太陽公園の口コミ一覧(5ページ目)

• 太陽公園の2019年11月の口コミ

城の内部には「王座の間」や「トリックアート美術館」などがある。3階から7階へ階段で登り、各階のトリックアートを楽しむことができる。一人で行くと悲惨なことになる・・。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月22日
    やんまあさんの太陽公園への投稿写真1

やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• お城エリアは犬連れは駄目

2.0
    お城エリアは犬連れは駄目ですが、石エリアはオッケー。広くて いっぱい歩きました。
    蜘蛛の巣があちこちあって 多少手入れが行き届いていなかったように思いました。入場料を支払って入っているので、もう少し手入れして欲しい。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月13日

ことちゃんさん

ことちゃんさん 女性/50代

• スケールの大きさに驚くと思います。

太陽公園に行って来ました。
    入園料 : 大人(高校生以上)「城エリア」「石エリア」の共通チケット白鳥城行きモノレール料金込1,300円
    駐車場 : 約 300台 (無料)
    敷地面積約40,000坪の広大な敷地に広がる石のエリアでは、フランスの凱旋門やモアイ像、兵馬俑や万里の長城・ピラミッドなど、世界の石の文化遺跡を結集した石のエリアとモノレールに乗り山頂にあるドイツのノイシュバンシュタイン城をモチーフとした「白鳥城」を見学出来る「城のエリア」の2つの見学エリアで構成されています。
    白鳥城のふもとにある「ウェルカムハウス スワン」は入場無料エリアになっており、レストランやカフェ、お土産ショップもあります。
    世界の民族衣装の無料貸出(女性の入園者限定)や、世界に一つだけのオリジナルコップがつくれるサンドブラスト体験、その日に撮った写真をすぐにプリントできるマグカップ作り体験などもあり、1日中ゆっくり遊ぶことが出来ます。
    石のエリアは全て回ると3時間、上り下り含めて5km以上かかるため、歩きやすい履物を薦めます。
    間違ってもハイヒールなどでは楽しめません。
    このエリアでのお勧めは
    秦始皇帝兵馬俑坑
    本場中国の兵馬俑博物館において作成した兵馬俑のレプリカを1,000体も展示されています!
    建物に入るとその迫力に圧倒されびっくりします
    磨崖仏
    岩石に彫られた大きな仏様。
    石のエリアの一番奥に鎮座し、園内を見守るように微笑むその姿は、太陽公園の母のような存在感です。
    高さは約25mで、奈良の大仏様の1.7倍、半彫の仏様では日本一の大きさです。
    城のエリアはウェルカムハウス スワン横より約20分毎に出発するモノレールを利用して入場します。
    約3分程の乗車で、近くに舗装された道路もありますが、かなり急勾配の坂道を5〜10分程上る必要があります。
    そこには巨大なお城がそびえ建っています。
    お城の内部は民族衣装や民芸品や絵画の展示、トリックアートを約1時間程楽しむことができます。
    標準的なルートは
    凱旋門→沢山の石像→兵馬俑→万里の長城登城門→石貨神殿→ピラミッド→鶏足寺→天安門広場→双塔寺→万里の長城→磨崖仏→展望台→韓国鐘楼→城のエリア
    となり、両エリアともスケールの大きさに驚くと思います。
    • 行った時期:2019年11月7日

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/60代

• 第2の姫路城

姫路城から西北に15q行きますと現地があります。駐車場は停めるところが沢山有りますので安心してください。中にはエスカレータで上に入れますので安心してください。室内には高価な物ばかり展示されていますので参考になると思います。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月15日

かずちゃんさん

お宿ツウ かずちゃんさん 男性/70代

• 壮大なスケールにびっくり

まずは、城の中のトリックアートを目当てに行ったのですが、城の中のトリックアートも凄いですが、絵画もステキでとにかく言葉で表せないくらいすごかったです。
    そして、石のゾーンはとにかくスケールがすごくて、スニーカーで行っててよかったです。とにかく敷地が半端なく広くて、久しぶりめっちゃ歩いたー。
    子どもは元気だなあって、、、疲れ果てたのは私だけでした笑笑
    子どもからお年寄りまで楽しめる施設だと思いました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日

ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 珍スポット?!

