道の駅 草津(グリーンプラザからすま)
野菜が安く買えました - 道の駅 草津(グリーンプラザからすま)のクチコミ
京都ツウ マリーさん 女性/50代
湖岸をドライブ中に寄りました。野菜が高騰の中、ここではみずみずしい取れ立ての野菜が安く買えます。休日、駐車場もほぼ満車でした。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月15日
マリーさんの他のクチコミ
富士見台高原(岐阜県中津川市)
岐阜県中津川市/高原
標高1,739mの富士見台高原。山の中腹まで車で行ける手軽さが人気のようです。日本アルプスが一望...
黄金道路
北海道広尾町(広尾郡)/海岸景観
国道336号線、襟裳町庶野から広尾町広尾までの約33Kmの区間を黄金道路といいます。莫大な費用を...
浅間神社
静岡県松崎町(賀茂郡)/その他神社・神宮・寺院
烏帽子山の山頂にあり、本殿までは急な階段を登ってに行くことになります。伊豆の海が一望できて...
三保海岸
静岡県静岡市清水区/漁業体験・潮干狩り・地引網
三保海岸の先に世界遺産でもある富士山を見ることができます。松林と海と富士山、日本らしいとて...
道の駅 草津(グリーンプラザからすま)の新着クチコミ
賑わってますね。
割と何度か行ってますが結構混んでるイメージがあります。野菜もありますが近江牛も売っているので相方はいつも買ってますね。野菜の種類はそこそこ多いかな。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2020年11月23日
琵琶湖のそば
烏丸半島にある小さな道の駅です。直販所のグリーンプラザからすまと食事処などがあります。ロックベイガーデンも横にありました。蓮が再生されるといいなあ。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月11日
ゴールデンウィークなのに、休み。
滋賀県草津市にある道の駅草津。琵琶湖沿いの琵琶湖博物館前にあります。
ゴールデンウィークの4月30日に行くと、閉まっていました!まさかゴールデンウィークに休みだとは思っていなかったので、びっくり!
店内にビワイチのチェックポイントのポスターが貼ってあるので、それができなくて残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月6日
楽しめます。
比叡山延暦寺を散策した後に訪れたました。
到着したのが15時ぐらいでしたが、結構な人で賑わっていました。
私はお昼ご飯がまだだったので、見た感じ蕎麦の様な「蓮うどん」を頂き、美味しかったです。
お次はデザート?に「ベーコンエッグたい焼き」(笑)
いちご狩りをやっていたりポニーも居たりでファミリーで楽しめる道の駅です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月9日
- 投稿日:2019年3月11日
休憩にぜひ
駐車場も広くて、ゆっくりと休憩出来ますよ。特産物やお土産物なども売られています。レストランもあって、食事も出来ました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年1月21日