない。別料金のフラメンコショーはフラメンコを習っている友人がここは素晴らしいと言っていました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2021年6月15日

メイウマさん

メイウマさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 「まわりゃんせ」のお陰で費用対効果は抜群。

GWでも人があまり密集せず、かつ近鉄のお得切符「まわりゃんせ」のお陰で安く宿泊観光ができるということで今年のGWは伊勢・志摩観光にしてみた。「まわりゃんせ」を提示すると志摩スペイン村では入園料だけでなく乗り放題パスポートが付属するというから驚きだ。もちろん、伊勢・志摩エリアからは往復特急券も付いてくるようなものだし。
    案の定、首都圏や日本各地の主要観光地と比較すると、GW晴れの日にしてはそこまで人は多くない。ただし、別料金の「フラメンコ」は満員で入場できなかった。最も印象に残ったのはジェットコースター「ピレーネ」。宙づり型コースターは最初はどうかと思ったが、かえって重力が肩や腰に集中せずに、宙返りやひねりでも空中を漂うような爽快感が味わえた。「グランモンセラー」もアップダウンに乏しいもののコースを疾走する爽快感が味わえて思ったより乗りごたえがあった。ジェットコースター以外にも、メルヘンチックさを味わえるアトラクションが複数ある。
    アトラクション以外でも、各時間帯に行われるショーやパレードもダンスやキャラクターなど意外に見ごたえあるし、夜のナイトパレードもやや豪華だった。建物についてもスペインの街並みを再現した「ハビエル城」や「サンタクルス通り」等の作りこみはややレベルが高く、ヨーロッパに迷い込んだような不思議な感覚に浸ることができる。また、「ハビエル城」ではスペインの簡単な風土・歴史やスペインゆかりのコロンブス、ザビエルの人物、ドン・キホーテの逸話について学ぶことができるし、博物館顔負けの展示物の豊富に見られる。
    グルメはレストランによりピンキリで、日本食「的矢」は志摩の食材が食べれて美味しかったが、テーマパークならではの簡単調理のところもあった。目玉レストランとされている「アルハンブラ」は2名以上向けのメニューしかなく訪問しなかった。
    総評としては、まず近鉄発行の「まわりゃんせ」がお得なのでまずスペイン村訪問の費用対効果の元は間違いなく取れるという気軽感がある。そして各アトラクションやショー・パレード、博物館めぐり、ショッピング等の複数の訪問目的に応えられる程度のテーマパークとしての作りこみはあると感じた。平日はガラガラと聞くしどうだか分からないが、GWや長い休みでも十分満喫できる施設ではないかと思った。
    • 行った時期:2021年5月3日
    • 投稿日:2021年5月18日

twmiracleさん

twmiracleさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 子供が好きなので

毎年行ってます。特にドラゴン城が好きで行くのですが500円から600円に値上げしていたのがびっくりでした。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月14日

みきちゃんさん

みきちゃんさん 女性/40代

• パエリア美味しい

ゴールデンウィークのイベントで大きいフライパンで作ったパエリアを販売していました。とても美味しかったです。偏食な子供も喜んで食べていました!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月10日

みきちゃんさん

みきちゃんさん 女性/40代

• 志摩スペイン村

• その他
    近鉄賢島駅前から志摩スペイン村行のバスが出ていて、それに乗って約20分程でスペイン村前に到着。バスもスペイン村の入園もスーパーパスポートで利用可。
    • 投稿日:2021年4月9日
    トシローさんの志摩スペイン村パルケエスパーニャへの投稿写真1

• 志摩スペイン村

• その他
    花々が咲き誇る園内、スペインをイメージしたテーマパークですが建物や街並みもしっかり造り込まれています。

• スプラッシュモンセラー

• その他
    30数年ぶりにコースターに乗ってしまいました。久し振りなので乗車の際は緊張しましたが、直ぐに若き頃のウキウキした気分を思い出しました。

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • ひまわりの湯

• その他
    スペイン村は大きく分けて、テーマパークとホテルと日帰り温泉施設から成ります。各々の連絡には専用バスが巡回していて、それに乗って温泉施設「ひまわりの湯」に入浴してきました。泉質も良く、広い露天風呂からは鳥羽湾が一望出来ます。

• オバケハンター2

• その他
    光線銃でモンスターを撃ってポイントを競うアトラクション、移動するボックスからモンスターの光る的を狙います。終了後に点数が表示されるので、ムキになって2回も挑戦してしまいました。

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい

志摩スペイン村パルケエスパーニャの口コミ・写真を投稿する

志摩スペイン村パルケエスパーニャ周辺でおすすめのグルメ

カフェ&スペイン料理 ヒラソル

志摩市磯部町坂崎/カフェ

ホテルに早く着きすぎたので、軽食をとりました。 コース料理は高いですが、軽食は、カレーやパ...by ともときさん

• アミーゴ・ジェイの写真1

志摩スペイン村パルケエスパーニャからの目安距離

アミーゴ・ジェイ

志摩市磯部町坂崎/その他エンタメ・アミューズメント

• 志摩スペイン村パルケエスパーニャからの目安距離

キャラクターカフェ Chico Chico(チィコチィコ)

志摩市磯部町坂崎/その他軽食・グルメ

エル パティオ