カップヌードルミュージアム 大阪池田の口コミ一覧(203ページ目)

2021 - 2030件 (全2,065件中)

• 良いパパさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

運が良ければ、館内の無料駐車場に停められまます!

Myカップヌードル(¥300)は、体験の価値大!!!
    • 行った時期:2012年4月30日
    • 投稿日:2012年4月30日

良いパパさん

良いパパさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • つなにゃんさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

子供連れと海外の観光客がほとんどです。
    土曜日&春休みだったので人はかなり多め。
    チキンラーメンは予約しなければいけないですがオリジナルのカップヌードルはそこそこ並べば体験できます。
    ただ歴代のカップラーメンなどが展示されている部分は大人しか興味ないでしょうしガラガラです(笑)
    彼氏の誕生日だったのでカップにお誕生日おめでとうと書いてると具材を選ぶ際にお姉さんにおめでとうと言ってもらえて嬉しかったです!
    暇潰しにはいいかもです(*´∀`*)
    • 行った時期:2012年4月7日
    • 投稿日:2012年4月8日

つなにゃんさん

つなにゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • raspberryさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

毎日通学で利用してた阪急電車。

木目パネルに緑色のシート。
    大人になって地元を離れたら、阪急電車がすごく愛しくなりました。

インスタントラーメン発明記念館の楽しさは皆さんの評価の高さで伝わると思います。

ぜひ、他府県の方にもアズキ色の電車に乗って池田駅で楽しい思い出作りをおすすめしたいです。

• 行った時期:2012年4月
    • 投稿日:2012年4月8日

raspberryさん

グルメツウ raspberryさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • イクサクママさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

以前行った事がありますがまた行きたい〜!!
    楽しいし、数百円で遊べるのでお勧めです!!
    カップヌードルのカップに絵を描いたり、好きな具材、好きなスープで自分だけのカップヌードルが出来るので、子供と一緒に楽しめます。
    私は当時彼氏と2人で行きましたので、大人だけでも楽しめます♪
    • 行った時期:2010年8月
    • 投稿日:2012年1月27日

イクサクママさん

イクサクママさん 女性/20代

• やーさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

マイカップヌードルファクトリーは人気のようで15:00くらいに行った時にはすでに終了していた…他に地域限定モノも売っているので面白い
    • 行った時期:2012年1月8日
    • 投稿日:2012年1月26日

やーさん

やーさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お祭りボーイさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

当日は多くの来場者がいまして、マイカップヌードル作りは90分待ちでしたが待つだけの価値が有りました。
    • 行った時期:2012年1月22日
    • 投稿日:2012年1月24日

お祭りボーイさん

お祭りボーイさん 男性/30代

• masaさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

自分オリジナルのカップ麺が作れます。旅の思い出になります。
    • 行った時期:2011年12月4日
    • 投稿日:2012年1月4日

masaさん

masaさん 男性/30代

• WANさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

1日乗り放題の北急・モノレール京都おでかけきっぷ(\1,100)で行ってきました。

インスタントラーメン発明記念館でマイカップヌードルを作り、そのあと箕面で紅葉を見て、モノレールを途中下車してスントゥブを食べにOKKII(オッキー)へ。そしてまたモノレールに乗り鶴見のアウトレットへ。

これだけ乗り降りすればお得!!

今ならひよこちゃんツリーが飾ってあります。

私が行った時のマイカップヌードルの今日の具材はきのこミックスでした。

地域限定カップ麺も買えるし、チキンラーメンのひよこちゃんグッズもあります。

ひよこちゃん手提げを持って歩いてると「あ!」とか「かわいい!」とか道行く人の注目度UP↑でした。
    • 行った時期:2011年11月27日
    • 投稿日:2011年12月3日
    WANさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1

