梅田スカイビル・空中庭園展望台
大淀中
その他レジャー・体験
あけみんさんのクチコミ
なかなか趣のあるビル☆
梅田スカイビルといえば 凱旋門のようなビルで 空中庭園が有名でしょうか
大阪に長年住んでいましたが 行ったことがなく
遠くから眺めるだけでした。
理由は梅田の駅から 徒歩約8分くらいの場所にあるため・・・
先日 高速バスに乗車するために 梅田スカイビルに行かざる終えない状態になり
行きました。
なんと 地下に滝見小路という ここはどこ?昭和にタイムスリップしたようなところがあり
思わず 「なにここ〜」と嬉しくなりました。
ほっこりしますよ。レトロ食堂街です.食事をしなくても行く価値あります。
また中自然の森といって 正時にながれる大滝がいいです。
気持ちいい 森林浴をしているような気にさせてくれます。
私は その景色を満喫できる場所で 食事をとりました。気持ちの良いところでした
夜はライトアップしているようです。
人ごみも 多くなく気持ちを癒しに行くにはいいところかなと思いました。
映画館や商業施設もあるようです。
駐車場などは あるかわかりません。- 行った時期:2014年9月13日
- 投稿日:2015年5月25日
あけみんさんの他のクチコミ
がもううどん
香川県坂出市/その他軽食・グルメ
坂出の田園地帯に あり セルフの老舗うどんや。家族経営だと思います。 のどかな景色を眺め...
内子フレッシュパークからり
愛媛県内子町(喜多郡)/町めぐり・食べ歩き
内子の地元でとれた野菜や 植物 愛媛の食品も販売しています。新鮮です。 道の駅に隣接してい...
白糸の滝(愛媛県東温市)
愛媛県東温市/運河・河川景観
田園風景が広がる田舎の集落の中の途中 車が一台しか通れないような狭い道を走ります 途中で駐...
皆生温泉
鳥取県米子市/健康ランド・スーパー銭湯
米子駅から 車で約15分のところ。路面電車もあったと思います。 老舗の旅館や ホテルが ...
梅田スカイビル・空中庭園展望台の新着クチコミ
家族でも楽しめる場所
小さな子ども2人と家族4人で行きました。屋上に出てからはかなりの強風でしたが、眺めもよく子どもたちも楽しんでいました。途中のエスカレーターでもはしゃいでいました。また機会があれば行きたいです。
- 行った時期:2025年2月17日
- 投稿日:2025年3月8日
ハートロックを買いに行きました。
ハートロックを買いに行きました。黒のハートロックを買いました。刻印をしてもらいましたがとても可愛いです。願い事が叶うそうです。願い事が叶いますように。
- 行った時期:2025年3月5日
- 投稿日:2025年3月7日
当日予約でも行けました
年末に行ったので人がとても多かったです(空中展望台のエレベーターまで約15分並びました)
エレベーターに並んでいる時に、じゃらんから即日予約をしてチケットを入手できました!
また、展望台の景色も綺麗で行って良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月30日
- 投稿日:2025年1月3日
最終20時〜
庭園なんで、夜の景色を見に行きました。
Webチケットでスムーズに入れるかと思ったが、普通でしたわ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月20日
- 投稿日:2024年12月21日
空中庭園って勘違い
高い所にある植物園かなと思っていたのですが違いました。地下の街並みが良かったです。外側の庭は良かったです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月10日