休憩 - きいながしま古里温泉の口コミ

しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

国道を南下するとある、きいながしま古里温泉は実にこじんまりとしています。結構運転距離が長かったので体を休めるにはちょうどよかったです。

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年6月21日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

しんばさんの他のクチコミ

高屋神社「天空の鳥居」

香川県観音寺市/その他神社・神宮・寺院

ここの景色は、鳥居がいいフォトフレームになっています。目の前には瀬戸内海が広がっており、そ...

大崎鼻

香川県坂出市/展望台・展望施設

瀬戸内海に突き出ているので、展望台からの見晴らしはばっちりなので。穏やかな海が綺麗に眺めら...

蒲生うどん

香川県坂出市/うどん・そば

ひやひややひやあつなど、讃岐うどんの典型的な食べ方で頼みます。お店は普通の農家みたいなとこ...

こんぴらうどん・参道店

香川県琴平町(仲多度郡)/その他軽食・グルメ

普通に美味しい讃岐うどんやさんですが、金毘羅参道にあるので、立地条件がいいですね。なので結...

きいながしま古里温泉の新着クチコミ

• 隠れた名湯

カップル・夫婦

化粧水というより、クリームのようなぬるりとしたお湯で、初めて入ったときは驚きました。お風呂は内湯1つと洗い場のみの、こじんまりとした町営施設です。夏は海水浴客で少し混んでいます。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月27日

あつこさん

あつこさん

• 温泉ツウ
    • 女性/30代
  • 恐らく町民のことしか考えないところなのでしょう。

1.0

一人

孫太郎オートキャンプ場でキャンプをした際の夕方にお邪魔させていただきました。自分の誕生日でした。
    入口で上から下まで値踏みされた後に、本当に県民なのか疑われ運転免許証の提示を求められた後に名前や住所を書かされました。
    まぁこれはコロナ禍なのでしょうがないと思います。
    作りは全体的にバリアフリーになっていて、受付から脱衣場まで少し道が長いですが、スロープが両側についていて、ご高齢の方のことなどを考えてるんだろうなと感じました。
    浴室内は広い訳ではないですし、浴槽も一つしかないのですが、洗い場が一箇所だけ広めにとってある箇所があったので、車椅子の方でも使えるようにしてあるのかなと思いました。
    私は常時松葉杖を使用していますので、浴槽の近くまで足を滑らせないように松葉杖を使い、邪魔にならなさそうな壁に立て掛けておきます。
    お湯はちょっとぬるぬるしていて、熱すぎもなく、ぬるすぎもなく心地よいです。
    男性側の浴室の音がよく聞こえる作りなのですが、黙ってお風呂に入るべき時期なのに、浴室内でうがいをし、何度も何度も痰を吐き出している音が聞こえました。
    不快でしたが、そういうことすら許されるようなアットホームな温泉なのかと思い我慢しました。
    帰り際に受付の方がわざわざ脱衣場まできて、浴室の中に松葉杖を入れないでくれと言われました。
    そういうことは受付で言って欲しいです。
    「あ、じゃあこれからは入れないということですね」と言うと「そうですね」と返されました。
    松葉杖が駄目なので、きっと通常の杖や車椅子も駄目でしょうね。
    常時使われる方は一度問い合わせた方が良いかと思います。
    町民には優しいのかもしれませんが、それ以外の人には不信感ありまくりの視線を送ってくる受付の方がいらっしゃるので、町外から訪ねられる際もお気をつけください。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日

卯月さん

卯月さん

• 女性/20代
  • 湯が汚い!

1.0

湯が汚い!
    ここは公共のお風呂です。湯船に浸かる前には身体を洗いましょう!
    二度と行くことはないでしょう!

• 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年6月28日

じゃらじゃらさん

じゃらじゃらさん

• 男性/40代
  • 渡利牡蠣を食べた後の温泉は格別

友達同士

渡利牡蠣食べ放題120分で満腹。その後、温泉にゆったり浸かり帰宅しました。
    名古屋から車で約3時間。
    日帰りコースで行ってきました。
    温泉はアルカリ泉。無色透明で肌がすべすべになります。
    65歳以上はシニア割引が有り410円で入浴できます。
    車で訪れるのが便利かと思います。
    近くにホテル、民宿もあり、滞在するにも良いです。

• 行った時期:2019年2月21日
    • 投稿日:2019年2月22日

MASATOさん

MASATOさん

• 男性/60代
  • いいお湯ですよ〜

一人

国道を少し下りたこじんまりした温泉。湯船は単純な物のみですが木でできたいい感じで お湯が柔らかくていいんですよ〜。ごみごみしてなくて地味に休まるお気に入りの温泉です!

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月22日

takoさん

takoさん

• 女性/40代

きいながしま古里温泉周辺でおすすめのグルメ

• 四季活魚の宿 紀伊の松島の写真1

四季活魚の宿 紀伊の松島

紀北町(北牟婁郡)古里/日本料理・懐石

• 漁亭 美乃島の写真1

漁亭 美乃島

紀北町(北牟婁郡)海野/居酒屋

海の味を楽しみたい人にはこのお店が向いているでしょうね。元気もどんどんわいてくることでしょ...by すえっこさん

• きいながしま古里温泉からの目安距離

ベール

紀北町(北牟婁郡)上里/カフェ

窓側の席にすわりました。 店内には漫画などもあり 一人で来ても暇せず 料理をまてそうでした...by きよしさん

• きいながしま古里温泉からの目安距離

主婦の店内 ベーカリー

紀北町(北牟婁郡)東長島/その他軽食・グルメ

パンを食べたくなったらこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。種類もたくさんあるので、どれ...by すえっこさん

きいながしま古里温泉周辺で開催されるイベント

• きいながしま港市の写真1

きいながしま港市

紀北町(北牟婁郡)長島

2024年01月01日〜2025年01月06日

三重県下でも有数の水揚高を誇る長島港で、毎月第2土曜に魚市場前駐車場を会場に、一般の人が購...

きいながしま古里温泉周辺のホテル