WANさん

WANさん 女性/30代

• あやかさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

マイカップヌードル作りを目当てに行ってきました。
    家族連れがとても多い印象を受けました。

駐車場ですが、22台停めることが出来ますが、土曜日だったこともあってかすぐに満車になっていました。
    しかし、警備員の方が近くの有料駐車場を案内して頂けるので、心配はいらないかと思います。
    誰にでもわかり易い展示がしてあり、歴代のインスタントラーメンのパッケージの展示には圧倒されました。
    お目当てのマイカップヌードル作りですが、本当に楽しかったです。
    自分でカップに絵を描き、カップに麺をいれ、スープ・具材を自分で選び、蓋をしてもらう…
    うわぁ・・・すごい!!って思わず何度も言ってしまうような、そんなカップヌードル作りでした。
    帰って蓋の名称の部分を見てみると、思わず「素敵!!」と言ってしまう一文が書いてありました。
    これから行かれる方、是非蓋の部分を見てみてください^^
    時間がなかったのでゆっくり展示を見ることが出来なかったのですが、また絶対いきたいと思います。
    • 行った時期:2011年8月27日
    • 投稿日:2011年8月29日

あやかさん

あやかさん 女性/20代

• きーおさんのインスタントラーメン発明記念館のクチコミ

平日であったが夏休みであったので、開館時間には駐車場も満車であった。マイカップを作るのが目的であり、かなり時間待ちするのを覚悟していたが、思いのほかスムーズにはいれたので良かった(並んでから作り終えるまで50分ぐらい)。
    子供はかなり喜びますし、大人も楽しめます。
    滞在時間は2時間ぐらいで十分かなと思います。
    オススメできる施設です。
    • 行った時期:2011年8月19日
    • 投稿日:2011年8月27日

きーおさん

きーおさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

カップヌードルミュージアム 大阪池田の口コミ・写真を投稿する

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺でおすすめのグルメ

• 626さんのガスト 池田駅前店への投稿写真1

ガスト 池田駅前店

池田市満寿美町/その他軽食・グルメ

平日の夜10時頃、晩御飯を食べに一人で行きました。あまり混雑しておらず、騒がしくもなかったの...by 626さん

• すし和食のお店 田まいの写真1

すし和食のお店 田まい

池田市満寿美町/日本料理・懐石

会社の宴会で、こちらを利用しました。人数に対して広めの部屋を使わせて頂いたので、広々快適に...by 626さん

• カップヌードルミュージアム 大阪池田からの目安距離

ホリーズカフェ池田駅前店

池田市満寿美町/カフェ

モーニングが終日食べられるのがありがたい。 珈琲以外のドリンクメニューも豊富で値段も良心的...by ともさん

• Regalo da Vino レガーロ ダ ヴィーノの写真1

Regalo da Vino レガーロ ダ ヴィーノ

池田市満寿美町/洋食全般

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺で開催されるイベント

• 池田城跡公園 春のイベント「バサラの宴」の写真1

カップヌードルミュージアム 大阪池田からの目安距離

池田城跡公園 春のイベント「バサラの宴」

池田市城山町

2024年04月13日〜2024年05月18日

春の花や新緑で彩られた池田城跡公園で、春のイベント「バサラの宴」が開催されます。4月13日に...

• 第二十五回記念いけだ薪能の写真1

第二十五回記念いけだ薪能

池田市城山町

2024年05月18日

新緑の池田城跡公園に特設能舞台が設けられ、夕暮れ時に「いけだ薪能」が開催されます。2024年は...

• 水月公園のハナショウブの写真1

水月公園のハナショウブ

池田市鉢塚

2024年06月01日〜30日

池田市民の憩いの場である水月公園では、例年6月になると約60種6000株のハナショウブが見頃を迎...

• 勝尾寺の桜の写真1

勝尾寺の桜

箕面市彩都粟生北

2024年04月01日〜30日

緋寒桜、シダレザクラ、八重桜、ヤマザクラなどの勝尾寺の桜は、山中にあるため里の桜が散る頃に...

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺のホテル