落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コース
大阪市大正区
三軒家西
乗り物
クルーズ・クルージング
あっちゃんさんのクチコミ
知識豊富で忙しい船旅でした
小学3年生の子供と乗船しましたが、普段陸上では何でもない橋が色んな歴史を持っていたり、高架下の幅が狭くスリル満点だったりと飽きることのない特別な時間を過ごせました。水の都なだけあり色んな船とすれ違いましたが、落語家さんが案内をして下さるからか、大昔、京都へ夜行船で行っていた頃にタイムトラベルしたようでした。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月23日
あっちゃんさんの他のクチコミ
日本橋でんでんタウン
大阪府大阪市浪速区/名産品
各お店で揃えてあるものが違い、お気に入りや掘り出し物をさがしていると時間を忘れてしまいます...
SPAWORLD HOTEL&RESORT
大阪府大阪市浪速区/日帰り温泉
プールで屋台があると、リゾート感あって更に楽しめます。内装も各季節で変えてあり子供もいつも...
落語家と行く なにわ探検クルーズ タグボート大正発着コースの新着クチコミ
良かった。
妻と一緒にクルーズを90分楽しみました
大阪で川のクルーズは場所は違えど3度目になりますが1番良かったです
落語家さんの説明もおもしろ楽しく過ごす90分で妻も絶賛しタグボートを降りました
落語家さんも仕事とは故だけど 分かりやすい感動ありの説明には 満足しました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月13日
- 投稿日:2024年9月18日
ゆっくり景色を堪能できました!
クーポンを使っての1人参加で、家族連れなど満員のなかでしたが、落語家さんの楽しい語り口調での案内解説を聞きながらなので、周りから浮くこともなく楽しむことができました。いろいろ解説を聞くことで、川や橋や建物の魅力も再発見でき、のんびり景色も楽しむことができました。今年は桜の開花が遅れて、全部満開ではなかったのですが、雪柳の満開と数本の桜のほぼ満開状態のきれいな景色を見ることができました。
- 行った時期:2024年4月2日
- 投稿日:2024年4月21日
子どもと一緒に
スタートはポカンとした表情の子供達でしたが、終わってみると色んな小話や、芸をみれていい笑顔で終われました。
桜の開花が少し遅くなり、咲いている木を探すというミッションの今回の乗船でしたが、それもいい思い出となりました。また、綺麗な桜をみる為に乗りたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2024年4月15日
楽しかった♪
川のクルーズでお花見もよいかも・・・と、初めて参加しました。
当日は満席で、落語家は桂ちょうばさん!
クルーズだけでは味わえないお話も面白く、あっという間の90分でした。
桜が満開だったら、さらに嬉しかったと思いますが
今年は桜の開花が遅くて残念。
でも、それも話のネタにされる話術を楽しませていただきました。
一緒に行った娘もとても喜んでいました。ありがとうございました。
ひとつだけ、当初予約した日程を間違えていたため一度キャンセルし
前日の予約をし直したのですが、それが上手く連動されていなかったようで
乗船の翌日に運営会社から、まだ受付を済まされていないのですが・・・と
連絡が入りました。
前日に乗船済であること、キャンセル了承のメールも受け取っていることをお伝えしたところ
調べてもう一度電話をしますとのことで、手違いで連絡が伝わっていなかったことが分かりました。
そこまでは良かったのですが、「今回はキャンセル料等はいただかず・・・」
と言われたことだけが引っ掛かりました。
ちゃんと手続きをしているのに、どうしてキャンセル料の話になるのかと・・・。
せっかく「楽しかったね〜」で終わっていたのに
不用意なひとことで、嫌な気分になったことだけが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月30日
- 投稿日:2024年4月1日
思った以上に楽しかった!
野球観戦の前に何か観光できないかなぁと探していて、クチコミ評価が高かったこのクルージングを見つけて予約しました
夏休み中にも関わらず、まさかの私たちだけでの貸し切り!
落語なんて鑑賞したこともなかったので、どうなることかと思っていましたが、面白い話を混じえながらの大阪ウンチクは大変勉強になりました 「叶う」「吐く」は絶対に使って自慢しますね
兎に角、スリルあふれる橋の下くぐりや水上バスの見学も含めて、飲み物を飲むのも忘れる程でアッという間の1時間半でした
途中の撮影スポットでは、スピードを緩めていただいたり、一緒に写真を撮っていただく等々ご配慮いただきありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月23日
- 投稿日:2023年8月27日