1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 三重の観光
  4. 東紀州の観光
  5. 紀北町(北牟婁郡)の観光
  6. 熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)
  7. 熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)の口コミ一覧

熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)の口コミ一覧

• 城ノ浜海岸に造られたレジャー施設です

造られてから50年以上経つ歴史のあるレクリエーション施設で、孫太郎オートキャンプ場や孫太郎プールも近くにあります。城ノ浜海岸はきれいな水ですが熊野灘ですのでかなり塩分が濃いです。ホテルの孫太郎は無くなりましたが、代わりに「ホテル季の座」ができ人気があります。遊歩道からは太平洋や紀伊長島の小さな島々が見渡せ、「孫太郎」と呼ばれる「カンムリウミスズメ」が生息しています。
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 投稿日:2016年11月14日
    キヨさんの熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)への投稿写真1
    • キヨさんの熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)への投稿写真2

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • プールがオススメです。

毎年プールに行っています。お休みの日でもそれほど混んでいないのが一番の魅力です(^^)近くにはわりとキレイな海と温泉もあるので足を伸ばしてみるのもいいかもしれません。
    • 行った時期:2016年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月18日

hayfさん

グルメツウ hayfさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 波が穏やかできれいな砂浜

以前は玉砂利だったと記憶していますが、今はきれいなサラサラの砂浜です。あまり遠浅ではないですが、波はわりと穏やかでした。海水もきれいでした。
    • 行った時期:2014年7月30日
    • 投稿日:2016年7月9日

あざみさん

三重ツウ あざみさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 楽しめます(^ ^)

夏に伺ったのですが、午前中はホテルの前の海水浴場で泳ぎ、昼からは少し離れた(といっても海から見えてます)のスライダー付きのプールで泳ぎ、小学生、中学生子供も満喫していました。
    海というと、若干子連れでいくには勇気がいりますが、程よい広さで目も行き届きますし、あんしんして家族で泳ぐことができました(^ ^)砂浜も綺麗です。
    売店もあり、浮き輪や簡単な飲食もできます。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年5月19日
    luckykusuさんの熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)への投稿写真1

luckykusuさん

luckykusuさん 女性/40代

• ミンクさんの熊野灘レクリエーション都市のクチコミ

紀伊長島にある熊野灘レクリエーション都市です。入り組んだ岬の先端に作られた、「季の座」という宿泊施設とプライベートビーチ、プールがありました。 「季の座」に宿泊したのですが、とても落ち着いた感じの館内と暖かいもてなしの施設でした。宿泊は本館とコテージに分かれていて、我々はコテージに泊まったのですが、広々としたコテージで隠れ家的な感覚でした。1泊だけでしたが、夏に2〜3泊したいところです。長島の町から車で5分ほどの所にあります。
    • 行った時期:2008年3月
    • 投稿日:2008年3月31日
    ミンクさんの熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)への投稿写真1

ミンクさん

ミンクさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)の口コミ・写真を投稿する

熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)周辺でおすすめのグルメ

• 熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)からの目安距離

主婦の店内 ベーカリー

紀北町(北牟婁郡)東長島/その他軽食・グルメ

パンを食べたくなったらこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。種類もたくさんあるので、どれ...by すえっこさん

• 玲ちゃんさんの一力庵への投稿写真1

熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)からの目安距離

一力庵

紀北町(北牟婁郡)東長島/うどん・そば

野菜も魚もしっかり味わうことができるお店となっていますよ。バランスよく食べたい人はこのお店...by すえっこさん

居酒屋 いちえい

紀北町(北牟婁郡)東長島/居酒屋

メニューはたくさんあって迷います。 地元産の新鮮な魚介類が最高! でも創作料理もたくさんあ...by あざみさん

まるます

紀北町(北牟婁郡)東長島/海鮮

12時前で、4組待ちでした。 盛り合わせ丼を頂きました。お魚は新鮮ですが 酢めしだったので、...by キムキムさん

熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)周辺で開催されるイベント

• きいながしま港市の写真1

熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)からの目安距離

きいながしま港市

紀北町(北牟婁郡)長島

2024年01月01日〜2025年01月06日

三重県下でも有数の水揚高を誇る長島港で、毎月第2土曜に魚市場前駐車場を会場に、一般の人が購...

熊野灘臨海公園(熊野灘レクリエーション都市)周辺のホテル