池田養魚場
イワナつかみ - 池田養魚場のクチコミ
グルメツウ あもさん 女性/30代
夏にはイワナつかみが楽しめます。その場でとって、調理して食べて、道具も材料もそろっているので着替えだけ持ってGO!
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年12月15日
あもさんの他のクチコミ
スシロー水口店
滋賀県甲賀市/寿司
人気ですね―いつも並んでいます。毎回おススメが変わります。今回はマグロはいまいちでしたがイ...
和食さと 三雲店
滋賀県湖南市/その他各国料理
今回は食事ではなく休憩で入店しました。甘味をいただこうかと思いまいしたがかき氷があったので...
マクドナルド一号線三雲店
滋賀県湖南市/その他軽食・グルメ
アップルパイ、ポテト、チキンナゲットを注文して3人でシェアしました。 カフェのようなおしゃ...
土山サービスエリア
滋賀県甲賀市/スイーツ・ケーキ
トイレ休憩で寄ったのですが、トイレを出た後に誘惑に引き込まれました。土山はお茶が特産品らし...
池田養魚場の新着クチコミ
イワナのつかみ取りと塩焼き
小学校1年生の孫2人を連れて行きました。最初は釣り堀でイワナ釣りをする予定でしたが、真夏は魚が弱るのでできないとのこと。うっかりしてました。仕方なく、つかみ取り(10匹)に変更しました。孫は最初、釣りができなくてふくれていましたが、つかみ取りをする段には、もうご機嫌でした。数年前に行ったときは、まだ3、4歳だったので、水を抜いて、浅く(5pくらい)しないとつかめませんでしたが、今回は10匹全部捕まえました。
最初は、コツがわからず、苦戦してましたが岩陰に追い込んでそっと近寄るとつかめるよ、と教えるとすぐにコツがつかめたようです。2〜30分は遊べますが、着替えは持っていく方がベターです。
お店で、昼食時に採ったイワナを5匹だけ塩焼きにしてもらい、残りはクーラーに入れて持って帰りました。
イワナ10匹は一度に食べるには多いので、発泡スチロールのクーラーなどを持っていくと便利です。
もちろん、孫は大満足のようでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月8日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2019年9月14日
岩魚の塩焼き
イワナの塩焼きを食べました。とても美味しくて子どももたくさんの食べていました。また食べに行きたくなります。
- 行った時期:2015年8月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年2月3日
イワナ
イワナの塩焼きをいただきました。ふわふわで身がしっかりしていて美味しかったです。イワナ丼も美味しかったです。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年11月9日
イワナの塩焼きが美味しいです。
予約なしの飛び込みでも食べる事ができました。
イワナの塩焼き、刺身、フライを注文、すべて美味しいです。
日本ではじめてのイワナの養殖場だそうです。
真夏でしたが、木立に囲まれた渓谷にあり、
クーラーなしでも涼しく、また是非行きたいと思うお店でした。
バーベキューもできますので、若者、家族連れにもオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年12月25日
見学…
岩魚の養魚場です。
日本で最初に岩魚の養殖を始めたところだそうです。
あいにく、昼食は済ませていたので、見学だけさせていただきました。
レストランがあり、そこで岩魚のコース料理や、定食が食べられます。
外には、バーベキューが出来る施設もあります。
そこは、木立に囲まれ、川が流れ涼しく最高の場所です。
次回は、ランチで訪れたいと思います。
子共連れにもオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年9月13日