六甲山アスレチックパーク GREENIAの口コミ一覧

• レストラン

セルフサービスのレストランですが、混雑時は中が満席状態ですが案内する係りの方はおらずどんどん客が入り、食べている方の周りで席が空くのを待つ人が沢山いました。経営者は、もっと考えたほうがよいと思います。二度と行きたくない。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2022年5月2日
    トモハルさん

トモハルさん 男性/40代

• 平日なのに混雑

2.0
    平日に子供と初めて行きました。
    広い敷地ですが、
    小学生と中学生の団体がいて、アスレチックは混雑していました。
    特に水上アスレチックは、人が多すぎてやる気にならないほど。
    事前予約と追加料金の必要なアスレチックとジップラインは楽しかったです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月1日
    ゆうゆうさん

ゆうゆうさん 女性/40代

• 難易度高め

週末遊びにいきました。
    日曜日と言うこともあり駐車場もものすごく並んでました。
    遊具も並びます。
    時間に余裕をもって出かけることをオススメします。
    水上アスレチックが人気のようで最後尾にいたスタッフが1時間半待ちと言っていました。たぶんそれ以上待ちます。
    他のアスレチックは大人向けなため低学年は難しいです。
    アスレチックには消毒はありません。
    入場制限がなく沢山の方が来られていて、消毒なしで綱を持ったり、うんていやつりわなどに触れるのはとても抵抗があり出来ませんでした。
    何があったのかわからないですが救急車で運ばれる方を何回か見ました。
    小学生以下はすべてのアスレチックを制覇するのは難易度高めです。
    水上アスレチックは大人でも落ちてる人たくさんいました。
    着替え必須です。
    全体的にスタッフが少ないため道案内などの質問をしたくても出来ませんでした。やっとの思いでスタッフを見つけ質問したところ、僕もわからないですがここを通って行けばいつか着きます。と言われました…不安しかなかったです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月21日
    k.kさん

k.kさん 女性/40代

• ふうさんのクチコミ

このページを見て今日行ったら日本最大級のアスレチックにリニューアルオープンするらしく閉鎖していました。
    情報が古すぎる。
    子供は大泣きしていました。
    ちなみにオープンは明日4月3日(土)です。
    ずさん過ぎませんか(T_T)
    • 行った時期:2021年4月2日
    • 投稿日:2021年4月2日
    ふうさん

ふうさん 女性/40代

• 混雑してて大渋滞 前へ進めない

他の方も書かれてますが、入場制限などはしてない感じなので、週末は混雑してて思い通りに前へ進めない。アスレチックをしている時間より待ち時間の方が長い。なので、多数のポイントをやらずにとばした。
    大渋滞して進めない理由は多分一つ。小学生高学年以上が対象のアスレチックポイントに、明らかに怖がり、嫌がっている低学年以下の小さい子供を無理やり親が挑戦させ様とする為、途中で止まったり、1m進むのに1分ぐらい掛かったりと後ろが大渋滞する。怖がって前へ進めない小さな子供に対し、親が頑張れとか早く前へ進めなどプレッシャーを掛けている。
    挑戦させたい気持ちは分かるが、テンポ良く進みたい他の子供達にとっては迷惑だ。年齢と体の大きさに合った楽しみ方をして欲しい。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年10月7日
    ドメさん

ドメさん 男性/40代

• よかったです。

とても楽しむことができました。様々な工夫が凝らされており、飽きることがなかったです。子供たちが喜んでくれたので、安心しました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月28日
    トムさん

島根ツウ トムさん 女性/30代

• ミーツアートに♪

六甲ミーツアートに行きました!色々なモニュメントがそこら中にあり、走り回って見つけました!すごく楽しかったです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2019年1月10日
    mktyさんの六甲山アスレチックパーク GREENIAへの投稿写真1
    mktyさん

大阪ツウ mktyさん 女性/20代

• 暑かったけど楽しかった

アスレチックは山の中にあるので自然いっぱいで色々楽しめるので運動不足に最適でした。面白いアスレチックばかりでした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月4日
    みぅさん

グルメツウ みぅさん 女性/30代

• 真夏の雪まつり

1歳の娘を連れていきました。真夏の雪まつり期間中でタイミングよく宝探しゲームに参加することができました。連休後、夏休み前の平日だったので人も少なく気兼ねなく雪遊びを楽しめました。夏休みになると小学生がたくさん集まるので小さい子連れにはあまり向いてないそうです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日
    ゆきえさん

ゆきえさん 女性/30代

• 家族連れにおすすめ

ゴールデンウィークに家族で遊びに行きました。体を動かすことが好きな子供たちは大喜びでした。楽しかったです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月30日
    とっくんさん

グルメツウ とっくんさん 男性/40代

六甲山アスレチックパーク GREENIAの口コミ・写真を投稿する

六甲山アスレチックパーク GREENIA周辺でおすすめのグルメ

• セイさんのグリーンリーフへの投稿写真1

グリーンリーフ

神戸市灘区六甲山町/その他軽食・グルメ

4月に入りドッグランが解禁ということで、天気の良いこの季節に六甲山カンツリーハウスに。こち...by セイさん

• レストラン六甲の丘の写真1

レストラン六甲の丘

神戸市灘区六甲山町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

信じられない味わいのステーキです!! 赤身ばかりなのに霜降りのステーキより柔らかくジューシー...by アースさん

• ユウ102さんの六甲おみやげ館への投稿写真1

六甲おみやげ館

神戸市灘区六甲山町/その他軽食・グルメ

六甲ガーデンテラス内にある土産屋さん。様々なお土産があり、海側に出ると神戸の絶景が広がる。...by やんまあさん

• ゆきなさんのグラニット・カフェへの投稿写真1

グラニット・カフェ

神戸市灘区六甲山町/カフェ

六甲山ガーデンテラス内にあるカフェです。景色の良いカフェスペースもありますがテイクアウトス...by セイさん

六甲山アスレチックパーク GREENIA周辺で開催されるイベント

• 牧野の足あと 〜神戸で見つける博士と植物〜の写真1

六甲山アスレチックパーク GREENIAからの目安距離

牧野の足あと 〜神戸で見つける博士と植物〜

神戸市灘区六甲山町

2023年03月18日〜2023年07月02日

植物学者・牧野富太郎博士(1862〜1957年)を紹介する企画展が、六甲高山植物園で開催されます。...

• 六甲山ボタニカルフェア 牧野富太郎のみちくさ〜音楽、書、人々との交流〜の写真1

神戸市灘区六甲山町

2023年03月18日〜2023年07月02日

2023年のNHKの朝の連続テレビ小説「らんまん」の主人公のモデルとなる植物学者・牧野富太郎博士...

• 摩耶山春山開き「摩耶詣祭」の写真1

六甲山アスレチックパーク GREENIAからの目安距離

摩耶山春山開き「摩耶詣祭」

神戸市灘区摩耶山町

2023年03月25日

摩耶山では、古くから旧暦2月初午の日に、近郷近在の村人が飼い馬を連れて天上寺に参詣し、馬の...

• 旧ハンター住宅館内公開の写真1

旧ハンター住宅館内公開

神戸市灘区王子町

2022年04月01日〜2023年03月26日

王子動物園内の一角に移築されている「旧ハンター住宅」館内の公開が行われます。神戸市内最大級...

六甲山アスレチックパーク GREENIA周辺のホテル