道頓堀くくるコナモンミュージアムの口コミ一覧

• 親切丁寧美味しい!

遊び体験済み小学生の子供を連れて体験しました!
    とても親切に教えて下さり、材料も
    丁寧に用意してくださり味もおいしかったです。
    また利用したいです!
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月27日

さくらさん

さくらさん 女性/30代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 素敵なサンプルができました!

遊び体験済み 1階にあるたこ焼き屋くくるに行列ができていたので、入り口がわかりにくかったのですが、店の右側にある階段を3階まで上ると体験場所に行くことができます。
     やり方は講師の方が一工程ずつ、とても丁寧に教えてくださるので失敗なくできます。生地を流し入れたり、トッピングを配置したり、焦げ目の色を着けたり、タレをかけたり、仕上げのニスを塗ったりなど沢山の工程がありすごく楽しめます。
     半分のたこ焼きの方にのせるトッピングを選ぶと数百円の追加料金が必要になります。選ぶ具材によって値段は変わります。選ばないことも可能かと思いますが、見本のものを見ると追加でのせたくなると思います。
    最後に講師の方が写真を撮ってくださり、本物のくくるのたこ焼きソースもくださいました。
    とても楽しかったです!
    • 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年1月28日
    hiruneさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真1

hiruneさん

hiruneさん 女性/40代

• とても、美味しかったです!

遊び体験済み気のいい大阪のおばちゃんが対応してくれました。
    家で作るときのたこ焼きの焼き方や粉の割合とか勉強になりました。
    具材は、人気の餅、タコ、チーズを用意してくれてお喋りしながら、焦げそうになると手伝ってくれて、美味しく焼き上がりました!
    小さめのたこ焼きが15個出来上がりました!大坂くくるのたこ焼きなので、お店の粉と同じです、職人さんが作るようにはいきませんが大差ないと思います。くくるの前は大行列だったので、あの大行列に並ぶなら、自分で焼いたので十分と思えるくらい美味しかったです。
    • 行った時期:2023年10月19日
    • 投稿日:2023年10月22日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/50代

• 親子でたこ焼きサンプルづくり

入り口のたこ焼きの行列を抜けて、3階に上がった部屋でたこ焼きサンプルづくりを体験しました。この日は私と息子だけで他にお客さんがいなかったので、丁寧にゆっくり教えてもらえることがでしました。とても優しい店員さんで、息子がロウを溢れさせてしまっても笑って「大丈夫。」と言ってくれて、穏やかな雰囲気のなか、あっという間に1時間がたってしまいました。楽しい時間をありがとうございました。息子も今度は友達と来たいと言っています。
    • 行った時期:2023年5月29日
    • 投稿日:2023年5月29日

troopooh146さん

troopooh146さん 女性/40代

• たこ焼食品サンプルづくり体験

じゃらんの予約時間に行き、お店2階に上がろうとすると、「注文してから上がって!」と大声でどなられた。
    場所を間違えたのかと店の外に出て、お店に2度電話したが誰も出ない。
    店先で焼いてる店員に体験予約を話すると、店の手違いで30分後になると言われ、特に謝罪もなく2階の店内待たされた。
    大体、店内に入る私達に対して食事か体験か、まず確認すべきですよ!ミュージアムとか無いに等しいんでしょうが、金取ってるならちゃんとして欲しい。
    あの女性店員のあの口の言い方に腹が立ちます(怒)せっかく子供が楽しみにしていたのに嫌な時間とお金使ってしまいました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月6日

あきたさん

あきたさん 女性/40代

• 餅チーズ美味しい

遊び体験済みコロナで選ぶ具が少なくなっていたのが残念でした。が、餅とチーズを選び、おばちゃんが一緒に入れると美味しいと言ったので入れてみました。餅とチーズが混ざってプーっと膨れて美味しそうに焼けました。味もとってもおいしかった。ひっくり返すのは、ほとんどおばちゃんがやってくれました。楽しかったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月1日

かおっぴさん

かおっぴさん 女性/50代

• お店の人がいい人です。大阪のお母ちゃんて感じ

道頓堀でも賑やかな地域の目立つお店だけど…体験をするのは地下の静かなキッチンです。カウンターみたいになってました。空いてたのでマンツーマン指導でした。お店の人があたたかい感じの人でお話ししてるだけで楽しかった。たこ焼きは手伝ってもらって作るから失敗はないと思う。外はカリッと中はフワッと素晴らしく美味しいたこ焼きが出来上がります。
    • 行った時期:2022年1月28日
    • 投稿日:2022年1月31日
    とくにないさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真1
    • とくにないさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真2
    • とくにないさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真3
    • とくにないさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真4

