有馬温泉観光総合案内所
たくさんの情報 - 有馬温泉観光総合案内所のクチコミ
のっちさん 女性/20代
有馬観光で立ち寄りました。
色々教えていただきました。
とても分かりやすかったです。
パンフレットも分かりやすく置いてありました。
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年2月10日
のっちさんの他のクチコミ
城崎温泉の町並み
兵庫県豊岡市/町並み
町並みは非日常的な風景でとても癒されます。浴衣を着て歩くと下駄がカランコロンとなる音も聞こ...
外湯めぐり
兵庫県豊岡市/その他風呂・スパ・サロン
土日祝は人が多く、15時からは夕食まではゆっくり入れない状況でした。ゆっくり入りたい方は夜か...
城崎温泉ロープウェイ
兵庫県豊岡市/ケーブルカー・ロープウェイ
3年前から毎年城崎に行っているのですが、城崎温泉地域にはあまり観光するところはありません。...
城崎温泉
兵庫県豊岡市/健康ランド・スーパー銭湯
外湯もたくさんあり、夜は射的などもあります。 鴻の湯に入ったのですが割と小さめでした。他の...
有馬温泉観光総合案内所の新着クチコミ
いろいろ案内があります
有馬温泉町内の中心部にあり有馬温泉の観光案内所です。有馬町内の案内、ます釣りや六甲山の案内など行っております。また、最近はかなり旅館は人気がありますが、当日の宿泊できる旅館の相談もできます。あんまり知らないスポットもあるので立ち寄るのもいいですね。
- 行った時期:2019年4月6日
- 投稿日:2019年5月19日
有馬温泉散策前に
有馬温泉に着いたら、まずここへ寄って、情報を仕入れてから回ると、とても便利です。由緒ある神社とか多かったです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年2月28日
有馬案内所
有馬温泉観光総合案内所が有馬温泉入り口にあるが、最近は外国人観光客も多いので、日本語以外にも対応しているらしい。こちらで、有馬温泉の宿、食事、観光を案内してもらえる。また、バスや鉄道も案内してくれて便利、特に摩耶山のロープウェイも時間が決まっているので注意が必要とのこと。
- 行った時期:2018年7月1日
- 投稿日:2019年2月28日
どこの温泉が良いかは教えてくれないのね・・・
現在、関西単身中。平日の休みに、有馬温泉へ。宝塚〜三田から阪神で有馬温泉に。
有馬といえば、有馬兵衛の向陽閣!前日に日帰りの予約をするもいっぱいだったので、総合案内所へ。
地図をいただき、丁寧な説明で日帰りの湯を探すも、『どこの湯がいいかはお答えできません』と、
優等生の返事をいただいました。
金銀両方入れるホテルは、教えていたいただきました。
飛び込みで向陽閣に行きましたが、予約は前日までとのことで断られてしまいました。
しかし、駐車場案内の方が非常に丁寧にいろいろしえていただいたおかげで、印象UPです。
日帰り風呂の女将から教えていただいた昼食の店は、ほとんど休みで(水曜日)残念でした。
向陽閣日帰りは、リベンジします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月19日
- 投稿日:2019年2月26日
案内所
たくさんの温泉がありました。案内所にはパンフレットも置いてあり観光客には嬉しいと思います。説明もとても丁寧でした
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月16日