道頓堀くくるコナモンミュージアムのクチコミ一覧

(全28件中)

[並び順]

• 娘とワイワイ

じゃらんnetで遊び体験済み

インバウンドで忙しい中 二人だけの為に約一時間付きっきりでサンプル作りをしてくださいました。小学生の娘にダメ出しされながらも楽しく、あっという間に終わりました。
    帰りにサンプルが潰れないように娘が大事そうに持って帰るのを見てほっこりしました。
    とても有意義な時間を過ごさせて頂きました

• 行った時期:2024年6月10日
    • 投稿日:2024年6月12日
    しげぞうさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真1

しげぞうさん

しげぞうさん

• 男性/50代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 食品サンプル初体験!

じゃらんnetで遊び体験済み

食品サンプル作りと言うなかなか経験出来ないことが出来て、子供も大喜びでした!
    小4と小2の子供が参加しましたが、説明もゆっくり丁寧にしてくださり、子供でも上手に出来る工程でした。
    出来上がったたこ焼き本物みたいでとっても美味しそう笑
    部屋に飾ってます!
    貴重な体験が出来ました。
    お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年6月8日

nanamamaさん

nanamamaさん

• 女性/40代

• 楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み

教えてくれる方がとてもいい人で丁寧に教えていただき
    子供が楽しかったぁ!と喜んでいました!また行きたいです!

• 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月3日

りえさん

りえさん

• 女性/40代

• 親切丁寧美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済み

小学生の子供を連れて体験しました!
    とても親切に教えて下さり、材料も
    丁寧に用意してくださり味もおいしかったです。
    また利用したいです!

• 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月27日

さくらさん

さくらさん

• 女性/30代

• 素敵なサンプルができました!

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

1階にあるたこ焼き屋くくるに行列ができていたので、入り口がわかりにくかったのですが、店の右側にある階段を3階まで上ると体験場所に行くことができます。
     やり方は講師の方が一工程ずつ、とても丁寧に教えてくださるので失敗なくできます。生地を流し入れたり、トッピングを配置したり、焦げ目の色を着けたり、タレをかけたり、仕上げのニスを塗ったりなど沢山の工程がありすごく楽しめます。
     半分のたこ焼きの方にのせるトッピングを選ぶと数百円の追加料金が必要になります。選ぶ具材によって値段は変わります。選ばないことも可能かと思いますが、見本のものを見ると追加でのせたくなると思います。
    最後に講師の方が写真を撮ってくださり、本物のくくるのたこ焼きソースもくださいました。
    とても楽しかったです!

• 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年1月28日
    hiruneさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真1

hiruneさん

hiruneさん

• 女性/40代

• とても、美味しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み

気のいい大阪のおばちゃんが対応してくれました。
    家で作るときのたこ焼きの焼き方や粉の割合とか勉強になりました。
    具材は、人気の餅、タコ、チーズを用意してくれてお喋りしながら、焦げそうになると手伝ってくれて、美味しく焼き上がりました!
    小さめのたこ焼きが15個出来上がりました!大坂くくるのたこ焼きなので、お店の粉と同じです、職人さんが作るようにはいきませんが大差ないと思います。くくるの前は大行列だったので、あの大行列に並ぶなら、自分で焼いたので十分と思えるくらい美味しかったです。

• 行った時期:2023年10月19日
    • 投稿日:2023年10月22日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 女性/50代

• 親子でたこ焼きサンプルづくり

家族

入り口のたこ焼きの行列を抜けて、3階に上がった部屋でたこ焼きサンプルづくりを体験しました。この日は私と息子だけで他にお客さんがいなかったので、丁寧にゆっくり教えてもらえることがでしました。とても優しい店員さんで、息子がロウを溢れさせてしまっても笑って「大丈夫。」と言ってくれて、穏やかな雰囲気のなか、あっという間に1時間がたってしまいました。楽しい時間をありがとうございました。息子も今度は友達と来たいと言っています。