他1枚の写真

とくにないさん

長野ツウ とくにないさん 女性/50代

• たこ焼きをおいしく作れるようになりました

遊び体験済み道頓堀のにぎやかな通りの中にあるお店。
    たこ焼きづくり体験では、人気のたこ焼き屋さんが、たこ焼きの焼き方を教えてくれます。
    場所は、混みあった店内ではなく、道頓堀川が見える、地下のカウンターエリア。
    コロナで観光客が少ないタイミングに行ったので、他に誰もおらず、マンツーマンで教えてもらえました。
    具材を、数種類から3つ選ぶことができます(3×5=15個作れます)。タコがとてもおいしいです。
    たこ焼き専用に作られた銅板で焼くと、あっという間に熱が通ります。
    口頭でコツを説明してくれて、やってみてうまくいかないと、「こんな感じ」と、お手本見せて教えてくれます。
    最初は思い通りにいきませんでしたが、焼いていくうちにコツがわかってきます。
    外はパリッと中はとろーりのたこ焼きができあがります。とてもおいしいです。
    これまで、自宅のホットプレートで何度作ってもいびつで硬くなり、おいしいたこ焼きができなかったのですが、
    こちらでたこ焼きのつくり方のコツを教えてもらってから、自宅で作ったところ、びっくりするほどおいしくできました。
    前日までの予約が必要ですが、観光客にもおすすめです。
    グリコ看板にも歩いてすぐ。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月25日

れいさん

れいさん 女性/40代

• 道頓堀コナモンミュージアム

くいだおれの街「道頓堀」にあります。道頓堀、たこ焼き、コナモン文化の歴史を学んだり、たこ焼きのサンプルを作ったり、たこ焼きを食べたりできる場所です。子供から大人まで楽しむことができます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月30日
    kellyさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真1

kellyさん

グルメツウ kellyさん 男性/40代

• たこ焼きの食品サンプル

道頓堀商店街のなかにあり、立体的なタコの大きな看板があって目だっていました。たこ焼きの食品サンプルの製作体験もできます。普通にたこ焼きも販売してて、あつあつトロトロでおいしかったです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2018年3月5日

たぴおかさん

グルメツウ たぴおかさん 男性/40代

道頓堀くくるコナモンミュージアムの口コミ・写真を投稿する

道頓堀くくるコナモンミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• いいかなさんの大阪名物くいだおれへの投稿写真1

大阪名物くいだおれ

大阪市中央区道頓堀/居酒屋

赤地に黒いひらがなの看板!家族で行った思い出と、今ではお酒も飲めるようになって居酒屋メニュ...by yoschさん

• マリーさんの元祖串かつだるま・道頓堀店への投稿写真1

道頓堀くくるコナモンミュージアムからの目安距離

元祖串かつだるま・道頓堀店

大阪市中央区道頓堀/その他軽食・グルメ

大阪出張時に来店。以前横浜で串カツを食べたことがあったが、まったくの別物。カツの衣、揚げ具...by オールドルーキーさん

• いいかなさんの赤鬼 道頓堀店への投稿写真1

赤鬼 道頓堀店

大阪市中央区道頓堀/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

赤鬼は、有名なたこ焼き店で、蛸はゆでダコではなく、生のタコを使ってます。 あまり作り置きし...by まなおまさたいまさん

• saaaoさんの金龍ラーメン 道頓堀本店への投稿写真1

金龍ラーメン 道頓堀本店

大阪市中央区道頓堀/ラーメン

ラーメンの出てくるスピードが早い!! 結構味がしっかり目な感じでしたが、美味しくいただきま...by ささちゃんさん

道頓堀くくるコナモンミュージアム周辺で開催されるイベント

• 大阪城トライアスロン2024の写真1

大阪城トライアスロン2024

大阪市中央区大阪城

2024年05月26日

大阪のシンボルである大阪城の下で、大阪城東外濠を泳ぎ(スイム)、大阪城公園から大阪ビジネス...

• 坐摩神社例祭の写真1

坐摩神社例祭

大阪市中央区久太郎町

2024年04月22日

「献花祭」として親しまれている坐摩神社(いかすりじんじゃ)の例祭は、毎年4月22日に開催され...

• 4月文楽公演の写真1

4月文楽公演

大阪市中央区日本橋

2024年04月06日〜29日

ユネスコ無形文化遺産「人形浄瑠璃文楽」を楽しめる国立文楽劇場で、4月文楽公演が行われます。...

• 特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」の写真1

道頓堀くくるコナモンミュージアムからの目安距離

特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」

大阪市中央区大手前

2024年03月06日〜2024年05月06日

現在の大阪城は、豊臣秀吉が造った大坂城の上に土を盛り、徳川幕府が新しく造った城で現在、地下...

道頓堀くくるコナモンミュージアム周辺のホテル