対橋楼
ittokuさんの対橋楼のクチコミ - 対橋楼のクチコミ
ittokuさん 男性/30代
平日に休暇ができ、桜の季節なので京都へ小旅行することに。
毎年、清水寺、祇園周辺をうろつくのですが、今年はちょっと回り道をして
日本三景の一つ、天橋立へ行くことにしました。
対橋楼は一人でも泊まれる宿です。
天橋立に一番近い好立地。
日本海で獲れる旬の魚をふんだんに使った料理は絶品でした。
海水浴シーズンでない平日ならお客さんも少なく、
景色の良い部屋に泊まれましたし、お風呂も独り占め!
建物は古いですが、風情があって僕は気に入りました。
- 行った時期:2011年4月4日
- 投稿日:2011年4月4日
対橋楼の新着クチコミ
一応旅館
外の正月風景が素敵だったので 中のインテリアなども気になり訪問
レンタサイクルの受付もしてますが この辺り店によって乗り捨てできたり 1日だったり 数時間だったりとレンタサイクルの内容も異なるので 自分がどう使いたいか考えた上で借りてみてください
意外と 数時間あれば お菓子の館や 天橋立ワイナリーにも周れてしまうので バスの本数も少ないですし
余り短い時間にしておくと もったいない場合も
此処でごはんも食べられますし 空いてれば窓辺の席を指定して 運が良ければ橋の旋回が見れますよ
中も 落ち着く蔵をイメージした店内で ゆっくり出来ます詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月11日
便利なレンタサイクル
旅館がレンタサイクルをされてます。私はここで自転車を借りて天橋立を往復してきました。かなりな距離がありましたが、歩くとたいへんそうですが、自転車なら大丈夫でした。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年11月26日
老舗旅館対橋楼の帳場の男性の応対が非常に残念
風呂上がりに帳場へ鍵を受け取りに行った際、何度呼んでも返事がなく、のれんをくぐって声をかけた後も待たされました。
他の従業員の接客対応もイマイチで、おもてなしの心が欠けているなと感じました。
宿そのものは風情と安らぎを感じることのできる老舗の宿であり、ほぼ満足できるものでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年1月23日
- 投稿日:2016年1月27日
回旋橋の目の前
天橋立の入口の回旋橋の目の前の旅館で、建物も内装も和風造りで良かったです!すぐに天橋立に行けるので、海水浴にも便利な旅館でした!
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年1月9日
回旋橋のすぐの旅館
天橋立の回旋橋のすぐそばの旅館です!
古い木造建ての旅館ですが、お洒落な旅館で、文殊荘の温泉も利用出来て良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2016年1月6日