キャプテンライン
海遊館からUSJまですぐ! - キャプテンラインのクチコミ
大阪ツウ あいさん 女性/20代
海遊館のある大阪港とユニバーサルシティを結ぶ、大事な交通手段です。
景色見ながら乗っていると、本当にあっという間に着いてしまいます。
小さな船ですが、思ったよりも大きく揺れる事も無く、乗り心地は良いと思いました。
電車で行くと港を回らないといけない為、乗り換えなど時間や手間がかかり大変ですが、キャプテンラインなら楽々です。
観光で移動時間がもったいない時など、すごく良いと思います。
また、ユニバーサルスタジオジャパンの横手に着くので、普段見ない角度からユニバーサルスタジオジャパンを眺められるのは最高です。
ぜひ一度乗ってみてください!
- 行った時期:2013年9月14日
- 投稿日:2014年8月26日
あいさんの他のクチコミ
551蓬莱 JR京都駅店
京都府京都市下京区/飲茶・点心・餃子
京都駅すぐのお土産屋さんです。 大阪発祥のお店ですが、新幹線口も近いので関西土産にとても良...
ニデック京都タワー
京都府京都市下京区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
都道府県の主要駅前にタワーがあるところは珍しいと思います。 京都駅前で、地下からも繋がって...
伏見稲荷大社
京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院
駅を降りるとすぐに参道に入ります。 伏見稲荷で有名なすずめ焼きは初めびっくりしますが、とっ...
クリスタ長堀
大阪府大阪市中央区/その他ショッピング
長堀橋駅、心斎橋駅、四ツ橋駅を繋ぐ地下街です。 コンビニや100円ショップなど新しいお店も多...
キャプテンラインの新着クチコミ
せっかくの旅行が台無し
WEBで海遊館とのセットの券を購入しました。
いざ船橋で船を待とうと並んでるとWEBで購入の方も窓口に行って下さいと男性の方が言ってたので窓口に並びました。
10時15分発で窓口に並んだのが10時10分。この時点で希望の時間のには乗れず。10時25分に順番がきたので窓口でWEBで購入した旨を伝えてスクショした画面を見せると、そのまま船に乗る時に提示して下さいと言われました。
最初に男性が言ったWEBで購入のお客様も窓口に並んで下さいはなんだったんでしょう。
旅行最終日に凄く嫌な気持ちになりました。海遊館の滞在時間が減ってしまって、とっても残念です。
同じ気持ちになる人が出ない様に、船場に紙で貼っとく等、対応した方がいいと思います。
あと窓口の女性の方の対応は良かったですが1人での対応は時間がかかりすぎるので窓口を増やすべきかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月14日
- 投稿日:2022年10月14日
20分前行動にしないと待ちます
朝10時半の海遊館に間に合うように出発15分前に港に着きましたが、チケット発券場が混んでいて次の便になりました。15人ほど並んでいるのにレジ担当は1人、次の便になってしまう時の係員の対応も悪くすごく嫌な気持ちになりました。レジの係員の対応もそっけなく来たことを後悔しました。事前にウェブでチケットを買うか、20分前以上の行動をすると良いと思います
- 行った時期:2022年10月13日
- 投稿日:2022年10月13日
Yacht between universal and sea animal museum
It is convenience travel between universal studio and sea animal museum. With Osaka one day or two day pass, it is free.
- 行った時期:2018年6月5日
- 投稿日:2019年2月6日
船でUSJと海遊館を結ぶ
USJと海遊館を結ぶ船で、USJ側はホテルユニバーサルポートの裏にある乗り場から乗船できます。約10分で到着するとあり、午前中の便もかなりの人が乗っていました。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月8日
suzuさん
短い船旅
USJから海遊館を結ぶ定期船です。所要時間わずか10分足らずの船旅ですが700円とお高いので大阪周遊パスで利用がおすすめです。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年5月31日