カップヌードルミュージアム 大阪池田の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,050件中)

• 感染症対策バッチリ

人気のスポットなので感染症対策が不安でしたが、人数制限や椅子の間隔をあけるなど、様々な対策がとられていました。
    そんな中でもスタッフの皆さんは明るく接して下さり、楽しい気分でカップヌードル作りを体験することができました。
    1歳の子どもと行ったのですが、ひよこちゃんのキャラクターを気に入り、グッズを購入しました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月22日
    まりさん

まりさん 女性/30代

• 全く期待外れ!

世界初のカップヌードルの展示館との事ですが内容もイマイチ。
    入場料400円とられ必要でも無いカップヌードルをお土産として持ち帰り。
    駐車場も有料で踏んだり蹴ったりである。
    二度と行かないし、
    星五個なんて考えられない。
    • 行った時期:2021年2月10日
    • 投稿日:2021年2月23日
    トミーさん

トミーさん 男性/70代

• コロナでメリットもデメリットも・・

何といっても世界に一つだけのマイカップヌードルを作ることができる!!
    いつも土日はなかなか予約がとれなかったけど、今回はとることができました。
    工程は簡単で未就学児でもできるし、そこまで時間もかからないのがGOOD!
    あとは、安藤百福さんのカップラーメンができるまでの歴史を感じることができること!従業員の方の接客も非常に丁寧で気持ちがよかった。
    残念だったのが、チキンラーメンの方がコロナの関係で閉まっていたこと。
    なので、時間的には1時間〜1時間半で全て楽しめたと思います。
    フルで公開できるようにならばまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月23日
    カズ★さん

カズ★さん 男性/30代

• 子連れにお勧め

あのカップ麺の量に大人はびっくり。幼児、小学生の子もオリジナルのカップ麺ができて喜んでいた。コロナで飲食はできず残念でしたがスタッフさんが親切で丁寧に対応してくれて気持ちよかったです
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月2日
    ここたくさん

ここたくさん 女性/30代

• 自分のカップ麺が作れます

とても人気があり、海外からもたくさん訪れて、友人のお土産に作っていかれます。おすすめの観光場所です。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2020年5月12日
    ericaさん

ericaさん 女性/50代

• マイカップヌードル

朝ドラがきっかけでカップヌードルミュージアムへ行きました。筆舌に尽くがたい素晴らしい内容を一言で表現するなら、「神」です。感動と幸福を与えて頂き、当館に携わる全ての方々に、「感謝」のことばを捧げます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年11月21日
    ソウミサさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1
    ソウミサさん

グルメツウ ソウミサさん 男性/40代

• これで入館料無料なんて!

すごく良かったです!
    入館料無料なのに興味深い展示物ばかり。
    見応えがありました。
    マイカップヌードル作り(有料¥300)も楽しかったです。
    カップに絵を描き、スープ(4種類)、具(4種類)を選び、パッケージするところまで見せてくれます。
    2階では子ども達がひよこちゃんの三角頭巾を被って、ラーメン作り(予約・たぶん有料)をしていました。
    駐車場もありますが、私達が行った時は満員で、駐車監視員さんに近くのコインパーキングを教えてもらいました。
    ちゃんと地図もくださいます。
    外国人さんも多くいらっしゃいました。
    館内は明るく清潔感があり、スタッフの皆さんも感じよかったです。
    お土産コーナーで「ひよこちゃん饅頭」を購入したかったのですが、完売でした。
    でも大満足です!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月23日
    ケラさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1
    • ケラさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真2
    ケラさん