• 行った時期:2023年5月29日
    • 投稿日:2023年5月29日

troopooh146さん

troopooh146さん

• たこ焼食品サンプルづくり体験

1.0

家族

じゃらんの予約時間に行き、お店2階に上がろうとすると、「注文してから上がって!」と大声でどなられた。
    場所を間違えたのかと店の外に出て、お店に2度電話したが誰も出ない。
    店先で焼いてる店員に体験予約を話すると、店の手違いで30分後になると言われ、特に謝罪もなく2階の店内待たされた。
    大体、店内に入る私達に対して食事か体験か、まず確認すべきですよ!ミュージアムとか無いに等しいんでしょうが、金取ってるならちゃんとして欲しい。
    あの女性店員のあの口の言い方に腹が立ちます(怒)せっかく子供が楽しみにしていたのに嫌な時間とお金使ってしまいました。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月6日

あきたさん

あきたさん

• 餅チーズ美味しい

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

コロナで選ぶ具が少なくなっていたのが残念でした。が、餅とチーズを選び、おばちゃんが一緒に入れると美味しいと言ったので入れてみました。餅とチーズが混ざってプーっと膨れて美味しそうに焼けました。味もとってもおいしかった。ひっくり返すのは、ほとんどおばちゃんがやってくれました。楽しかったです。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月1日

かおっぴさん

かおっぴさん

• 女性/50代

• お店の人がいい人です。大阪のお母ちゃんて感じ

一人

道頓堀でも賑やかな地域の目立つお店だけど…体験をするのは地下の静かなキッチンです。カウンターみたいになってました。空いてたのでマンツーマン指導でした。お店の人があたたかい感じの人でお話ししてるだけで楽しかった。たこ焼きは手伝ってもらって作るから失敗はないと思う。外はカリッと中はフワッと素晴らしく美味しいたこ焼きが出来上がります。

• 行った時期:2022年1月28日
    • 投稿日:2022年1月31日
    とくにないさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真1
    • とくにないさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真2
    • とくにないさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真3
    • とくにないさんの道頓堀くくるコナモンミュージアムへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

とくにないさん

とくにないさん

• 長野ツウ

道頓堀くくるコナモンミュージアムのクチコミ・写真を投稿する

道頓堀くくるコナモンミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのお好み焼 美津のへの投稿写真1

お好み焼 美津の

大阪市中央区道頓堀/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

対応が勘弁であったかい気持ちになれました   ごはんも美味しかったし何回もいきますね。言葉...by たあさん

• ぐりさんの純喫茶 アメリカンへの投稿写真1

純喫茶 アメリカン

大阪市中央区道頓堀/カフェ

外国人観光客が大挙する道頓堀筋からすぐ、外界の喧騒とは一線を画す、タイムスリップしたような...by モッサンさん

• PESさんの道頓堀ビール工場への投稿写真1

道頓堀ビール工場

大阪市中央区道頓堀/郷土料理

飲み放題付きでコース料理を。 道頓堀ビールも飲み放題に入っていたので、アルトビールを。 苦...by PESさん

• えもんさんの串かつ 合格やへの投稿写真1

串かつ 合格や

大阪市中央区道頓堀/居酒屋

大阪といえば串カツ!ということで、初めて大阪に来た夫と行きました。 一回はカウンター席のみ...by えもんさん

道頓堀くくるコナモンミュージアム周辺で開催されるイベント

• 道頓堀川万灯祭2024の写真1

道頓堀川万灯祭2024

大阪市中央区道頓堀

2024年07月01日〜2024年08月31日

大阪・ミナミの13の商店会による夏の合同イベント「道頓堀川万灯祭」が、道頓堀川遊歩道「とんぼ...

• 第25回こいや祭りの写真1

第25回こいや祭り

大阪市中央区大阪城

2024年09月07日〜08日

関西圏の学生が中心となって作る市民参加型の「こいや祭り」が、大阪を舞台に開催されます。「感...

• 夏休み文楽特別公演の写真1

夏休み文楽特別公演

大阪市中央区日本橋

2024年07月20日〜2024年08月12日

小さな子どもでも楽しめる第1部の親子劇場は、ごんべえさんが池の主の大なまずを釣り上げようと...

• 北御堂 盆おどりの写真1

北御堂 盆おどり

大阪市中央区本町

2024年08月21日〜22日

本願寺津村別院(北御堂)で毎年8月下旬に盆おどりが開催されます。たくさんの提灯で彩られた境...

道頓堀くくるコナモンミュージアム周辺のホテル