ダスキンミュージアム
体験サイコー - ダスキンミュージアムのクチコミ
まみさん 女性/30代
- 友達同士
ドーナツ体験に行ってきました。子供と一緒に家で作るのって後片付けを考えると敬遠してしまうのですが、こちらではそんな心配必要なし!ルールはあるけど、楽しく一緒に体験することができました。自分で作ると甘い物嫌いの子供でも食べる事にチャレンジして少しはドーナツ好きになってくれたかも。ドーナツは5つ作れて、1つ無料のカードももらえて500円で体験したけど、得した気分で帰りました。他の見学はお手伝いしてほしいお掃除エリアに興味をもってもらえて、この夏休みはお手伝いに期待ができそうです。
- 行った時期:2017年7月9日
- 投稿日:2017年7月18日
プチトマトさんの他のクチコミ
坊っちゃんカラクリ時計
愛媛県松山市/その他名所
見応え十分。 足湯に浸かりながら見れるのがよかったです。 足湯もじんわりポカポカ。からくり...
道後温泉本館
愛媛県松山市/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
下調べせず道後温泉へ。 本館がまさかの修繕中。。。 お風呂も神の湯のみ。 中に入っても雰囲...
道後温泉
愛媛県松山市/健康ランド・スーパー銭湯
下調べせず道後温泉へ。 残念。本館が修繕中で神の湯のみ入浴しました。 もう少し雰囲気味わい...
道後の温泉街
愛媛県松山市/町並み
お土産屋さんのオンパレード。 みかん大好きな子供には楽園ロードだったかと思います。 試食が...
ダスキンミュージアムの新着クチコミ
かわいいミュージアム
日曜日のオープン直後に行きましたが、思っていた以上に混んでいました。
ダスキンミュージアムでは、4歳と1歳の子どもたちが楽しくモップがけをしていました。帰るよと声をかけると泣いてしまうほどで、1歳ってこんなことが楽しいんだなと新たな驚きでした。
ミスドミュージアムではドーナツのデコレーション体験をしました。受付では60番台でしたが簡単な体験だったためか待ち時間もミュージアムを見て回っていると短く感じました。写真スポットもいくつかあって、いっぱい写真も撮れて良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月6日
ミスドキッチンは期待通りだが、警備員の態度が、印象に残る。
ミスドキッチンは、受付開始日の10時打ちでもギリギリ予約が取れるか取れないかくらいの人気だけあって、期待通り。
子供も楽しめると思います。
ミュージアム自体は、かなり小規模でしたので、これだけを見に来る人は、殆ど居ないのではないでしょうか。
1点気になったのが、敷地の2箇所ある出入口に立っていらっしゃる警備員の方の態度。
1人は非常に丁寧でしたが、大通り側の警備員の方は、喧嘩腰で横柄な態度でした。警備会社の方で、直接ダスキンとは契約のない方かも知れませんが、ダスキンの入口にいる「顔」となる方の態度としては、いかがなものかと思います。
正直、警備の方の態度が、印象に残ってしまい、ミスドキッチンの印象があまり残っていません。
ミスドキッチンでは、体験でその場で食べるドーナツを1人3個、持ち帰り用ポン・デ・リングを2個と合わせて5個のドーナツを食べれますが、なかなかヘビーです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月16日
- 投稿日:2019年11月16日
ドーナツビュッフェ
ダスキンミュージアムに併設しているようなミスタードーナッツ店はオシャレですよ。それに毎日ドーナツビュッフェを行っているみたいで、私もデブることを覚悟でトライすることにしました。ところが可愛い定員さんに「申し訳ありませんが前日までの予約が必要なんですよ。」って言われてしまいました。次回は予約して再チャレンジしようと思います。
- 行った時期:2019年4月21日
- 投稿日:2019年4月22日
家族連れにオススメ
1階は、ドーナツ。ミスタードーナツの店舗などが、紹介されており、自分の行きつけの店舗はどの辺りにあるのか探せる。また、歴代のプレゼントが紹介されており、懐かしさを感じた。2階は、お掃除。掃除のやり方や歴史を学ぶことが出来るだけでなく、ゲームもあり楽しかった。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月24日
限定商品
店内はポンデリングやミスド商品のグッズ仕様でとっても可愛いです。
定番商品はもちろん、限定商品の購入もできます詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年2月16日