ケラさん 女性/40代

• マイカップヌードル作りました。

入場無料の館内に入り、まずはじめにマイカップヌードル作りました。祝日ということもあり、30分ほど並びいよいよカップヌードル作り。ワクワクしながら自販機でカップを買い、説明を受け、カップをデザインし、カップに麺を入れ、スープ、具材(4つ)を選び、蓋をし、包装とあっという間に時間が過ぎ去りました。300円でオリジナルカップヌードルを作れるということもあり、中は激混みでしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。駅前にはカップヌードルミュージアムと五月山動物園のアンテナショップがあり、そこではプレミアムチキンラーメンやコロッケ、唐揚げやチキンラーメンソフトクリームを食べることができ、私は唐揚げを食べたのですが、とても美味しくて、もう一度食べたいと思いました。
    大阪駅から阪急宝塚線で約30分ということもあり、アクセスがいいので行きやすいと思います。ぜひ行ってみてください。
    • 行った時期:2019年10月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月14日
    瑠璃さん

瑠璃さん 女性/10代

• カップヌードル作りが楽しい

ほぼタイトル通りなのですが、カップのお絵描きや具材のチョイスが楽しかったです。
    回転も思ったより早く子どもがぐずらず助かりました。
    また、日清の歴史も面白かったです。
    次はチキンラーメン も作りたいと思いました。
    ただし、大阪の中心部から少々遠いので観光プランに組み込みにくいのが難点ですね。
    • 行った時期:2019年8月30日
    • 投稿日:2019年10月11日
    haseさん

haseさん 男性/40代

• 家族で楽しくカップヌードル

池田市の街中にあり周辺は住宅街。駐車場は狭いためエントランス付近で有料駐車場を案内されます。敷地内駐車場も有料なので、最初から近隣駐車場に停めることをお勧めします。休日は観光客も多くまた海外からも多いためなるべく早くから行くことがベストかと思います。オリジナルカップヌードル作成は300円/個ででき予約不要。カップに好きな絵柄を描くことができ、味や具材もチョイス可能で一つの具材を増し増し等でき家族で食べ比べもできます。チキンラーメン作りは予約制です。入場料もナシですのでインスタントラーメン好きは一度は訪問することをお勧めします。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年10月7日
    あきさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1
    あきさん

お宿ツウ あきさん 男性/40代

カップヌードルミュージアム 大阪池田の口コミ・写真を投稿する

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺でおすすめのグルメ

• すし和食のお店 田まいの写真1

すし和食のお店 田まい

池田市満寿美町/日本料理・懐石

会社の宴会で、こちらを利用しました。人数に対して広めの部屋を使わせて頂いたので、広々快適に...by 626さん

• 626さんのガスト 池田駅前店への投稿写真1

ガスト 池田駅前店

池田市満寿美町/その他軽食・グルメ

平日の夜10時頃、晩御飯を食べに一人で行きました。あまり混雑しておらず、騒がしくもなかったの...by 626さん

• カップヌードルミュージアム 大阪池田からの目安距離

ホリーズカフェ池田駅前店

池田市満寿美町/カフェ

モーニングが終日食べられるのがありがたい。 珈琲以外のドリンクメニューも豊富で値段も良心的...by ともさん

• カップヌードルミュージアム 大阪池田からの目安距離

ルークカフェ

池田市満寿美町/カフェ

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺で開催されるイベント

• とよのコスモスの里のコスモスの写真1

カップヌードルミュージアム 大阪池田からの目安距離

とよのコスモスの里のコスモス

豊能町(豊能郡)牧

2021年09月11日〜2021年10月31日

自然豊かな豊能町で、花の愛好家らにより始まった「とよのコスモスの里」が、例年9月中旬から10...

• 万博記念公園 コスモスの開花の写真1

万博記念公園 コスモスの開花

2021年10月01日〜31日

万博記念公園の自然文化園「花の丘」では、例年10月上旬から下旬にかけて、人気品種のセンセーシ...

• 万博記念公園 秋のローズフェスタの写真1

万博記念公園 秋のローズフェスタ

2021年10月16日〜2021年11月07日

万博記念公園中央に位置する「平和のバラ園」で、「万博記念公園 秋のローズフェスタ」が開催さ...

• ロハスフェスタ万博2021秋の写真1

ロハスフェスタ万博2021秋

2021年10月29日〜2021年11月07日

こだわりの手作り雑貨や家具、健康的な食材を用いたフードやスイーツなどがずらりと並ぶ「ロハス...

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺のホテル