スパリゾート雄琴 あがりゃんせ
滋賀
雄琴・堅田
大津市
苗鹿
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
スパリゾート雄琴 あがりゃんせのクチコミ一覧(5ページ目)
最高です!
滋賀に住んでしばらく経ち、あがりゃんせの名前は
耳にするものの行く機会を逃し今回やっとこさ、寒さを理由に
訪問させていただきました。
靴箱のキーをタッチして入場するタイプ。システムをよく分からなかったわたしはしどろもどろになりました、、笑
受付の方はとても親切。初めてのわたしにいろんなことを
丁寧に感じよく教えてくれました♪
そして温泉、岩盤浴。温泉は露天風呂の種類が多く
お肌がツルツル、ツヤツヤになります!
岩盤浴もいろんな種類があってゆったり、じんわり汗を流すことができました!岩盤浴の休憩スペースは琵琶湖が一望でき、
夕方の夕焼けは絶景でした!!
総じて言えることは、スタッフさんがとても親切で
笑顔が多くとても感じが良かったです!フロント、館内のスタッフ、送迎バスのおじさんまで皆さんとても接客がいいです!!
女性一人で利用させていただがましたがとてものんびり過ごすことができ、きづいたら8時間滞在していました。笑
また必ず行くと思います!女性の一人での利用もかなり
おすすめですよ!!!- 行った時期:2022年1月7日
- 投稿日:2022年1月7日
いろいろなお風呂
お風呂の種類が多い。レストランの天下一品風鍋が美味しい。リラックスチェアがたくさんある。本は最新はない。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月31日
フロントの不親切な対応にガッカリ・・
以前から何度も行っています。
優待券があったので、出産後、初めて9ヶ月の子供と伺いました。8sの子供を抱っこしながら、長い長い通路を歩いて「ファミリースパ」に向かうと「只今ご利用していただけません。大浴場をご利用ください」の看板が・・。 受付で一言いって欲しかったです。また帰り際にその事を伝えると、スミマセンの一言もなし。小さな子供のいるお客さんには伝えるか、せめて受付の目立つ所に貼り紙などをして欲しいです。
更に、長い通路を折り返して大浴場の脱衣場に行ったら、今度はベビーベッドが見当たりません。スタッフの方に尋ねたら、何と暖簾の外側に置いてありました。入浴後は、仕方なく床にバスタオルをひいて対応しました。
出来た当初から、ずっとリピーターだったので、とても残念でした。 今後の改善に期待します。- 行った時期:2021年10月31日
- 投稿日:2021年11月1日
ようさんのクチコミ
うるさい人、咳をしている人が多すぎて、とても利用出来る状況ではない。リラックスするために利用したが、駄目でした。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月28日
コロナ対策で安心利用出来た。
まず、入場の際フロントへ行くためには、下駄箱のキーで入場する。この時 改札にあるような通路を通るが、下駄箱のキーをプリペイドカードのようにタッチして先の扉が開いたら通過できる。フロントで 下駄箱のキーを渡すと 館内で支払いなどに使えるキ−に してくれた。(キーはそのままだけれど、登録出来るのかも?)いつものように bagに入った館内着一式とタオル、バスタオル、ロッカ−キ-を受け取り(これでキーは2つになる)更衣室へ。
トイレを澄まして さあ、着替え、と思ったらロッカ−はどこ?そこに居た職員さんが「カギの付いているロッカ−ならどこでも自由に使えますよ」「便利になったなあ」と思った。
浴室入り口の水を飲んで浴場へ。人数は平日の午後なのでか、少な目だった。一通り入浴して 遅い昼ご飯へ。
二階の洋食が食べたかったが、そこだけ休業中だった。次回には開いていますように!1階に戻り昼食を採り、昼寝タイム。「ゴルゴ13」を選んでマッサ−ジ機に横になり、設備で置かれている大判バスタオルを被ってしばしまどろむ。
2回ほどマッサ−ジを楽しんでアニメを読む。又眠くなりまどろむ。
次は 2回目の入浴タイム。露天風呂では新しく個浴が増えていた。ろうりゅうは 時間を過ぎており次回の楽しみにした。友人もすっかり気に入り、お気に召したようだ。- 行った時期:2021年10月19日
- 投稿日:2021年10月26日
1日、ゆっくりできます。
土日は、混雑しているので、平日に行きますが、温泉も岩盤浴もゆっくり出来ます。食事をするお店も何店舗か、あるので、選べるのも良いですね。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月26日
こってり鍋目当て
こってり鍋目当てで訪問。味は普通だった。
風呂・サウナは広い。休憩室でマッサージ機の無料体験があった。
漫画は古いのが多く新刊があまり入ってない。
岩盤浴はクールダウンルームがない。
筋トレマシンがあった。- 行った時期:2021年9月7日
- 投稿日:2021年9月11日
岩盤浴が気持ちよかったです
車がなかったので、比叡山坂本駅からの無料送迎バスはとても助かりました!帰りのバスでも電車の時間を案内してくださいました。浴室は広くて、座れる場所もたくさんあるため、ゆったりと過ごすことができました。プラス200円で岩盤浴ができるということで、せっかくなので利用させていただきました。床もとても綺麗で、中も静かだったので軽く眠ってしまうくらい気持ちよく汗をかくことができました!女性1人で行っても、飽きずにずっとまったりできる場所だなと思いました。また行きたいと思います。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月10日
イタリアンレストランが美味しい
お手軽価格でステーキやビフカツが食べれます。スープ、前菜、パンかご飯、ドリンクが付きます。お肉の質は柔らかくて味付けも良いです。バラエティに飛んでいて、席もゆったりしているので、ゆっくり食べれます。
- 行った時期:2021年9月3日
- 投稿日:2021年9月9日
ポイント消費のため
ポイント消費のためにひとりで行きました。
初めてだったので、温泉、岩盤浴制覇して
一日ずっと満喫しました
割引頂いたので、今度は夫婦で来ます- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月12日