「城のエリア」と「石のエリア」
    遠くからでも目を引く「白鳥城」
    外から見た城の雰囲気とは一変、中では、なぜかトリックアートやお化け屋敷?があり、ビックリしました。
    城のエリアから少し離れたところにある、石のエリアには、たくさんの展示物がありました。
    凱旋門、自由の女神、モアイ像、マーライオン、埴輪、天安門、万里の長城、兵馬俑、などなど。
    作り上げるのは大変だっただろうなぁとは思いますが、手入れが行き届いていない感じがあって残念でした。
    今回は、あまりの暑さに、石のエリアを全て回ることは断念してしまいました。
    ドラマ「勇者ヨシヒコ〜」でも利用された白鳥城は、確かに、SNS映えするだろうなぁと思います。
    それを目当て?に写真を撮っている人もいました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日

きゃんさん

きゃんさん 女性/40代

• 誰でも楽しめる!

何か、面白すぎる。今までにない公園?で珍しいです。
    トリックアートとか楽しいし、石像が色々楽しすぎて、異色なワールド全開!!
    スニーカーで行かないと、辛いです。
    1日で回りきれないぐらい思ったより、規模が大きくて色んな場所で面白い写真が撮れますね。
    また、年月経ってからリピートしたいですね。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年8月8日

ふみかさん

ふみかさん 女性/20代

• お手軽世界一周

山の中にあり石畳の移動が大変でしたが石なのでで触ったりできるのでおもしろかったです。愛知県にもリトルワールドありますが個人で作ったのがすごいと思いました。スタンプラリーをしたのですがスタンプの場所がわかりにくかったです。
    • 行った時期:2019年6月20日
    • 投稿日:2019年6月24日

とし子さんさん

とし子さんさん 女性/50代

• 気分は世界一周!

広大な敷地に各国様々な有名建築物が展示されています。かなり歩くので、足腰が鍛えられますね。ただ、建築物の手入れがあまりされておらず、細かいところがきれいではなく残念です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月20日

あいさん

あいさん 女性/30代

• 大人も子供も楽しめる

モアイやスフィンクスや自由の女神、小便小僧などのレプリカも楽しめるし
    城エリアでは多数のトリックアートを楽しめます。
    普段は恥ずかしくて、なかなかトリックアートで写真を撮って楽しめませんが
    あまりにも数が多く、老若男女問わず皆さん楽しんで写真を撮って
    楽しんでらしたので、つられて時間を忘れて楽しむことができました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2019年5月30日
    Licさんの太陽公園への投稿写真1

Licさん

自然ツウ Licさん 女性/30代

太陽公園の口コミ・写真を投稿する

太陽公園周辺でおすすめのグルメ

• 太陽公園からの目安距離

Cafe HIKARIKAN

姫路市打越/スイーツ・ケーキ

• 太陽公園からの目安距離

まますきっちん

姫路市打越/その他軽食・グルメ

• ひでちゃんさんのずんどう屋への投稿写真1

ずんどう屋

姫路市船丘町/ラーメン

こってりラーメンをいただきました。ラーメンも餃子も美味しかったです。高菜が無料サービスなの...by みっちゃんさん

• 教授さんのヤマサ蒲鉾  大手前店への投稿写真1

ヤマサ蒲鉾 大手前店

姫路市二階町/その他軽食・グルメ

姫路駅から姫路城へ広い通りを進むとあるかまぼこ屋さんです。 買ったのは城下町どっぐです。 ...by 教授さん

太陽公園周辺で開催されるイベント

• 総社 夏越しの輪ぬけ神事の写真1

太陽公園からの目安距離

総社 夏越しの輪ぬけ神事

姫路市総社本町

2024年06月30日〜2024年07月01日

播磨国内の神様すべてを祀る播磨国総社で、「夏越しの輪ぬけ神事」が執り行われます。6月30日午...

• ひめじ緑いちの写真1

ひめじ緑いち

姫路市本町

2024年04月27日〜29日

姫路に春をもたらす恒例行事の「ひめじ緑いち」が、大手前公園を会場に開催されます。お馴染みの...

• 好古園 開園記念日山野草プレゼントの写真1

好古園 開園記念日山野草プレゼント

姫路市本町

2024年04月29日

好古園の開園記念日にあわせ、入園者先着200人に好古園で育成した山野草の苗がプレゼントされま...

• ヤマサ蒲鉾「芝桜の小道」の写真1

太陽公園からの目安距離

ヤマサ蒲鉾「芝桜の小道」

姫路市夢前町置本

2024年04月01日〜30日

ヤマサ蒲鉾本社工場の裏山に整備された小道では、例年4月になると、シバザクラがまるでじゅうた...

太陽公園周辺のホテル